Открылся музей геноцида в Цхинвалли.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 8 сер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Угу. Не всем же нравился бандрежим Кокойтого :))

Недаром же все правительство там после войны разогнали. разворовали они ведь русские денежки

2. Tan To

Tan To сын империи

У ВВ все это есть.

3. Tan To

Tan To сын империи

Это его личное дело.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Вы к чему интересно? Перед кем отвечать, перед Вами? Кто, за что и как по-вашему должен отвечать?

5. OrangeSpring

А вы что мирный товарищ нам войной угрожаете? Войдете на территорию Харьковской области и будете мочить тех, кого называете русскоязычным населением?

А потом скажете, что спасали нас от нацистов (которых я пока у нас в глаза не видела ) :ireful:

6. Tan To

Tan To сын империи

Это как карта ляжет.

7. Аятолла

Аятолла Касым

О, обаятельная Оникс, это Ваше высказывание говорит о недюжинном опыте в военных конфликтах...:)[OFFTOP](Не сердитесь...:rose:)[/OFFTOP]
    Почему же этого не было сделано?(Кремль виноват - "не зачет"...надо что-то другое..:) )

8. kertis

kertis миється в бані

Об этом кстати Радзиховский и написал. Но Тан-Ту такое видение мира не нравится.

9. OrangeSpring

Хороши внутренние войска, вам не кажется :? Стоко оружия против собственного населения, заметьте.

Только в 1995 году там армия была. И Минстр обороны, а не внутренних дел приказ отдавал

10. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Все виноваты, только Мишико в белом. Вот не хотят осетины быть в составе Грузии. Чего? Югославию на таком основании разорвали. Все нормально, для тех кто к этому стремился.
    Да ладно о геополитике, здесь как то не принято говорить. Хотя не мешало бы.
    Их какое дело?

Ничего, что можно расценить как вмешательство во внутренние дела государства? ничего.

11. Tan To

Tan To сын империи

Я не знаю, что и с кем вы обсуждаете, а я и мои товарищи жалеем, что на этот раз обошлись без нас, миротворцы там были с обеих сторон, чем вам русские и грузинские миротворцы не угодили. Вы тут спрашиваете, пред кем отвечать, а вы что своим личным решением вину на Кремль возложили? "Вы мне еще за Севастополь ответите"(с)

12. olegp

olegp миється в бані

шо за глупость:))
    никто никого в Харьковской области мочить не будет
    и при данной вводной(хотя и маловероятной) росс войска встретят с энтузиазмом, 1943 отдыхает

13. Tan To

Tan To сын империи

А в знаете как начиналась 1-я чеченская? По вашему она началась вот с такого обстрела Грозного, как Цхинвали? такие приказы отдает только главком, у нас это президент, а не МО или МВД. И вся информация у увас о Чечне вот такая.

14. Tan To

Tan To сын империи

Воюем с теми кто воюет, на волков, мы сами волки.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уважаемый Аятолла, это как раз тот случай, когда именно Кремль.:pardon:
    В ЮО все делалось для того, чтобы спровоцировать конфликт. Там были российские войска достаточно долго. И если там был, как сейчас кричит на всех углах российское руководство, геноцид, то что ж хваленные российские миротворцы ждили, пока это приведет в военному конфликту, в результате которого можно получить удобное место для военных баз?
    Почему не обратились в ООН с просьбой ввести контингент из незаинтересованной страны? И если в ЮО действительно были проблемы, почему России, как член ООН, не проявила инициативу для решения этих проблем законными мирными методами?
    Подобные ситуации очень четко прописаны в дипломатических спецкурсах, которые изучают международники.

16. OrangeSpring

А мы не воюем, в отличие от вас.

Ну конечно, Койкойты на Дудаева совсем не похож? бандитов в его марионеточном режиме не было? Сепаратистом он не был?

И в Грозном видимо мирных граждан не было в первую. чеченскую....
    в том числе и русских

Стебетесь вы однако

17. OrangeSpring

Плюс мульон
    Там не должны были быть миротворцы из России или США

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

В таких ситуациях есть термин - третья сторона, сторона, которая не имеет своего интереса в конфликте.
    Это мое личное мнение, я на него имею право. Заметьте, не на русских или россиян, а на исключительно на руководство. Поговаривают (не в Украине, а в Россие), что у Путина в жилах течет и грузинская кровь... Может история повторяется?...

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это по-моему уже всем понятно. Россия бомбила Цхинвал самолетами и Ураганами чтобы выкурить оттуда грузин. Грузия же использовала обычную артилерию для подавления артилерии противника.

http://aillarionov.livejournal.com/103957.html

"Вторая танковая атака с юга последовала во второй половине дня 9 августа, но в этот район Цхинвала грузины больше не прорвались. Утром 9 августа район прочесывал осетинский ОМОН... кто-то из моих коллег, Сергей Узаков или фотокор Reuters Саид Царнаев, сказал: «Запомните эти минуты!» А как раз послышался гул летящего самолета и сразу за этим – звуки воздушной бомбежки. «Запомните эти минуты, потому что завтра скажут, что никаких самолетов не было, бомбежки не было, что «Грады» и «Ураганы» не били по городу. Именно так будут говорить, и будут так агрессивны, что мы сами в конце концов можем подумать, будто все это нам просто приснилось. Или, того хуже, что мы сошли с ума».
    И ведь как в воду глядел."
    http://nvo.ng.ru/wars/2009-08-07/7_mythology.html

Кажется, мужчины вообще разучились воевать автоматами, пистолетами и пулеметами. Теперь им подавай “Град”, на худой конец — пушку… А мы, как дуры, сидим между двумя армиями и слушаем. Если стреляют со стороны базара — значит, грузины, а если со стороны стадиона — значит, либо осетины, либо русские. Но пока русские не пришли, только наши парни Цхинвал держали. А русские им здорово помогли. ВЫПРОВАЖИВАЛИ ГРУЗИН ИЗ ГОРОДА САМОЛЕТАМИ… Теперь грузин в Цхинвале нет. Но и русских я там не видела. Пусто.
    http://mk.ru/blogs/idmk/2008/08/12/mk-daily/365887/

Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В НЕБЕ ПОЯВИЛИСЬ САМОЛЕТЫ, МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ОНИ РОССИЙСКИЕ. ГРУЗИН ОТГОНЯЛИ, ОБСТРЕЛИВАЯ ИЗ «ГРАДОВ». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.

Трагедия Южной Осетии. Свидетельства очевидцев: Зассеева Лиана Шалвовна13.08.2008
    http://www.osradio.ru/news/genocid/5.html

20. Аятолла

Аятолла Касым

О, лучезарная Оникс!:) Скажите тогда, как по-Вашему, чем занимались в Грузии в это же время американские советники? Если созданием "Мак Дональдс" и...э... пропогандой демократии - то, ладно...:)) А если не только сиими богоугодными делами?

а де твій аватар? :)