оптимальна вага )

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем yurazua, 25 кві 2015.

1. yurazua

yurazua дачник

В тот день кошка загнала в тупик у стены соседского дома серую белку. Зная, как проворны и ловки эти зверьки, за судьбу белки я не слишком волновался.
    Схватка казалась неизбежной, и я с любопытством ждал момента, когда кошка наконец-то получит по заслугам. Дальнейшее меня изумило. Белка уклонилась от боя, вскарабкавшись по вертикальной стене.
    Я знаю, что на деревьях белки демонстрируют чудеса акробатики, но преодолевают законы земного притяжения они явно только потому, что впиваются коготками в кору. Стена была облицована галечником и, видимо, выступов и впадин на ней хватило белке, чтобы не свалиться.
    Об этом случае я совсем забыл, пока однажды не увидел, как белка лакомится арахисом , который моя жена Джойс специально рассыпала в нашем внутреннем дворике. Помню, я еще подумал:
    "Главное, не объешься, а то в следующий раз не влезешь на стену!" Но едва у меня мелькнула эта мысль, как белка перестала грызть орехи и весь остаток дня занималась тем, что закапывала их про запас.
    Я задумался о том, почему белка внезапно
    прекратила трапезу. Вряд ли ей хватило умственных способностей для построения логической цепочки:
    слишком много орехов - избыточный вес,
    избыточный вес - риск стать добычей хищников.
    В то же время мне подумалось, что если бы передо мной поставили вазочку с орехами или чипсами, я не удержался бы и умял их все до последнего. И тем не менее я, представитель самого разумного вида существ на этой планете, гадаю, как белке хватило ума не съесть все орехи разом.
    Еще несколько дней я думал о том, что побудило белку отказаться от еды и начать запасать орехи впрок. Нам с вами понятен смысл этих действий, а откуда о нем известно белке?

2. Hoakina

Hoakina Well-Known Member

скільки тої білки... пузо набила, тому і стала запаси робить

3. Shaggy

Shaggy Haters gonna hate

Прочитав назву теми, не поняв чому вона в цьому розділі.
    Прочитав повідомолення і не поняв чому така назва теми...

• Погоджуюся Погоджуюся x 3
  4. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Я думала тут про дієти , про зайву вагу :mda:

5. Shaggy

Shaggy Haters gonna hate

Ну якщо прив"затися до розділу в якому тема то чисто з економічної точки зору дієта вигідна.
    Зекономлені фінанси можна вкласти в бізнес))))

6. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Тю, я й уваги не звернула в якому розлілі ця темка.:)))

7. yurazua

yurazua дачник

тут скорiше метафорично маю на увазi управлiння активами, запасами пiдприемства,
    чому пiдприемство перестае купувати сировину? (чому бiлка перестае icти?) ... ну i т.д.

ще один цiкавий текст
    http://about-ford.at.ua/index/0-27

Tags:
а де твій аватар? :)