Открылся музей геноцида в Цхинвалли.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 8 сер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О да - когда нет аргументов, то тут излюбленный прием про подарок Турции. С какой это радости Турции?

Про помощь немцам. Это вы расскажите младенцам, старикам, татарам Героям советского союза, тем кто погиб защищая родину. в таких случаях наказывают конкретных виновных, а не выселяют весь народ

А полицаями и при немцах служили (и растреливали) и русские и украинцы и белорусы

Вон в начале войны как немцев Поволжья, живших в России 200 лет и считавших только ее своей родиной, как сослали только за 5 графу.

2. OrangeSpring

Зы. Кстати. подобными аргументами, как Вы в отношении татар, пользовались турки при резне, устроенной на православных армян в 1915 году

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

а неважно какая именно эмоция. Важно что все непонятные места в российской версии объясняются эмоциональным кривлянием в сторону Саакашвили. Никаких других объяснений нет.

так они не туда, а в Джаву пошли, и это были скорее всего не танки.

4. Ууупс

Ууупс Member

Как понять - хотели или не хотели они гражданства??
    Ясен пень что хотели.. Ибо человек без гражданства может находится только на той территории где он живет . То есть безвыездно..
    То есть на лицо ущемление прав человека на передвижение.
    А раз гражданство не дает ридна Грузиншина. то надо получить гражданство у тех кто дает.

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Выдумка российской пропаганды. "Чистое поле" - чисто русское выражение. На грузинский и другие языки не переводится.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Очень просто - были ли случаи что они обращались, а им отказали? На уровне парламента или отдельных людей?

7. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

А пришли Они наверное из далекой-далекой страны? И вероятно Они же и были первые Аварцы поселившиеся и стремительно расплодившиеся в том регионе?:)

8. OrangeSpring

Хм, а что Абхазия или Осетия расположена на другом краю планеты от Дагестана?:))

9. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Хотели бы украсть украли. Не украли так купили бы за 25 баранов. Это общекавказский древний обычай. Грузины так же поступают.

10. Ууупс

Ууупс Member

К сожалению получилось так что виноват оказался именно весь народ ( я имею в виду крымчаков).. Именно они дали Вермахту более 20 000 бойцов, именно они селами устраивали облавы на партизан и бежавших из плена красноармейцев.. Не гнушались и выходящими из окружения бойцами..
    И все это по причине паталогической своей жадности..

Точно... Одних украинцев служило более 250 000. И все по тылам...
    В итоге Украина за годы немецкой оккупации потеряла почти 4 миллиона человек..

В США всех японцев в резервации согнали, и что??

11. OrangeSpring

Этим и младенцы занимались?
    А?

1)Эти японцы 200-300 лет в США не жили
    2) Я не оправдываю США в этом. Кроме того, эти япоцы по окончанию войны получили свободу. а наши немцы - нет

О да - они и на российской территории тоже полицаили. И скажите, что все 4 миллиона украинцев погибли от рук полицаев

и как назвать тех партизан. которые зная, что немцы сожгут села с детьми и взрослыми. все равно продолжали совершать не только важные для фронта дела, но и мелочи типа: повешу красное знамя над коммендатурой?

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

рассказывать всем что США козлы и тут же прикрываться - "а вот они так делают и нам можно"
    "а судьи кто...?"

13. OrangeSpring

Типа - Они дьявольское отродье! Давайте брать с них пример

14. КампотиК

Да Россия наверное вообще все выдумала про беззащитную, маленькую и очень демократическую Грузию!!! Ведь этоже Русские танки и артилерия стреляли по мирно спящему городу и Русские солдаты-окупанты топтали своими сапогами исконно грузинскую землю насилуя и убивая беззащитных людей!!! Империя зла блин!!! :rolleyes:

15. White Snake

ну если нравится с козлов брать пример - бог в помощь ;)

16. White Snake

этот вопрос уже разобрали стопитсот раз...
    не трудитесь цитировать телелозунги...

17. OrangeSpring

Мне - что Вы. я ж полностью с Вами согласилась :)))

18. КампотиК

А что Они с Абхазии пришли в Дагестан? :wacko:

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

конечно, "мирно спящий город" - выдумка, там и жителей почти не оставалсь кроме ополченцев. А военное положение было с 5-6-го числа. Стреляли по нему и грузинские войска когда захватывали, и российские, когда выгоняли грузинские. Так что как минимум половину разрушений там устроили россияне. И я думаю что значительно бОльшую часть разрушений устроили россияне, потому что выгнать оттуда грузинские войска было явно сложнее чем ополченцев.

это было уже после войны. Еще таскали из домов всё что плохо лежит.

20. OrangeSpring

Не ерничайте
    Я о том, что Вы говорили о том, какой другой в Абхазии менталитет
    Словно они на другом конце света от тех же аварцев....

Знаю, что все народы Кавказа во многом разные по менталитету.
    НО не надо намекать на общность абхазов со славянами. :pardon:

а де твій аватар? :)