Открылся музей геноцида в Цхинвалли.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 8 сер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

В той войне уважаемый Тан-Ту, не было понимания обстановки вообще. Недооценили противника, не приняли нужных мер по обеспечению операции, никакой разведки, никакой подготовки, ничего. Просто тупо вошли колонной в город и всё, крантец.

2. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

ДААА!!!:)) Такой хреновщины Я уже давненько не видал - с тех пор как перестал увлекаться веселым времяпровождением на пропагандистских грузинских сайтах!:wacko: Чушь полная, да и только!!!о_О
    Я даже не поленюсь вкратце дать Вам Minnie объяснения по этому поводу:
    1) Абхазов-ПРАВОСЛАВНЫХ в Абхазии гораздо больше, чем Абхазов-МУСУЛЬМАН, да и те, кто относит себя к мусульманской ветви таковыми считаются лишь на словах, а на деле ходят в церковь, ставят свечки и во всю отмечают Христианские праздники, в то время как даже о намазе и понятия не имеют!!! И вообще в Абхазии очень много Христианских храмов и святых мест и ни одной Мечети!!!
    2) В отличие от Косовских албанцев Абхазы жили, живут и будут жить на своей земле, в то время как Грузины ни к Абхазам, ни к их родной земле никакого отношения не имеют, кроме разве что географического соседства!!!
    3) Абхазам наср…ть на то что думают об Их признании такие как Вы!!! Главное что Их признала РФ, с кем Им и предстоит налаживать добрососедские отношения!!!
    4) Хорошо, что Вы намеренно не написали про первоначальные конфликты албанцы-сербы и абхазы-грузины, в которых как Вы выразились естественно виноваты ОБЕ стороны, а то наверняка опять опозорились бы!!!
    5) Бесплатный совет – Прежде чем пытаться о чем либо судить попытайтесь хоть немного узнать о теме суждений тогда Ваше мнение будет хоть немного аргументировано!!!

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]скажу больше, им и на вас глубоко наср...ть;)[/OFFTOP]

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Гыгы Муж моей крестной тоже как бы празднует Здесьправославные праздники и все такое. Все изменяется как только они с женой едут к родителям и брату в Дагестан. Там и крестной в платке приходится ходить

Поэтому я так бы не стала вот этих вот якобы немусульманских абхазов присоседивать к православным

А насчет земля и не имеют отношения. Так поди ж ты русские к Кенигсбергу вообще даже территориально-соседственно не имеют отношения, а поди ж ты скажи им такое

Более того, не все осетины православные, к слову

плюс мульон

К слову, мне вот тоже с высокой горки на абхазов и на осетинов с грузинами н..ть, но вот Кокойты (фамиля-то какая - сама за себя говорит) - позволяет себе высказывания по вопросам, которые его абсолютно не касаются. Появится в ЮО человек, который будет более лояльно относится к Кремлю, чме Кокойты, то СМИ российские сразу из Кокойтого делают мишень и будет он врагом

ЗЫ. Когда моя мама бывала у подруги в Абхазии во времена СССР, то там было немало мусульман. Ее даже хотели украсть как невесту :)

Что - оправославились с тех пор резко, да?

5. olegp

olegp миється в бані

эта фишка имеет значние при выходе кого то из государства, если при этом само союзное гос-во сохраняет существование
    но совок и Юг-я прекратили существование как гос-ва с правом выхода из них частей
    так что не надо делить народы на 1й степени и 2й- типа, одни имеют право на государственность, 2е- нет
    если само союзное гос-во прекратило существование. то все имеют, и абхазы, и вы, и прибалты
    касаемо Косово- да сербы, именно Тито, сами виноваты что позволили легально проживать в Косово такому большому % албанцев
    равно как и царь Алексей Ф-ч, что позволил легально селиться в Слобожанщине такому большому % украинццев

6. OrangeSpring

Я вам напомню, что Хорватия спокойно выходила по правилам из состава союза государств. Сербия послала туда танки, будто Хорватия - это территория Сербии

Что значит АФ позволил. Вы напомните мне, с каких пор напримре территория Полтавской или Сумской области имела отношение к АФ с точки зрения позволять украинцам селится.

Вы про Мамая слыхали? :))
    О, с каких это пор? Союзный договор накрылся. В результате вместо одного союзного государства получаются 15 бывших субъектов этого союза государств. Они были государственными образованиями. Никакие осетины из автономной ОБЛАСТИ (!!!!) не были субъектами союзного договора. Свое право на самоопределение они должны определять исключительно в отношениях государства, субъектом которого они являются. Не больше и ни меньше.

Распад Союза государств, это Вам не как ситуация в Сомали

7. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Нечего было им лезть в Южную Осетию - это было удобней всего.

8. olegp

olegp миється в бані

хорошо, по поводу Полтавской или Сумской области правы
    пусть будет часть Слобожанщины, в частности,Харьков

не только Союзный договор накрылся, но и сам союз накрылся, следовательно его политико-административное деление тоже
    раз сам союз накрылся, то и его субъекты, как субъекты союза, тоже
    а государства должны были образовываться волеизявлением народов
    абхазы такого не проявляли
    Украина- да, грамотно подстраховалась референдумом, грамотно запудрили народу мозги- юридически не подкопаешься, к сожалению

9. КампотиК

Для особо одаренных повторяю еще раз - Прежде чем пытаться о чем либо судить попытайтесь хоть немного узнать о теме суждений тогда Ваше мнение будет хоть немного аргументировано!!! :wacko: Дагестанцы и Абхазы не имеют друг к другу никакого отношения кроме как живут и те и другие на Кавказе - обычаи разные и вообще все разное!!! Чтобы Вы имели предсавление о чем сейчас глупо умничаете советую съездить в Абхазию и в Дагестан и только после этого расуждать на эту тему!!! А по поводу того что твою маму ктото хотел украсть в Абхазии так это Кавказский обычай и мусульмани здесь деточка не причем!!! И еще кое что Тебе на заметку: Абхазы приняли христианство гораздо раньше Вас!!!:pardon:Книжки читать надо!!!

10. КампотиК

А Вы откуда знаете? Вы Абхаз или Осетин? :wacko:

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

а может они и не полезли бы, если бы оттуда не творились теракты и обстрелы?

12. Ууупс

Ууупс Member

Старательнее всего Грузию провоцировали две страны - США и Украина.
    США тупо убеждали грузин в непобедимости, Украина не менее тупо гнала туда оружие, закрепляя сказанное США.
    Нет, почему же?)) Миша хотел боевой славы и лавровых венков победителя.. Не получилось ни то, ни другое..
    В историю Грузии он войдет как руководитель , благополучно просравший 30% территории своей страны исключительно в результате личных амбиций.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

амбиции заключались в том что он им предлагал мирные переговоры и полную автономию?

14. КампотиК

Терракты и обстрелы, а также мерзопакостные провокации это любимые вещи "незаслуженно" получившей по ушам Грузии!!!:rolleyes:

15. Ууупс

Ууупс Member

А грузины этакие ангелы с крыльями - осетины по ним долбят, а они сидят по блиндажам и страдают от невозможности ответить..
    Смею напомнить - грузинские снайпера валили осетин на протяжении всего июля и августа 2008 года..
    Зафиксированна масса случаев арт. и минометных обстрелов с грузинской территории.
    Начиная с 2006 -го года осетины в массовом порядке отлавливали группы грузинских диверсантов на своей территории ( естественно их уничтожали) цель которых была - физическое устранение руководства Ю.Осетии.. Неоднократны случаи похищений людей..
    Тож самое "мирные" грузины творили и в Абхазии.

16. Ууупс

Ууупс Member

Я крепко сомневаюсь в переговорах и тем более полной автономии по причине того, что ни осетины, ни абхазы за 10 лет правления режима Саакашвили не получили гражданства страны в которой как бы жили...
    Даже подобия "недограждан" как в Эстонии не было..

17. КампотиК

Знаем Мы их мирные переговоры как и полные автономии: загнать побольше танков и самолетов из которых потом с удовольствием убивать мирное население, а после дать полную автономию региону который предворительно будет заселен Грузинами и очищен от кореного населения, за исключением разве что сочуствующим Грузии!!!:pardon:

18. Ууупс

Ууупс Member

Нету там сочувствующих Грузии.. Были.. Да в августе прошлого года все кончились..
    У Миши сейчас есть очень серьезная головная боль, как впрочим и у многих офицеров грузинской армии переживших ту войну..
    И эта головная боль называется - кровная месть.. На Кавказе с этим серьезно...
    Вспоминаем Калоева..

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

да вот только в реальности всё наоборот - автономию дало им РФ, предаварительно очистив от грузин. А с осетинами живущими в Грузии всё в порядке.

20. OrangeSpring

Умный дядя
    1)Я нигде не писала, что абхазы и дагестанцы - это одно и то же
    2)Я нигде не писала, что муж моей крестной - дагестанец. Проживание его родителей и брата на дагестанской территории не значит, что они дагестанцы
    3)Я всего лишь говорила о том, что ПРАЗДНУЮТ ХРИСТИАНСКИЕ праздники - ни о чем не говорит

а де твій аватар? :)