Оставьте Украину в покое! Хоть на некоторое время..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Arjun, 11 тра 2012.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

По госцене думаю врятли :)

2. STK

STK Дуже важлива персона

Мені ще цікаво, чому людина, яка купалася в грошах, кожен рік Запорожці міняла, а не купила собі одну Волгу.

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И опять удивительное - невероятное!
    Итак, работа на заводе - это 168 часов занятости в месяц, + 1500-2000 р. за ремонт телевизоров - это еще 170 часов в месяц, и это значит, что человек годами работал ежедневно без выходных по 12 часов.
    Потом он еще писал диссертацию.
    А когда он спал, ел, умывался, ехал в транспорте, покупал Запорожцы и дом, общался с женой, наконец (дети ведь есть!)?
    И получается, что я имею счастье общаться, если не с Богом, то, по крайней мере, с Наполеоном! Завидую сама себе!

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Совершенно верно - в Армении с 70-го по 85-й - как минимум - год Запорожец можно было купить практически свободно - на район или на город приходила разнарядка на один - два - три автомобиля в год...
    Большого спроса на "запорожцы" не было - гордые сыны гор стеснялись рассекать пространство на таком скромном авто...
    Мне Запорожца было достаточно, чтобы ездить по району и за его пределы на ремонты телевизоров, а летом - ехать отдыхать сначала на Черноморское побережье Кавказа в районе Сочи или в Крыму со всей семьёй, а после двух недель отдыха на авто ехать в Донецкую область к родственникам и в Воронежскую - к родителям жены...
    О том, как я менял Запорожцы, я достаточно подробно писал на Острове - кому интересно, может поискать...
    С 1982 г. у меня был Жигуль - сначала пятёрка, потом - другие...
    Но на ремонты ездил на Запорожце...
    Однажды у меня было три автомобиля сразу...;)
    Только по госцене!
    Первый купил за 3500 рублей...
    Потом они стали дороже - более 4 тысяч...
    Ну это зря - в деньгах я отнюдь не купался... Просто имел деньги - практически на любую потребность..
    Волгу нельзя было купить свободно в госпродаже ни в Армении, ни в другом месте - надо было годами стоять в очереди. Да и то - не всем доставалась...
    Предпочитал вместо стояния в очереди в течение многих лет всё это время ездить в "Запорожце"... Мой маленький тогда сын изрёк - лучше ездить на Запорожце, чем ходить пешком...
    Ещё более очевидное -невероятное - на заводе у меня был свободный график посещения рабочего места...
    Если надо было мне присутствовать на работе, директор звонил мне и просил прийти...
    Приказ о таком графике посещения был составлен мной и подписан директором на таком основании..Завод работал в две смены... Не работал в выходные и праздничные дни...
    Испытания выпускаемых нами изделий должны были проводиться в моей лаборатории круглосуточно без остановок и перерывов. Некоторые испытания шли в течение 1000 часов подряд - 42 суток. Раза три проводились испытания длительностью в 5000 часов - почти 210 суток...
    Круглосуточно, непрерывно...1 мая. 7 ноября, в Новый год...
    Я должен был иметь право приходить в свою лабораторию в любое время суток в любой день недели... Для проверки проведения испытаний...Для срочного ремонта оборудования.. Для устранения непредвиденных случаев...
    Такой приказ был составлен мной и подписан директором.. Сформулирован он был так, что я имел право приходить на работу по своему желанию...;)
    Так что я вряд ли работал в своей лаборатории ровно 8 часов с минутами..
    Часов до 10 вечера, порою - позже, работал на ремонте телевизоров...
    Перед Новым годом у моего подъезда стояла очередь тех, у кого испортился телевизор...
    Так я работал где-то с 1973 по 1990 год...
    Диссертация? --
    Мне всегда очень легко давалось учение..
    Слишком легко...
    Подумаешь - написать 70 - 80 листов работы..
    Ну сто...
    Если знаешь, что писать, и о чём, это не составляет проблемы...
    Диссертацию директору, кстати, написал тоже я....
    Процентов 80 работы - мои...;)
    Времени хватало и на семью, и на детей, и на командировки, и на ежегодные поездки в отпуск... Всегда летом...Две недели у моря, потом - по родственникам...
    В транспорте на работу я не ездил - мой дом был рядом с заводом.. Жену и детей обычно отвозил в школу сам...
    Дом в Донецке купил в 1990 году, уже после того, как мы решили уехать из Армении - Союз начал разваливаться...

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

понятно.
    Вы не ФАААУСТ, а грязный, мелкий, брехливый тролль на службе.

Оставьте Украину в покое.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну тогда варианта только два: либо блатной, либо спекулянт.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С такими талантами да не нобелевский лауреат.... Странно.

Хлестакова Гоголь не с Вас писал?

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это блеск!
    Не видеть разницы между обучением и научным исследованием и считать, что диссертация - это писание о том, что ты просто знаешь.
    С такими представления можно написать диссертацию, но...:yahoo: разве что только об особенностях ремонта телевизоров перед Новым Годом.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Ти ж сам писав, що на ремонті телевізорів заробляв в 5-10 раз більше, як за завідування лабораторією. Якщо в 1980-му році середня зарплата в СРСР була 155 рублів, то ти мав заробляти десь в районі тисячі рублів в місяць. По радянським міркам майже олігарх :))

10. STK

STK Дуже важлива персона

Ну значить не мені одному здається, що FourA балабол :)

11. FourA

Нет, это я за него написал Ревизора и Мёртвые души...
    Неужели не понятно?
    Именно поэтому я так неплохо знаю Гоголя... Это всё - моё!:rolleyes:

12. FourA

Вы - пардон - меня из этого - игнора - уже исключили?
    Раньше вроде моих постов Вы не должны были замечать...
    -- Вы преувеличиваете трудности написания диссертации..
    Можете поверить - человек средних способностей может при наличии достаточного трудолюбия сделать это достаточно быстро...За полгода, максимум год...
    А открытия вообще-то делаются одномоментно - много думаешь и приходит понимание, как это устроено...
    Есть, конечно, и такие исследования, которые делаются усидчивостью и кропотливым трудом...
    Я с уважением отношусь к людям, способным на такой труд...
    У меня несколько иное "устройство" того, чем думают...

13. FourA

Купаются в деньгах те, которые их получили - например, от родителей...
    К заработанным тобою деньгам отношение иное...
    Если ты - не балабол и не транжира...
    Но такие могут заработать разве лишь случайно..

а де твій аватар? :)