Не, ну это Юлл написал, да? Так читайте наоборот) Типа - я так ВИЖУ. [OFFTOP] Это особое развлечение в философии)) Пусть Князь в меня манжеткой запуляет, если они тут не переворачивают мир с ног на голову и любуюцца)))))[/OFFTOP]
) меня больше озаботило вот это - его первый пост. что имеет ввиду состоятельный господин, испытавший все виды ненависти и отринувший среди них дружбу и любовь как самые подлые, под этим "И ТАК ДАЛЕЕ" - какие страсти там сокрыты?
Упс...Апшиблась. Не Юлл...Юлл осторожненько так ребЬОнку про экзистенциальный опыт и всетакое... А откуда ему знать о ненависти и любви по большому счету? Слава Богу, и я не знаю о ненависти пока...
мгм... как бы это.. :o Луночка, а сама поняла, чо сказала? Кто он и где ребенок))) ? и при чем тут бедный Князь?
гм...да так прямо и спроси...Чего неясно-то? Ребенок Тимми - самый что ни на есть, с юношеским максимализмом (Тимми, не обижайтесь, я так...кхе... ) О нем и речь. А Князь в принципе ни при чем...Тем более - бедный.
Тимма200000000 можно понять, что он имел ввиду. можно швыряться до бесконечности цитатами с "той" и другой" стороны. "Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покорятся". (Ларошфуко) ... Но по сути - разговор бессмыслен.Да в глубине (в той глубине, которую организованный человек не только не проявляет, а по сути игнорирует как бессильную уже как либо воздействовать на личность) сидит звериная ненависть ко всему, что отличается(!). Ко всему, что благороднее, лучше, сильнее... Можно ли любить человека недостойного любви? НЕТ. Все равно ты найдешь в нем нечто, что тебя зацепило(!), а значит в чем-то он выдающийся -. Отсюда ненависть к отличию - к тому, в чем он отлично лучше... и т.д. и т.п. и таке инше. Все проще и сложнее: есть сильные - они умеют любить и дружить. Есть слабые - они умеют только ненавидеть. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
Князюшка, я внимательна ВСЕГДА...Ну - почти. ДА - это ответ на твое НЕТ. Любить можно даже такого , в котором ты не находишь зацепок и симпатий...
своей любовью мы возвеличиваем объект любви - мы обнаруживаем и взращиваем в нем то самое лучшее в нем, что порою может быть не видно никому. Недостойного не любят, потому что любовью мы даем ему достоинство. (вот так на все лады ответил, Луна)
Плагиат)))) и умные слова. Разве всегда любящий возвеличивает объект любви...Нет ли любви - жертвы, в которой любящий просто живет своим предметом чувств, прекрасно осознавая, что вот оно - Г, которое вдруг стало дороже всего...
...бывает, сильный до поры видится очень слабым - это не пришло его время. Он в худших для себя обстоятельствах. И с колен встают только сильные
И погибнув, не справившись, сильный остается сильным. И даже в минуты слабости. Отсутствие слабостей признак не силы, а идиотизма... Наоборот - согласна. Вряд ли.
Ага. на вопрос "Можно ли любить недостойного". ДА. И совсем необязательно при этом наделять его достоинствами...
ПФФ! Лунаа, ну, не ожидал!!! Это какой такой глупый князёк тут говорил об отсутствии слабостей у сильного? Ась? В том и сила - свои слабости победить.