Оставьте Украину в покое! Хоть на некоторое время..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Arjun, 11 тра 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так казав бя як воно і є, - що він громадянин Малоросії...:))

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Нам это тоже очевидно (правда, без сравнения с 90-ыми), и мы на это глаза не закрываем.
    Но правду о своей стране вы слышать не хотите! И даже не представляете, как это приятно, когда перестаешь лгать самому себе.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А им проще думать что у нас всё так плохо по очень простой причине - тогда их "успехи" не так бросаются в глаза.:))

4. forester

forester Well-Known Member

Забавно. А скажите, пожалуйста, как по Вашему, форумчанин под ником Гидра любит Украину? Мне просто интересно.
    Поскольку разговор "зацепился" за его высказывание "холопи сопредельного улуса.." то FourA, на мой взгляд, ответил ему на его же языке. Откуда выводы о любви или не любви к Украине?

Как-то "не комиль фо" обсуждать человека, который не может Вам возразить. Как Вы на это смотрите?

5. forester

Так откуда берётся та ненависть и агрессия в отношении форумчан говорящих то же самое? Кстати, предвзятое отношение многих форумчан считающих себя украинцами к чему-то подобному, но написанному их оппонентами приводит только к склокам, хотя, по идее, могло бы получиться вполне предметное обсуждение.

Не правда! Лично я с удовольствием послушаю правду о своей стране, ибо считаю, что взгляд высказанный иной стороной только добавляет объективности. Единственно, что я действительно не хочу слышать, так это такую "правду", которая направлена на разжигания русофобских настроений. А за предметный диалог лично я - всегда пожалуйста.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это же очевидно, - он не оскорбляет свою страну и свой народ.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё очень просто. Но Вы как обычно не понимаете;)

Ваша государственная система и менталитет строятся на необходимости присутствия доброго ( или недоброго, но справедливого) царя и другие мнения считаются либерастическими и дерьмократическими.

Демократия для вас - зло.

Так кто вы тогда такие?
    Надо расшифровывать или сами поймете?

8. forester

Это как посмотреть. Понятие "оскорбление" можно трактовать по-разному.

Но у меня ещё вопрос: как Вы считаете, приведённая мной чуть выше цитата пана Гидры о холопах и улусах, является ли оскорблением сопредельного народа?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

согласен. Не комильфо.

Но такое трудно простить даже погруженному в болото по самые брови.
    Можно же сказать пару недобрых слов в адресс Гитлера, хотя он даже не в болоте, а сами знаете где и ответить явно не сможет.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет.

Если человек последними словами называет свой народ и свою страну сокрушаясь о её независимости и желая её вернуть в ввиде колоннии обратно в ымперию, то такой человек враг своего народа и своей страны.
    Он - пятая колонна.

11. forester

Ваше рассуждения через чур предвзяты и грешат подменой понятий и изменением смысла вещей. Но я ничуть не сомневаюсь, что Вы в них верите, потому и пишите, видимо, искренне.
    Тем не менее, явная однобокость в подходах прослеживается вполне очевидно.
    Честно говоря, я действительно, многое из сказанного с украинской стороны понимаю с трудом, поскольку довольно часто высказывания грешат предвзятостью и отсутствием логики. Вроде говорили об одном, и, вдруг, бац - "а в Америке негров линчуют"...
    Но это я так, что называется, мысли вслух.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кстати, посмотрите на историю Московии, которая потом трансформировалась в Российскую Империю.
    Чем выделилась Московия из числа других русских земель разграбленных татаро-монголами?
    Она добровольно вызвалась дрючить своих соотечественников, для того чтобы собирать пахану (хану) дань. Т.е. взяла на себя роль добровольного рэкэтёра, опуская своих в угоду чужим завоевателям.
    А когда пахан одряхлел и уже не мог сам за себя постоять, сама вцепилась ему в горло ( как обычно и бывает у урок) и стала дрючить своих сородичей уже чисто для себя.
    Т.е. наблюдается таки очевидная приемственность, которая наложила на ваш менталитет колоссальное влияние.

:pardon:

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот видите как Вы съехали с темы...

А ведь на вопрос как обычно и не оветили переведя разговор на личности ( т.е. о том какой я плохой и предвзятый)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так постройте нам свою логическую цепочку. Не вопрос.

Но Вы ведь этого не делаете а только ссылаетесь на то какие мы нелогичные и неправильномыслящие...

Знаете КАК это называется?

15. forester

Ну Вы опять... подменяете понятия. На сколько я вижу, FourA всегда довольно взвешенно пишет свои посты и относительно народа он нигде не высказывался в отрицательном, и уж тем более, в уничижительном ключе. Если я не прав, то, возможно, Вы приведёте примеры Вашего утверждения?
    Кстати, и на счёт "последних слов" Вы явно погорячились.

Это вы так видите. А если человек считаете, что ранее Украина была составной частью России и потому нет ничего плохого если она снова станет частью России? Более того, основания для такого желания вполне могут быть, если сравнивать итоги 20 лет независимого от России существования Украины.
    Я сейчас не хочу обсуждать эти результаты, но если просто принять как факт, что человек вполне обоснованно считает совершенно иначе, чем Вы, то почему же он тем самым кого-то "оскорбляет"? Вам это не нравится и я Вас понимаю, но откуда это неприятие иной точки зрения, отличной от Вашей? И это на фоне разговоров о необходимости демократических преобразований на Украине.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну?

Вам натоскать цитат Форы?

17. forester

Вы слишком примитивно говорите об истории московского княжества. Это то же самое, если бы начать распрстранять на современную Украину и украинцев татарскую дикость нравов Запорожской Сечи. Упоминая при этом о "пепостоянности" дружбы козаков с окружением извне и предательством внутри Сечи.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А какбы Вы назвали человека, вашего соотечественника, который стал бы всерьез говорить что независимая Россия это ацтой, её пора вернуть монголо-татарам или полякам чтобы она стала более успешно развиваться ( или немцам, тем которые у вас хозяйничали в 1941-1943 годах) ?

( Представляю какие сейчас начнуться увёртки, непонималки, невъезжалки и съезды...:)))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Запорожская Сечь не была государствообразующим явлением, как ваш каган Иван Калита и его улус.

20. forester

Можете не представлять. Я бы сказал, что каждый человек имеет право на собственное мнение. И добавил бы, что не смотря на то, как этот человек считает правильным, жить ему придётся так, как решит большинство его сограждан.
    Кстати, что-то подобное постоянно говорят госпажа Новодворская и компания. Ну и что?

а де твій аватар? :)