Открылся музей геноцида в Цхинвалли.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 8 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

читаем...
    Следственный комитет при прокуратуре РФ завершает уголовное дело о геноциде и массовых убийствах мирных жителей и миротворцев.
    авторитетное следствие, самое главное - абсолютно незангажированное
    решение суда есть?
    или ляпнуть надо - что подали, это уже приговор...?

а учитывая, что там же про "отравленную воду", то вообще грош цена всей статье...
    но вам простительно, для вас Кремль - это священное место, а глас оттуда - глас Божий...;)

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Интересно, каким образом Вы трактуете данный абзац?

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Меня еще вот что интересует.
    А каким раком прокуратура РФ к ЮО.
    ЮО что, в пределах юрисдикции законов РФ.

4. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Да какие тебе еще авторитеты нужны после расстрела спящего города? Ты вдумайся.

5. Дельфин

Абсолютно однозначно. Нет разницы признанно государство или нет.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Дельфин, не уверена, что мы даже сегодня знаем все. На Донбассе живет немало кавказцев, они рассказывают о событиях на Кавказе не совсем так, как пишут в СМИ. Да и в СМИ пишут по-разному, даже в российских.
    На территории бывших союзных республик столько неприятный и страшных событий произошло за последние лет 15, и почти все они так или иначе связаны с Россией... Может, действительно, российское руководство что-то делает не так? Страдают-то мирные люди, российские граждане в том числе.
    С 1992 года у России было и время, и авторитет, и возможности, и деньги, чтобы мирно решить вопрос выхода ЮО из состава Грузии, если населению ЮО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотело самостоятельности. Вы только вдумайтесь, сколько бед можно было бы избежать, если бы Россия пошла по цивилизованному пути и бескорыстно помогла осетинам.

В военном конфликте, как я уже писала, по моему мнению, виноваты ОБЕ стороны.

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А вы оправдываете обстрелы чеченских городов в первую чеченскую?

И вообще логика странная - детей убивают - нельзя вмешиваться, вооруженный миротворцев - можно вмешиваться

:ireful:

Я не сепаратистка, поэтому не надо мне себя на их месте представлять
    Все кто хотел уехать - они уехали. Дети вообще на море в основновм осетинские отдыхали

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Тема не о чеченских о городах между прочим ,
    а логическую цепочку это Вы свою выстроили так,как Вам того захотелось,убивая миротворцев страна создает прецидент для вмешательства и политики той страны должны отдавать себе в том отчет.
    Всегда стОит попробовать поставить себя на место другого .

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Российско-грузинский конфликт в заявлениях

10. OrangeSpring

А я о них - о двойных стандартах.....

Россия гнала америкосов на бомбежку Сербии

Но Это Сербы первыми ввели танки в Хорватию

А Югославия до распада была союзом государств, с правом выхода из нее. Хорватия не была автономией внутри Сербии

Совсем другое дело - Косово. В вопросе Косова я сто процентов на стороне Сербии. Так вот. в данном вопросе имеет место параллели Косова с Абхазией

Косовские албанцы (мусульмане) выжили из косова сербов (православных), абхазы (мусульмане) выжили из абхазии живших там ПРАВОСЛАВНЫХ Грузин
    и после такого вот выселения проволят референдумы среди оставшегося населения про независимость

Намеренно не пишу про первоначальные конфликты албанцы сербы и абхазы грузины, в которых естественно виноваты ОБЕ стороны.

Но параллель очевидная просто.

Косово и Абхазию признавать нельзя

11. Дельфин

А что просто тихо подходили и начинали тупо палить? Без предупреждения, без отвода мирных жителей? Методично расстреливали квадрат за квадратом?

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... но разве не предупреждало российское руководство, что Косово признавать нельзя и что признание может привести к печальным последствиям? И разве в данном случае нельзя говорить о двойных стандартах "цивилизованных" стран?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это из вики...
    Пе́рвая чече́нская война́ (Чеченский конфликт 1994—1996 годов, Первая чеченская кампания, Восстановление конституционного порядка) — боевые действия в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов российскогоСеверного Кавказа с целью удержать Чечню в составе России. Часто называется «первой чеченской войной», хотя официально конфликт назывался «мерами по поддержанию конституционного порядка». Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов
    В 5 утра 22 декабря начался обстрел Грозного, но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями для русского населения, которое полагало, что войска идут их освобождать и потому не рвалось покинуть города и укрыться в сельской местности, где, к тому же, у многих не было родственников. Хотя военные требовали ещё две недели на подготовку, 26 декабря на Совете безопасности было решено штурмовать — и поскорее. Штурм начался утром 31 декабря1994 года.

14. Дельфин

Что интересно, украинское руководство при этом тупо отмораживалось. Хотя, как не ему беспокоиться о прецеденте сепаратизма. Да оно и беспокоится, то пискнуть боится перед большими дядями.

15. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

ну а я думаю по -другому и что ?
    скорее ЮО и Косово,а Абхазия объявила себя государством еще при распаде СССР,тогда вроде всем желаюшим обещали независимость и не их вина что за них попытались решить другие
    А вот ЮО просто разыграли в шахматной игре,но Запад сам виноват :продемонстрировали что прав тот, у кого больше прав

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ. ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ 08.08.08

http://www.odintsovo.info/news/?id=23488&comment-show=y&cn=19

17. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Вот и отлично, значит вы согласны что Украина продавала оружие агрессору Грузии. С помощью этого и другого оружия западных стран расстреливали мирных людей.
    http://www.youtube.com/watch?v=BXX3DL_bKB8

В итоге «большинство членов комиссии склоняется к выводу, что начал войну нападением 7 августа на Южную Осетию грузинский президент Михаил Саакашвили. Собранные факты, лежащие на письменном столе Тальявини, опровергают саакашвилиевскую версию о том, будто его страна стала невинной жертвой «русской агрессии», – говорится в репортаже.
    http://www.ng.ru/politics/2009-06-17/1_war.html

Значит Грузия и есть прямой агрессор войны против мирных людей а Ющенко помогает своему другу и родственнику.

Правда о событиях вокруг Южной Осетии понемногу начинает проникать в ведущие СМИ США и Европы. Как стало известно New York Times, наблюдатели ОБСЕ на закрытых брифингах подвергли сомнению версию Тбилиси о том, что она стала невинной жертвой агрессии. Отчеты наблюдателей показывают, как полагает газета, что 7 августа «молодые и неопытные грузинские военные атаковали Цхинвал, причинив ущерб гражданскому населению, российским миротворцам и невооруженным наблюдателям».
    http://www.ng.ru/world/2008-11-10/6_osetia.html

Пытались прикинутся невинными овечками но не вышло. Пошли за шерстью вернулись стрижены.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, Вас что готовят вести таким образом диалог на форумах?:rolleyes: Это несколько некрасиво, по меньшей мере.
    Вы даже не вникаете в суть постов собеседников, Вас не интересует, что они пишут, Вы тупо гнете свою линию. Это Ваше право. Но...
    Не надо мне приписавать то, что я не говорила, чего Вы не найдете в моих постах. Мне слишком часто приходится сталкиваться с голубыми замашками, поэтому хоть здесь - увольте.
    Приведите цитату из моего поста, где я назвала Грузию агрессором.

Со времени публикации даной статьи много водй утекло, в прессе были подтверждения, отровержения, размышления. А правды мы как не знали, так пока и не знаем, четких выводов (резолюции) как не было, так и нет. Т.е. вопрос открыт.
    А насчет овечек... В войне не было овечек ни с той, ни с другой стороны.

Украина продавала оружие России, которая ведет войны и убивает мирных жителей, в том числе россиян. Вас это не беспокоит?

19. OrangeSpring

Причем здесь кто и КОГДА объявлял. Хорватия и Сербия были субъектами Союзного договора, Косово нет. Россия и Грузия были субъектами Союзного договора, ЮО - всего лишь автономная область одного из субъектов (Как Ямало-ненецкий Австономный Окру России например!!!!) Как и Косово. Ничего более.

СССР мог распасться только на субъекты, которые союзный договор так или иначе подписывали. А ЮО или Ямало-Ненецкий округ РФ - это вообще из другой оперы. Не надо быть настолько правовыми нилигистами

20. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Именно так. Погибли мирные люди имеющие российское гражданство а также российские миротворцы несшие службу в Южной Осетии. Поэтому прокуратура и разбиралась как положено в таких случаях.

а де твій аватар? :)