Отключение российских каналов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 кві 2009.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В том, что в программах куча русскоязычных каналов - и англоязычных - совершенно не адаптированных, не дающих украинской рекламы - но к ним нацрада интереса не проявляет. А вот РТР - запретила. Как там - о кошке и сале? :preved:

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

если вопрос ко мне, то я его не понимаю...

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

То есть людей опять же лишают права выбора, потому что воспитывает го-во патриотизм у своих граждан.А если чел по английски или немецки хорошо понимант.то ему надо и эти каналы рубануть...чтобы смотрел отечественное.Где-то мы это уже проходили.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у меня простой вопрос: а шо -- на российских каналах свет клином сошёлся?..

я вот их не смотрю давньім-давно, и, знаете, панство, не тянет смотреть! :) ;)

5. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Т.е. я так понимаю, что претензии к нацраде по поводу русского языка снимаются. Остаются только претензии по РТР.
    Вот в РТР поинтересуйтесь почему они с радой не договорились, а нормальные договорились.

ЗЫ. Кстати до наведения порядка было 167 каналов. "Ушло" порядка двадцати. Среди них не только российские. Помню был казахский, что меня в свое время изумляло, потом привык.

Рекомендую более четко определятся с тем, что вам не нравится. Так можно предметно с вами разговаривать.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:))
    Да вы чё ? Мне вообще до фонаря какие там у вас каналы и не каналы...:))
    Я просто пытался разобраться какое отношение имеет отключение русских каналов к правам человека...Это просто коммерческий конфликт или всё-таки политический...:))

7. Дальневосточник

Если кратко - кабельные сети - частные коммерческие платные структуры. Я плачу деньги - и желаю получить максимальное возможное на эти деньги количество каналов - казахских, русских, турецких и пр. - не суть важно. Исключения? Каналы нарушающие нравственность (кстати - хастлер ТВ таковым не признали! :wacko: ) - в свободном (некодируемом) доступе. Все остальные запреты - бред сивой кобылы. Чинуша опять знает лучше всех - "шо народу надо смотреть, а шо - нет".
    Я - сам выберу - но свободу выбора - не чиновнику от меня убирать.
    А вот в эфирном вещании - через РТПЦ - это нацрада хай рулит. Я и сам РТР не смотрел - и редко смотрю (скорей заглядываю на новостной вариант - Вести) - но вот отключение от кабельной сети - считаю нарушением моих прав.:)

8. Wild Mouse

Отвечаю по существу.

1. Конфликт коммерческий.

2. Россия(вот сейчас на этом форуме и многих других вашими руками) пытается перевести его в политическую плоскость.

3. К правам человека не имеет отношения, т.к. передача телевизионного сигнала по кабелю правами человека не регулируется. Нормальный человек может поставить тарелку и смотреть все, что заблагорассудится. Хоть РТР, хоть Вести(вот это жесть-канал. Я его когда смотрю, на 25 лет "молодею").

9. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Под сокращения, в частности, попали российские каналы "РТР-Планета", "РенТВ" и "ТВЦ-международный".
    В то же время на Украине продолжится вещание таких российских телеканалов, как "Сарафан", "Индия ТВ", "Наш футбол", "Киноклуб" и ряда других. Правда, отмечает агентство Дейта.ru, среди них нет ни одного центрального телеканала России.
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4178947,00.html

10. Wild Mouse

:))
    Я извиняюсь.
    А от коммунальных служб вы не требуете провести два дополнительных трубопровода, один с пивом, другой с водкой(Я плачу деньги - и желаю получить максимальное возможное на эти деньги).

"Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)

11. Wild Mouse

Ну, и?

12. Herr Bender

описание и стоимость пакетов

Пакет «Базовий» - 38 грн.

72 телеканала

честно сказать, из перечисленных каналов по вашей ссылке, немного интересных (УГ).

13. Дальневосточник

Правильно. Я так и поступил - но вот в чем беда - таких людей становиться все больше - в Луганске просто бум на тарелки...Еще 3 года назад на крыше моего дома была одна - моя тарелка. А сейчас - десятка 3...И число растет! Это таким образом отучаем людей от украинского телевидения? Верным путем идете, товарищи!
    Или следующий шаг - запретим ставить тарелки?;)

14. Herr Bender

и что значит "адаптация" - прекращение антиукраинской пропаганды?

15. Дальневосточник

От коммунальных (эфирного ТВ) - нет.
    А от частной трубопроводной сети - да, требую.
    Не поставляют пиво - отключусь. Если так поступит большинство - сгинет такой трубопроводчик...

16. Herr Bender

введение новых правильных "украинских" тарелок

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Точно ?
    Прежде всего на мой взгляд в политическую плоскость его переводять граждане Украины, желающие смотреть эти каналы. Я лично только тут и узнал ,что где-то,что-то отключают...:))
    Это же центральные каналы,проводящие в жисть линию партии...и зомбирующие наглой ложью ничего не подозревающий народ РФ :))

18. Дальневосточник

Знаете - а наличие российских и украинских каналов давало возможность - ну напримрер - во время последней "газовой войны" - понять, что же именно происходит. Поскольку одни и те-же события освещались с разных сторон - становилось понятнее, что же происходит на самом деле... Как мне кажеться - это и есть основная притензия к российским каналам - не было "маневра" лжи у наших правителей...Россияне, скажем, сразу сказали - денег нет. А у нас - заплатили все! Ой, не все! ой - не заплатили - но заплатим!... Стыд-позор...

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мой товарищ в Луганске поставил себе две тарелки чтобы смотреть всё, что шевелится...:)) Я его спросил, нафига, вот у меня 72 канала кабельного, а практически не смотрю их... Он, как истинный украинец, ответил, а шоб було....:))

20. Wild Mouse

Граждане Украины которым неймется посмотреть каналы, которых нет в кабельной сети пользуются индивидуальными антннами, а не долбят на форумах мозги.
    Для трансляции по кабелю нужно иметь лицензию. Нет лицензии - нет трансляции, будь то РТР, будь то КазахТВ

а де твій аватар? :)