Откройте небо

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем bayard, 17 сер 2012.

  1. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Ну зачем так и с таким пылом, шановный пан bayard?!
    Вы очень болезненно реагируете на любое критическое замечание в адрес украинского государства и немедленно относите сделавшего это замечание в категорию украинофобов...
    И сознательно или по неведению не делаете разницу между украинским народом и свiдомими украинцями...
    По моему скромному мнению, на Руси украинофоб - редчайшей породы животное...В то время как русофобы на Украине встречаются весьма часто...
    И мы на Острове имеем счастье с ними ежедневно встречаться...
    Вы зря, совсем зря приписываете мне склонность - даже латентную - к сексуальным девиациям, и допускаете гипотетическую возможность, что я способен трахаться с мужчинами..
    За прожитые 67 лет я ни разу в себе этой склонности не обнаружиивал и надеюсь, у меня она так и не проявится за всю оставшуюся жизнь...
    Бо я не могу изменить своим принципам!
    Чего и Вам желаю...
    Надеюсь, я этим пожеланием Вас не обидел?
     
  2. ostrov_mike

    ostrov_mike Well-Known Member

    Попробуите почитать статью.:rolleyes:
    В бизнесе есть мелочи? Однако.
    У него был хотя бы одит успешный проект дороже ста баксов?
     
  3. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Павлик Морозов, знаешь что говорила Фаина Раневская пристававшим к ней пионерам?
    -- Пионэры, пошли в жопу!
    Передай привет Людм. Анат.!
     
  4. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    понятно. когда укажите их конкретно я с удовольствием передам их Искендеру:)
     
  5. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Я не знаю, сколько лет он занимается бизнес-аналитикой, пусть 10 лет, но это не значит, что этому надо верить безоговорочно, тем более, что его "точные цифры" разбиваются об элементарные рассуждения.

    У него получается, что в альпинистский сезон каждый вертолет летает 500/60= свыше 8 часов в день, зарабатывая 2 штуки баксов в час.

    ИМХО, это нереально.

    Нет там столько альпинистов, готовых выложить столько денег за подъем.

    Киргизия - это не Непал, там нет массового международного туриста, в Киргизию ходят в горы туристы из России и СНГ, но их не так много.

    А у него получается, что на каждый вертолет чуть ли не очередь выстраивается.
     
  6. Ryokousha

    Ryokousha Well-Known Member

    bayard, статья довольно интересная, хотя местами заангажированная, местами профанация, местами лютый, бешеный бред. Но есть и такие моменты, с которыми я на сто процентов согласен, поскольку с ними сталкиваюсь по работе и просто по жизни регулярно.
     
  7. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    да не верьте кто ж против. я просто привык доверять людям которые профи в тех областях в которых я ни хрена не понимаю. поэтому всегда с удовольствием читаю философские рассуждения Ортодокса или Улла:)
    вы занимались исследованиями рынка туризма Киргизии?
    я попытаюсь пригласить автора в эту тему.
    [​IMG]
     
  8. Ryokousha

    Ryokousha Well-Known Member

    Не знаю что еще этот человек сможет в тему добавить. Я согласен с ним в том, что перед Россией на данный момент стоят ряд очень серьезных задач в области "затыкания пробелов" в линейке классов летательных аппаратов (и в особенности двигателей к ним). Однако его оценки уже существующей российской летной техники - чушь несусветная. Характеризуя все тот же Ми-8 так, как он охарактеризовал, автор уподобился тому новобранцу, который жалуется на то, что скорострельность снайперской винтовки не дотягивает до скорострельности автомата Калашникова и поэтому снайперская винтовка - плохое оружие. Если Ми-8 не подходит для его планируемого бизнеса, это еще не значит что вертолет плохой.

    Ну и по поводу вертолетов Bell. Специально для Искандера Шаршеева хочу объяснить суть запрета, как человек, служивший в вертолетном полку и сейчас также имеющий по работе довольно тесные отношения с авиационным миром. Уважаемый Искандер, на самом деле запрет на эксплуатацию вертолетов Белл в Киргизии во многом оправдан чисто техническими причинами. Вертолет - это не мотороллер, который можно запереть хоть в гараже, хоть в чулане, заправлять на ближайшей бензоколонке, а если сломается, то починить подручными инструментами "на коленке". Для обслуживания авиационной техники требуются специализированные и соответствующим образом профилированные под определенные модели определенных производителей авиаремонтные мастерские (при слове мастерские я имею в виду не слесарки-столярки с тисками и пилорамами, а весьма серьезные станции обслуживания). В этих мастерских должны работать люди соответствующей квалификации, допущенные к работе с определенными моделями (или модельными рядами) авиационной техники - кого попало туда пускать нельзя. Это в лучшем случае. А на практике ремонтом и обслуживанием авиационной техники занимаются самые настоящие авиаремонтные заводы, находящиеся в прямом контакте с производителем, и, как это принято на Западе, обладающие лицензией производителя на осуществление работ.

    Иными словами, если Вы желаете приобрести для бизнеса вертолет Белл, Хьюз или Сикорский, то будьте готовы к тому, что вам к этому вертолету придется купить еще чуть более чем дофига сопутствующего оборудования для обслуживания, диагностики и ремонта, выложить немалые суммы на обучение не только летного состава, но и наземного персонала (а это не только очень много бабла, но еще и много времени, в лучшем случае год-два). Которого до вашей покупки в Киргизии, естественно, не было и не планировалось. Плюс к этому в ваши "глухие" (далеких от ближайшего лицензированного центра обслуживания и ремонта) места придется привозить специалистов и гонять вертолет черт знает куда на работы по ремонту и обслуживанию. Если совсем просто - при покупке пендовертолета стоимость самой машины составит всего 30-35% от Ваших затрат. Ну и, как человек, имевший по жизни несчастье поколупаться с Белл-206, я вас сразу предупреждаю - при всей блестючести и модности, американские вертолеты по сравнению с российскими ОЧЕНЬ требовательны и дороги в обслуживании. Вы столкнетесь с уймой условий в договоре, и упаси Вас Бог что-то нарушить - производитель тут же расскажет Вам как далеко Вы пойдете. Более того, это политика американских производителей - регулярные траты на большое количество расходных материалов и вырабатывающих в процессе эксплуатации (а то и просто стоянки на приколе) деталей и узлов заложены в машине конструктивно. Это называется "конструктивно заложенная дисфункция". Несите в клювике денежки - будете летать. Если Вы и заплатите поменьше при покупке, то додадите эти "недоплаченные" денежки производителю позже. Вэлкам ту Америкэн вэй оф бизнес, дорогой друг.

    Киргизия, как республика СССР, ориентирована на использование советской системы обслуживания и элементной базы. Есть люди, которые умеют работать с советской, а ныне российской (и не только непосредственно российской) техникой, поэтому эксплуатация и обслуживание "родной" техники будет Вам объодиться гораздо дешевле. Проблема лишь в том, что на данный момент не существует вертолета, который подошел бы для задач Вашего бизнеса. Ми-8 для вас тяжеловат будет, это не прогулочная трещотка, это многоцелевой грузовой вертолет. Ми-2 - это скорее учебная машина, созданная для эксплуатации государством, а не бизнесменом, который каждую копейку считает. Ми-34 - ничего не могу сказать про этот вертолет, я его не видел, а то, что слышал, повергает меня в уныние. Ансат - извините, это пока младенец, который пеленки мочит, прежде чем он встанет на ноги, пройдет еще несколько лет. Что у нас там еще? Да ничего.

    Именно поэтому в Киргизии и не разрешают эксплуатировать американские, и уж тем более - вертолеты. Цессну Вам купить позволят, вертолет - нет. Ради сохранности Вашей же головы. Хотите американский вертолет - найдите в округе тех, кто тоже хочет. Если купите их сразу партию - вот тогда вскладчину оплата всего сопутствующего будет не так тяжела, да производителю будет резон прийти на ваш рынок. Если Россия позволит. А Россия сделает все, чтобы не позволить, это я Вам, как лицо, знающее характер наших "эффективных менеджеров" говорю наперед со стопроцентной гарантией.

    Вот такие пироги...
     
  9. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    т.е. по сути советская система сделала тоже самое что делают американцы:):
    подсадила на свои вертолеты со всеми вытекающими....

    вот какой ответ получил по поводу замечаний о вертолетах и высоте Эвереста:
    Искендер Шаршеев
    Но потолок 11 тыс - это необходимая высто для перелёта над Эверестом. А так, спасибо за замечание. Почему нет - могу. Там очень много дельных замечаний. Но ещё больше не дельных. Видно, что статью не прочли до конца. Стоимость вертолёта Bell 1,2 млн. А стоимость вертодрома - 12 млн. $. Надо было бы обратить внимание, что общая стоимость проекта - 25 млн. долл. Есть в моей статье эмоциональный протест супротив закостенелости системы нашей гражданской авиации. Но я бы предложил критикам очень конструктивно подойти к вопросу. Например - ещё раз прочитать статью. Хорошей критике я бываю рад больше, чем лучшей похвале.
     
  10. Ryokousha

    Ryokousha Well-Known Member

    Здесь вопрос даже не в лоббировании интересов, а в возможности практического применения авиационной техники. Сами "летальные" аппараты - это только полдела, их наземное обеспечение ничуть не менее важно. А по сути дела работа наземных служб даже важнее, чем керосин и работа летчиков в небе, особенно когда дело касается полетов над морем и в горах, где лишь только деятельность одной метеослужбы может кому угодно шаблон порвать. Поэтому - давайте без самодеятельности и авантюризма, особенно если вы намерены возить полупьяных курортников, за которых башкой отвечать от начала и до конца.

    Для Искандера Шаршеева:
    Да, резонно было предполагать что-то подобное. Я рассуждал с позиции организации полетов пендовертолетов над Сибирью, где вопросы организации работы во многом предсказуемы. Когда дело доходит до Киргизии, где местность гористая, организация работы вертолета выйдет еще дороже.
    Если Вы не против, я мог бы предложить Вам вариант для рассмотрения. На мой взгляд он оптимален для задач Вашего бизнеса.
     
  11. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    да я то конечно не против, тем более что бизнес не мой:).
    Искендеру ваше предложение обязательно передам. хотя если вы зарегистрированы на ФБ то без труда можете сами его найти. или он вас.
     
  12. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    Искендер Шаршеев:

    Уже читал. Ответ такой же. Он должен ещё раз прочесть статью. Все полученные данные родом от выставки HeliRussia 2010. Излагаю я только то, что записал там. МИ-8 хороший вертолёт... для войны, для перевозки 22 пассажиров, для полётов в горные районы. Но для бизнеса - это кошмар. Сплошные затраты. Так что я жажду конструктивной критики, более детальной, более конкретной. А ТТХ вертолётов сравнить - достаточно на английском запросить статистику.
     
  13. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    А зачем вертолету лететь свыше, чем на 2 км выше Эвереста? Это же не самолет...:scratch_one-s_head: Пролетит на 500 м выше Эвереста и не заденет...
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Баярд, а ты восходил не Эверест, был на выставке , летал на Мигах ?
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    В летных войсках служили ? , ну хотя-бы на складах ? :)
     
  16. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    потому что: я получил заказ на анализ рынка туризма в малой авиации в Кыргызстане. До начала 2010 года были получены данные о том, кто, как и где занимается вертолётным бизнесом в Кыргызстане. Оказалось, что это очень прибыльный и перспективный бизнес с большим объёмом рынка.©
    нет. я вообще высоты боюсь и никогда не полечу на самолете.
    а шо такое?
     
а де твій аватар? :)