Справитися. Я ж справилася, коли уже здавалося, що усе скінчено. 23 роки мені було - і такі думки! Сигарета за сигаретою, ходіння з кімнати у кухні і обратно. А зараз нічого. Усе винесла. "И это пройдет" Соломон
Отак завжди казала мені моя матусенька,коли я дуже веселилася, і дуже ображалася та плакала часто(особливо коли підростком була ).ОХ..., як це було давно і як тут депресняка не підхопити,коли ще світловий день короткий... і не тільки..., "енергії" бракує....
Яшенко Д. Ловлю последнее тепло... Но неизбежность понимаю Того, что догорает пламя Иллюзий, чувств, желаний, слов... И ничего не удержать - Ни эту трепетную нежность, Тепла последнего безгрешность У рокового рубежа... когда все исчерпав до дна, уйдет, как вырвется на волю, все то, что после станет болью и возвращаться будет в снах... ловлю последнее тепло... запоминаю грусть и нежность, и принимаю неизбежность февральских вьюг... прощальных слов.
Вера Ермак Захлопнуто время давно перечитанной книгой. От ветви до почки, от буквы до точки, до мига, Когда понимаешь - ты выжил, прорвался, по бровке, По самому краю, а холод затвора винтовки Ничуть не теплее, чем души потерянных близких. На вскрике, на вдохе, на всхлипе – просчитаны риски, И горло саднит... или сердце? Дорожною пылью Помечены перья – синиц, журавлей? Лишь бы крыльям Хватило бы сил унести… Но сумеют ли, смогут? От этих небес слишком близко к бесстрастному богу, Который, того и гляди, сотворит нас иными, Даруя не шубу с плеча, но - то лики, то имя, Оглохнуть, ослепнуть, застыть с глуповатою миной, Почувствовать заново: клином не вышибить клина… И смутно понять, обрывая дыханье на стоне, Ты – просто кленовый листок у судьбы на ладони…
Сначала ветер прошумел осиной. Потом прошла над лесом туч гряда. Потом дождь кончился. И след лосиный Наполнила небесная вода. По самой лучшей из лесных дорожек, Пофыркивая и наморщив нос, Ежихе Осторожный ёжик Четыре капельки на иглах нёс.
Ганна Осадко Перед-осіннє А знаєш… пояснень шукати – невдячна робота, Бо літо – марнота, і осінь потому – марнота, Пісок у очах і між пальцями – знову пісок. І ми – незнайомі знайомці на пляжі пустому, І хочеться: мамо! – додому – на небо – додому, І квилить, і пилить всередині – тут – голосок Дитячий? Про що і навіщо, і врешті – для чого: Ця осінь невпинна – закурена вгору дорога, Пилюка горища і сумнів-падлюка сповна Нагорне, як хвиля…А листя – як мумія долі, І літо минає, і ми проминаєм поволі, І дохла мошва – поплавцями – в карафці вина.
Леонід Терехович Розгойдується ніч від збуреного вітру, а він кружля, веде сухий танок, мелодіями зим, що назбирав по світу, приглушено звучить німий оркестр зірок. В поклонах спини гнуть обскубані дерева, немов соромлячись своєї наготи, бо прикриває їх лише нужда жовтнева, як підсумок того, що вітер погостив... Лиш світять ліхтарі, заглядуючи в завтра, з непоказним буттям зоставшись віч-на-віч... Чи це омана осені?.. Чи це зимова правда?.. В задумі загадковості розгойдується ніч...
Михаил Розенштейн Осенняя соната ...и задумчивый город засыпан опавшей листвой, и пронзителен воздух - такие теперь времена... Это поздняя осень кружит над моей головой, жёлто-красная осень, так странно похожая на те, которые были, и, видишь, куда-то ушли, оставляя не то, чтобы грусть, и не то, чтобы боль, но какую-то смуту, и запах подмёрзшей земли, перемешанный с небом и с той же опавшей листвой. А над миром горят фонари, всё горят фонари, так иди, унося эту смуту под синим плащом, и, как в детстве, опять сам с собой говори. Говори, что листва облетает на свете, а ты ни при чём. Вот и слушай пресветлую песню осенних сонат, осенённую сумраком солнца, как сонной свечой, понимая, что ты, как всегда, навсегда виноват в вечных горестях этой земли. И во многом ещё.
Яшенко Д. Этой осенью я никому не приснюсь, Этой осенью я - неприкаянный ветер... Я согрею в ладонях как память о лете Свою грустную радость и светлую грусть... ...я люблю по аллеям бродить дотемна, Когда воздух так чист и осеннее прозрачен, Когда сердце все знает спокойно... а значит, Вместо слез и тревог - тишина, тишина... Тишина, тишина... замирает душа, Словно, вот, подожди и откроется дверца... Словно можно еще и согреть, и согреться, Словно можно еще научиться дышать... Словно можно еще отступить за черту, За которой не знаешь, что скоро случится... ...но попробуй поймай быстрокрылую птицу, но попробуй поймай в свои руки мечту. ...и плывет этот город сквозь дымку и грусть Через призрачность снов в нереальность рассвета... ...этой осенью я никому не приснюсь, Этой осенью я неприкаянней ветра...
Депрессии конец. Город в сугробах. Снег идет и идет. На площадях устанавливают елки. Люди покупают рождественские подарки. Совсем скоро десятидневные каникулы. Жизнь прекрасна и удивительна! Выше нос, друзья!
Мдя. Осінній депресії наступає капець. Як і осені. Починаєцця Арма...ну той... Рамадан. То вже не капець. А звіздєц. ПОВНИЙ.
Пора разгонять депрессию. http://www.youtube.com/watch?v=tdZfbGaMXrw http://www.youtube.com/watch?v=VAtqjt4zhpo