Отечественный производитель vs импорт!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Herr Bender, 28 бер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Значится, у меня из отечественой одежды есть костюм-тройка, добротный такой. Львовского пошива, фирму не помню, лень смотреть.
    Еще были туфли Faber, не ах, была обувь и покраще, но вполне приемлемо, учитывая соотношение цена-качество.
    Кожаная зимняя кепка на меху, не помню точно производителя, тоже ничего.
    А в данный момент на мне из отечественных вещей только носки Житомир. ;)
    ЗЫ:Забыл, есть еще кожаные перчатки. Вроде Киев, неплохие.

2. kertis

kertis миється в бані

Интересно, а где в Одессе продаются приличные мужские трусы Украинского производства? Не семейки какие нибудь, а то что дамам нравится.

3. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

стринги? :rolleyes:
    из "нашего", там только палец на кнопке "старт-стоп"

4. Balaganoff

Думаю, что не только. Кожа, как минимум. Персонал, бренд. Этого достаточно.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я подозреваю, что они китайские. Видел точно такие же модели "польские", с другой стелькой только.

6. Balaganoff

Да и черт с ними.

7. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Я слышал, что немецким полицейским шьют форму в Украине. Неправда?

У меня есть немного пошитой в Украине одежды, купленной не в Украине. Все это дорогая одежда, из дорогих магазинов, но марки не украинские. Просто шьют в Украине.
    Есть штаны. Хорошие и качественные, пошитые в Киеве. Купил я их в Одессе, на Северном.

8. Erasmus

Интересно, что речь только про еду и одежду. Но ведь в Одессе делают оптику, кабель, прицепы и т.д. и т.п.

Какую-то одежду, вроде, производят или производили на бывшем ЗОРе (не только ее , там цеха сдаются разным людям). Но я ее не видел.

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

кстати, а почему никто Володарку не упомянул, на которой шьется Воронин и Арбер...
    я когда в их фирменный магазин попала - я просто потеряла дар речи, потому что костюм, продающийся в Воронине за (условно) 3000 грн - там стоил 800, только потому, то на нем лейбла не было.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Стальные канаты простые люди домой не покупают :)
    Кабели, витуху - да, дома юзаю. Не подумал как-то.
    Оптику - наверное, уже приплыли...

А так - какие-то предприятия работают, но не всё это для массового рынка.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Порошенко один держит знамя национального производителя. Останавливался в Европе в отеле, на застеленной кровати на подушках конфетки клали по одной штучке. Видать, обычай такой. Смотрю - рошен. :)

12. Erasmus

Самые прибыльные вещи не для массового рынка. Последние годы в Украине была выгодна стелелитейка.Израиль живет продажей технологий. США и Россия много зарабатывают на оружии. Не каждый день мы покупаем сталь, технологии и оружие :)

13. Филипп

Филипп Американец

цена товара, очень часто, зависит не только от "лейбла".
    Хотя это тоже надо принимать во внимание. Хотя товар изготовляется на одной и той же фабрике. Магазины ведь свои заводы не имеют.
    Впрочем, как и дизайнеры.
    Ничего нелегального в этом нет, прошу учесть!
    Но цена также отличается, в каком магазине эта вещь куплена.
    В Нью Йорке когда то было 2 огромных магазина (остался только один), расположенных через дорогу друг от друга.
    Торговали, в принципе, одним и тем же товаром. Было много одинаковой дизайнеровской одежды.
    Но разница в цене была около 20%.
    PS. ах да. Выжил магазин с более высокими ценами...Macys.

14. Erasmus

Как-то на радиобазаре, еще на Заливных, я искал головку для "Маяка". Был там тип, который продавал их по 8 руб. А рядом продовали по 6. Я не выдержал и спросил у того, кто продавал дорого, почему у него такая высокая цена. Так он мне ответил: "Так купите по 6, но я лично вам не гарантирую, что у них головки хорошие" :)

15. Fireball

Ну а для некоторых цена товара также является меркой престижа. Бред, но так бывает. :scratch_one-s_head:

16. Филипп

Филипп Американец

Ну не совсем бред...
    Можно назвать силой рекламы?
    Иногда доходит до абсурда.
    В определенных магазинах в Нью Йорке, где продаются вещи "прошлого сезона", с некоторых дизайнеровских вещей срезаны лейблы. Якобы, чтобы показать, что "мы дешево не продаемся.."
    Но на пуговицах, которые всё таки не срезаны, имя дизайнера остается...
    Явно все счастливы: дизайнер - продал товар.
    Магазин - заработал свою копейку.
    Кичливый покупатель - сэкономил копейку, и купил дизайнеровскую вещь....

17. Herr Bender

хех, встречался с нашей одесской девушкой (2 года), на вопрос какой бренд она предпочитает: - по дороже...
    Купальник за 400 уе ...
    -а зачем тебе такой дорогой?
    - а зато я в нем хожу и знаю сколько он стоит
    -а если он будет на 7км стоить (такой же ) 100грн ?
    - ну и что, у меня же не такой, у меня же за 400 уе...

18. Филипп

Филипп Американец

100%!
    Это явно логика и моего дити, в остальных отношениях весьма грамотного человека.
    И хотя он чудесно знает, что и Армани и Найк и прочие брэнды производятся на одних и тех же фабриках в Китае (это совершенно не секретный факт, и ничего нелегального тут нет. Что да нелегально, то это производство "неавторизированных" наклеек. )
    Фабрики эти, китайские, канадские, американские производят "фирменный" товар по лицензии.
    Как же эта лицензия выглядит в жизни?
    На фабрику в Китай/Канаду/Белоруссию приезжает представитель Армани/Ферре/Найка, и выбирает материал самой фабрики, или предоставляет свой.
    Затем выбирает из образцов товара, производимого фабрикой, или предоставляет свои лекала.
    Если заказ огромный, то представитель заказчика может наезжать периодически. Если заказ единоразовый, а такие тоже часто бывают, то принимают заказ в конце производства.
    Выборочно!
    То, что не прошло прием, срезают лэйбл, и пришивают нефирменный.
    PS. снова повторяю, что ничего нелегального нет.
    Ведь у дизайнеров, или у тех же сетей крупных магазинов, у которых есть собственные лэйблы, нет своих фабрик....

19. Fireball

20. Herr Bender

идешь себе, раз... покурил... дальше пошел :)

а де твій аватар? :)