Отечественный производитель vs импорт!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Herr Bender, 28 бер 2009.

1. Шурави

Шурави Well-Known Member

А я вчера пивка купил. Полнейшее разочаровние. От прежней Оболони, одно название осталось.:bad:

2. vasili

vasili Well-Known Member

то что мы на украине патриоты, давно всему миру известно, мы с ревностью относимся ко всему заграничному и тому подобному, а раньше было иначе, вспомните.
    Но однажды довелось общаться с белорусским человеком, он восхищался изобилием заграничных товаров в Украине, говорил такого в Белоруссии нет. Там в Белоруссии у них все неправильно, там диктатура, диктатор сказал производителям работать на внутренний рынок, и они работают, заграничное не пускают в страну,- белоруссы в отчаянии. Зато у нас всё заграничное, кроме носков житомирской фабрики...

3. Norman

Norman Guest

А что, российский производитель стал уже для нас "отечественным"?

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не приувеличивай. Хватает своего даже без учета того, что шьется под иностранными лейблами в Украине.
    А по поводу Белоруссии: там просто некому ввозить товар, частный бизнес неразвитый.

5. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

а что, в нашем отечестве нет отечественных продуктов? или тут только с Украины все?

6. Филипп

Филипп Американец

там есть кому ввозить...
    Но налоги и государственный рэкет так велик, что нет никакого смысла даже браться!

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так и я о том же.;)

8. Филипп

Филипп Американец

кстати, как не странно, то из стран СНГ в США больше всего товара (одежды) я встречал из Белоруссии.
    Следующая страна: Украина.
    Затем Россия.
    Но разных сладостей: конфеты, печенье и пр. больше всего из Украины.
    А пива в русских магазинах (а таких в Нью Йорке тысячи, в том числе огромные) из стран СНГ огромное количество.

9. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

посмотрел я на это дело и убыл в тоске...
    ткани "джэниан синтетикс".... производства чайна, тоже фурнитура и всё остальноё...

к примеру ткани "черниговского комбината" берём
    самые недорогие от 18$/м.п. ... дальше можно не считать бо по курсу уже не детский формат цены....качество правда удовлетворительное.
    но для байеров ткани для компаний вроде "версаче" или чёт подобного
    Украина нетрадиционная страна....
    а вообще организовать швейное производство почти невозможно по причине отсутствия квалифицированных швей за невысокую оплату труда и остального персонала с руками отсутствия лизинга оборудования и собственной текстильной промышленности...
    анекдот в тему
    приехала японская делегация в Украину возили их показывали производство,ходили японцы со скучными безинтересными лицами...
    в кнце программы бал, детский концерт ,японцы оживились и немогли сдержать радостные эммоции
    -осесень холосые детки!!! осень весёлые детки!!!
    их спрашивают
    -мы вам показали производство ,а обрадовались вы только детям, почему???
    -все остальное вы деляети ручкаками....

10. Филипп

Филипп Американец

о качестве.
    Плащ, белорусского производства, куплен в Нью Йорке в далеко не самом дешевом магаине.
    Хорошего качества.
    Но, как я понимаю, лекала(выкройка?) - явно американские.
    Тоже самое об украинском, российском товаре.
    Во всяком случае, качество не уступает китайскому, а я бы даже сказал - превышает.
    Но вот организовать в Китае/Мексике/Доминиканской республике производство, во МНОГО раз проще, чем в странах СНГ.
    Местные власти своими поборами замучают...

11. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

дык так для этого и капитлизьм возрождали :good:

12. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Я вот прикинул что приходилось носить из российской одежды - костюм на выпускной - "Большевичка", несколько "классических" рубашек оттуда, носки всегда беру наши или белорусские, пара брюк то ж наших на работу, халаты и куртка на работе)
    "роза" и футболка локомотива - адидас, но сделаны в России)
    Ага, еще байковые теплы рубашки раньше, до обнаружения аналогичных в кэмэл)

Вот больше сходу вспомнить ничего и не могу, мде

13. vasili

vasili Well-Known Member

не знаю кому-чего хватает, но на тут в Черновцах не хватает отечественной одежды, одна Турция,Италия и еще некоторые восточно-европейские страны, а хотелось бы чтоб , как и раньше, все были похожими в выборе...
    я кстати с белорусским дальнобойщиком говорил, который за барахлом на украину приехал, как в следствие выяснилось не только за этим

14. Herr Bender

я только носки ношу Житомирские :) из нашего...

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

странно, в германии никакой одежды из снг нет.
    вообще никакой.

16. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

В 2003 году в одежном супермаркете в Лос-Анджелесе я видел рубашки, сшитые на Украине.

17. Herr Bender

а я когда разговаривал с одним Шри-Ланкийцем, то спрашивал его про чаи, от которых ломятся полки магазинов, ни одно из брендов он не знает, при том, что там написано, что чай с Шри-Ланки (Цейлон). Экспорт...

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

очень даже может быть...
    поскольку сделанную здесь продукцию проще отправить за границу, чем здесь выискивать реализаторов...

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ношу китайско-турецко-непонятные джинсы\футболки\рубашки\кроссовки\куртки.
    Из родного - только носки, наверное.
    Правда, я вообще на одежду внимания мало обращаю, лишь бы удобно было. Покупаю редко, ношу долго.
    Так, кроссовки Asics - стоят денег. Или ботинки Merell.

Если будет что-то нормальное и наше + недорогое -> возьму.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Помимо левых производств крупные фабрики, такие как им.Тинякова в Харькове официально шьют для известных лэйблов. Можно сюда добавить Воронина и Arber, вроде как ваш одесский. Види Ван шьется в Киеве. Куртки Ролада.

а де твій аватар? :)