для себе коханої - так, згідна... все дальше здається, що не варто... а у всьому винна осінь, осінь,осінь...
Ото в мене такий настрій,:bugoga2: як він вже їде додому,тільки що не танцюю...І поки він вдома, так затишно і спокійно, як немовлятку на руках.... Благодать
Мне порой не дано Ни жалеть, ни мириться, ни ссориться. На последнем вагоне - Фонарь в паровозном дыму, И опять тот же круг: Днем - бессилье, а ночью - бессоница, И опять день и ночь: Почему ? почему ? почему ? Что-то было не так, Что-то вкралось чужое и лишнее... Желтым шелестом осени Улица оглушена, Но порыв налетит - И деревья прощаются с листьями, И опять до весны - Тишина, тишина, тишина. Дождь в витрины стучит, До рассвета стихают вокзалы, Одинокий троллейбус Проносится мимо, пустой... Мне осталось виденье: Глаза, и круги под глазами, И шаги по усталой и мокрой Ночной мостовой. Мне остался мой город, Но что одному мне с ним делать ? Вроде просто, и все ж Не могу я понять иногда, Как решаются люди И как на двоих они делят Все дожди, и тревоги, И зонтики, и поезда... Владимир Ланцберг
гарна нині погода, золоте листя, дуже гарно, якось так спокійно, затишно... переводимо нині вночі годину, буде вже зовсім по-осінньому
И так спокойно - ничего не ждать, А лишь смотреть, как листья опадают... ...и что-то в сердце тихо угасает, Как теплых дней последних благодать... И день за днем лишь будет холодней, Дождливей и туманней, и печальней... ...но если что-то не начать сначала, То не жалей об этом, не жалей... А отпусти, ведь у всего свой срок, И что с того, что так хотелось - вечно... ...обнимет ветер в тишине за плечи На перекрестке мыслей и дорог... ...и светел день осенний, но теплом Последним этим не согреть ладони И сердце... просто время истекло, Но все равно - благодарю и помню... Яшенко Д.
Володимир Шинкарук Осінь... Дощі... Іду по старому осінньому парку В жовтні темніє рано, І, мабуть, Господь запалив цигарку, Бо звідки такі тумани?.. Осінь... Дощі... Осінь... Похмуре небо... І журавлині ключі, Що в літо летять до тебе. Осінь... А вітер деревам викручує руки, Втому і смуток сіє, Ти залишилась на відстані думки, На відстані світлої мрії. Знову дорога і знову чекання, Знову гріхів спокута, перехрести мене сонцем востаннє, Спогади в пісню закутай. Осінь!.. Осінь!..
А.Макаревич Было не с нами, будет со всеми Осенью с неба падает время Медленно, не спеша, Тихо листвой шурша. Стылое небо ближе и ниже, Ангелы мерзнут по мокрым крышам, Жмутся у труб, где тепло, Их не поднять на крыло До весны... Будет со всеми, было не с нами Осень роняет желтое знамя, Вот и уходит свет Времени больше нет Бледные лица, остановиться, Их не спасти, можно только молиться, То ли на стрелок бег, То ли на белый свет, До весны... Где ты теперь, я не слышу. Небо смотрит на мир без любви, Осень у нас в крови Мы все тише. Тонким лучом, редким дождем Расскажи, что с нами будет потом, Что с нами будет потом? Я не слышу...
Володимир Шинкарук Після осені 1. Вицвіли фарби і звуки… Тихо… У небі – сіро, у полі – чорно… І тільки ворони іржавим криком Зрідка дряпають своє горло… 2. Обсипалось листя. Сльота осіння. Сумні дерева – в небо корінням... * * * Ночі ясна глибина. Небо – високе, як мрія, Але від провалля вікна Холодом віє...
Эта осень опять начинается лишь для нас, Если бросить монету, она упадёт ребром. Ни звезды, ни луны, и, насколько хватает глаз, Город-призрак одет позолотой и серебром. Не скучай обо мне, дай поверить, что я вернусь. Но, сбываясь, мечта бьёт по горлу, как тонкий хлыст. Там, на мёртвом огне, догорает живая грусть, И не пить, и не петь - вырывается хрип и свист. Никому не узнать, сколько выцвело и ушло, Никому не понять, как дрожишь ты над каждым днём. Сидя наедине с небом, режущим, как стекло, Слушай море огней и безумный бессонный дом. Так и время пройдёт, пеплом вытечет из руки, Заживёт первый шрам, изойдётся сырой тоской. Очень больно, когда обрываешь конец строки И уходишь в метель, как потерянный, за собой.
Депресія... впродовж цієї осені моя депресія, всі мої почуття та емоції як те листя... різнобарвні... постійно набувають якогось нового змісту та нових переживань... мабуть, все ж, треба змінювати щось всередині себе, бо зовнішнього світу не змінити... принаймі не мені... особливо, як гляну, що є люди, яким справді важко, в незлічиму кількість разів... тоді задумуєшся, а чи справді так погано мені,що так Бога гніваю...
Александр Назаров К годам примериваясь, примириваясь к привычке терять Случайные жесты и старые номера Квартир, телефонов, или трамваев, что нас везли Через пустеющий город к самому центру земли, Теряешь главное – внимание к мелочам. Движения плавного тенью в окне печаль, Ненужного прошлого нас спасающий свет Ненужного прочего… Впрочем, его уж нет. Растаяв снегом, рассыпавшись ржавой листвой, Оно ушло навсегда, и мир опустевший твой – Уже почти что ничей, и тебя в нём нет, А мотыльки, как и прежде, летят на свет. Как прежде растёт трава и цветут цветы, И нет ощущенья зияющей пустоты В том месте, где ты когда-то зачем-то был… Центром мира становятся геркулесовы (sic.) столбы. Из окраин выкраивается vip-район, Искусственный рай, строитель коего, Пигмалион, Любит стекло и бетон, ибо, строящим на века, Грешно входить в интересы кустика или цветка. Буксует строка, но вывозит тебя к тебе. Две колеи разбитые по судьбе. Только движенье воздуха за плечом. Только не надо спрашивать ни о чём…
Як мені казав один викладач: "Дитино, не дуже смійся, коли тобі добре. І не дуже плач, коли тобі погано".