Открытый вопрос к Маджу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 6 чер 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Я что то не очень понял, это что? Попытка навязать Маджу и питерцам чувство вины? Следуя логике Анжея, вся Москва должна быть утыкана этими "покаянными памятниками", так как все решения связанные с годами правления И. Сталина принимались в Москве. Абсурд.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А я не говорю, что в Питере на каждом углу подобный памятник стоять должен.

Просто там ни одного нет по данной теме.

3. Serena

Serena May Flower

не..просто, чё к лично маджу вопрос??? только потому что он живёт в питере??

4. Tan To

Tan To сын империи

А зачем он там нужен? Питерцы и без того знают историю строительства своего города, "выбелить" её по моему никто не пытается. Или есть стремление обвинить Петра I в геноциде? Потом выяснится, что геноцид этот был направлен против прибалтов или украинцев, к примеру. Еще больший абсурд, но и он может прижиться, а кому то на ОФ эта идея даже понравится.

5. andrzej

Ну да. Вроде как город хорошо знает. Ему много лучше, чем мне, должно быть известно, есть ли в Питере подобный памятник (памятный знак, церковь) посвященный тем людям, или нет.

Лично Маджа я не в чем не упрекаю, понятно что не он принимает решения по данному вопросу. Хотя, если бы питерская общественность подобный вопрос подняла, что-то бы по этой теме, пусть скромное, но появилось. Речь ведь не о башне Газпрома идет.

Но видно подобные мысли питерской общественности в голову не приходят.

А мой вопрос, это такой маленький тест на европейскость.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чему должен быть памятник ?

Безымянным строителям ? Так есть памятный знак. На месте погребения первого "репрессированного" - архитектора Еропкина.

Политическим репрессиям ? Так и им тоже есть.

7. Маджентис

Кстати, давно уже есть идея обустроить под данный памятник остатки гром-камня (того, на котором Медный всадник стоит) на берегу залива. Там сейчас только табличка памятная, повествующая о том с каком трудом его доставили в Петербург. Была часовня, но ее большевики разрушили.
    Так что о трагических событиях, связанных с основанием города, никто историю не скрывает.

8. andrzej

Еропкина совсем по "другой статье" репрессировали, и уже через 15 лет после смерти Петра I. И памятник этот, судя по описанию, что Вы привели, посвящен конкретным людям, занимавшим при жизни высокое положение, а не тем десяткам тысяч крепостных погибших от холода, голода и болезней на строительстве Питера.

9. andrzej

Зачем нужны вообще любые памятники, если и без них история известна?

А про национальность строителей я вообще ничего не писал. С высокой долей вероятности можно предположить, что большинство из них были русские.

10. Маджентис

Вот завтра буду мимо проезжать этого сквера, остановлюсь и посмотрю что там написано и каково общее впечатление.
    О ком этот памятник.

11. andrzej

Мадж, повторюсь: если этот памятник погибшим на строительстве крепостным (пусть и в том числе), медальен с изображением Петра I на нем, мягко говоря малоуместен.

12. Маджентис

Ну его вообще то возводил господин Шемякин.
    Вот еще его работы.
    Жертвам политических репрессий.
    Петр Первый в Петропавловке (неоднозначный памятник).

13. Serena

Serena May Flower

аааа, я поняла..

14. andrzej

Да... Первый и правда жертвам политический репрессий???

Петра то я видел по ТВ.

15. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Саме так. Не каєтеся на вас бог какатиме.

16. Tan To

Tan To сын империи

А вы Глас Божий? Или предполагаете себя посредником между россиянином и Богом? Эк куда вас понесло. Хм

17. Tan To

Tan To сын империи

Возникновение подобного монумента должно быть востребовано, в России это или инициатива "сверху", либо "снизу", пока нет ни той ни другой.

18. andrzej

А что бывает еще инициатива сбоку?

На нет, и суда нет. Впрочем я написал, мой вопрос своеобразный тест.

19. Tan To

Tan To сын империи

Не знаю, что такое "с боку", но вывод напрашивается сам собой подобные монументы не нужны ни питерцам, ни отцам города.

20. andrzej

Печально, если это так....

а де твій аватар? :)