Значится, у меня из отечественой одежды есть костюм-тройка, добротный такой. Львовского пошива, фирму не помню, лень смотреть. Еще были туфли Faber, не ах, была обувь и покраще, но вполне приемлемо, учитывая соотношение цена-качество. Кожаная зимняя кепка на меху, не помню точно производителя, тоже ничего. А в данный момент на мне из отечественных вещей только носки Житомир. ЗЫ:Забыл, есть еще кожаные перчатки. Вроде Киев, неплохие.
Интересно, а где в Одессе продаются приличные мужские трусы Украинского производства? Не семейки какие нибудь, а то что дамам нравится.
Я слышал, что немецким полицейским шьют форму в Украине. Неправда? У меня есть немного пошитой в Украине одежды, купленной не в Украине. Все это дорогая одежда, из дорогих магазинов, но марки не украинские. Просто шьют в Украине. Есть штаны. Хорошие и качественные, пошитые в Киеве. Купил я их в Одессе, на Северном.
Интересно, что речь только про еду и одежду. Но ведь в Одессе делают оптику, кабель, прицепы и т.д. и т.п. Какую-то одежду, вроде, производят или производили на бывшем ЗОРе (не только ее , там цеха сдаются разным людям). Но я ее не видел.
кстати, а почему никто Володарку не упомянул, на которой шьется Воронин и Арбер... я когда в их фирменный магазин попала - я просто потеряла дар речи, потому что костюм, продающийся в Воронине за (условно) 3000 грн - там стоил 800, только потому, то на нем лейбла не было.
Стальные канаты простые люди домой не покупают Кабели, витуху - да, дома юзаю. Не подумал как-то. Оптику - наверное, уже приплыли... А так - какие-то предприятия работают, но не всё это для массового рынка.
Порошенко один держит знамя национального производителя. Останавливался в Европе в отеле, на застеленной кровати на подушках конфетки клали по одной штучке. Видать, обычай такой. Смотрю - рошен.
Самые прибыльные вещи не для массового рынка. Последние годы в Украине была выгодна стелелитейка.Израиль живет продажей технологий. США и Россия много зарабатывают на оружии. Не каждый день мы покупаем сталь, технологии и оружие
цена товара, очень часто, зависит не только от "лейбла". Хотя это тоже надо принимать во внимание. Хотя товар изготовляется на одной и той же фабрике. Магазины ведь свои заводы не имеют. Впрочем, как и дизайнеры. Ничего нелегального в этом нет, прошу учесть! Но цена также отличается, в каком магазине эта вещь куплена. В Нью Йорке когда то было 2 огромных магазина (остался только один), расположенных через дорогу друг от друга. Торговали, в принципе, одним и тем же товаром. Было много одинаковой дизайнеровской одежды. Но разница в цене была около 20%. PS. ах да. Выжил магазин с более высокими ценами...Macys.
Как-то на радиобазаре, еще на Заливных, я искал головку для "Маяка". Был там тип, который продавал их по 8 руб. А рядом продовали по 6. Я не выдержал и спросил у того, кто продавал дорого, почему у него такая высокая цена. Так он мне ответил: "Так купите по 6, но я лично вам не гарантирую, что у них головки хорошие"
Ну не совсем бред... Можно назвать силой рекламы? Иногда доходит до абсурда. В определенных магазинах в Нью Йорке, где продаются вещи "прошлого сезона", с некоторых дизайнеровских вещей срезаны лейблы. Якобы, чтобы показать, что "мы дешево не продаемся.." Но на пуговицах, которые всё таки не срезаны, имя дизайнера остается... Явно все счастливы: дизайнер - продал товар. Магазин - заработал свою копейку. Кичливый покупатель - сэкономил копейку, и купил дизайнеровскую вещь....
хех, встречался с нашей одесской девушкой (2 года), на вопрос какой бренд она предпочитает: - по дороже... Купальник за 400 уе ... -а зачем тебе такой дорогой? - а зато я в нем хожу и знаю сколько он стоит -а если он будет на 7км стоить (такой же ) 100грн ? - ну и что, у меня же не такой, у меня же за 400 уе...
100%! Это явно логика и моего дити, в остальных отношениях весьма грамотного человека. И хотя он чудесно знает, что и Армани и Найк и прочие брэнды производятся на одних и тех же фабриках в Китае (это совершенно не секретный факт, и ничего нелегального тут нет. Что да нелегально, то это производство "неавторизированных" наклеек. ) Фабрики эти, китайские, канадские, американские производят "фирменный" товар по лицензии. Как же эта лицензия выглядит в жизни? На фабрику в Китай/Канаду/Белоруссию приезжает представитель Армани/Ферре/Найка, и выбирает материал самой фабрики, или предоставляет свой. Затем выбирает из образцов товара, производимого фабрикой, или предоставляет свои лекала. Если заказ огромный, то представитель заказчика может наезжать периодически. Если заказ единоразовый, а такие тоже часто бывают, то принимают заказ в конце производства. Выборочно! То, что не прошло прием, срезают лэйбл, и пришивают нефирменный. PS. снова повторяю, что ничего нелегального нет. Ведь у дизайнеров, или у тех же сетей крупных магазинов, у которых есть собственные лэйблы, нет своих фабрик....
Обувь из конопляных волокон: http://www.ukrstyle.com/shop/shop.browse/15.html http://www.ukrstyle.com/shop/shop.browse/16.html Вышивка: http://www.ukrstyle.com/shop/shop.browse/1.html