Опозиція вкотре обі...обгадилася - і провалила захист української мови

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 5 чер 2012.

1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 1
  2. Spika

Spika Well-Known Member

От шовеністи... вже й колыбель Киевской Руси им хочется сделать нерусской... а як там на рахунок губорозкатного верстату? не пробували паталогію виправити?

(Как раз "мы", сторонники поликультурной Украины патологию и выправляем... В очередной раз.)

• Подобається Подобається x 4
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Перший раз виджу шо ви маєте рацію.

В Америці теж такі є, ви чому там не впроваджуєте свої закони?

4. kitana

kitana Banned

Це Ви так думаєте, що розмовляєте російською. Це не російська.

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Правильно. :))) Всіх на історичну родіну... Зварича-колядника, лікарів Львівської обласної комісії, що давали інвалідність за хабарі, львівських мєнтів-хабарників, податківців, митників, пожежників, землекопів на цвинтарі...
    Який наступний крок? :mocking:

• Подобається Подобається x 3
  6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Згідний про референдум, але не згідний що це буде закриття теми.
    Я б ще додав до питання про мови і питання з ким такі неукраїнські райони як Донбас хочуть жити. Щось на кшталт - жєлаєтє лі ві жіть в саставє Украіни ілі жєлаєтє біть прісаєдєньонимі к істарічєскай родінє.
    Отоді можна поставити крапку.

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ні... це тільки кома. Крапка буде, це коли одним із питань референдуму буде "Чисти не хцєте, мешкати окремо від єнчої України?"

8. Spika

Spika Well-Known Member

Кроме украинского, смотрю вы еще и американского законодательства не знаете... Почему "не впроваджуемо"..? "Впроваджуемо" уже. Уже и в Америке есть законно говорящие РУССКОЯЗЫЧНЫЕ места.

Русский язык очень богат и велик. Кто-то из великих справедливо заметил, что "на итальянском удобно петь; на французском общаться с барышнями; на английском вести дела; на немецком ругаться с врагом... А на русском все это можно делать еще лучше!".

Как специально для вас было написано
    От себя могу добавить. Учитывая, что буквосочетание "П-у-т-и-н" вызывает у вас крайне отрицательные эмоции, и особенно страх, можете обсуждать не его, а скажем... юбилей английского престола. Там в аккурат круглая дата. Я добрый. Но Украина, это уже не ваша страна.

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

удастся like np

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Круто. "Уже" - це видно означєє шо скоро ці місцє розширяться і поступово об'єднаюсі.

11. Spika

Spika Well-Known Member

Успехов, как говорится, вам всяческих... Но пр эти вопросы не решает. :tongue:

---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:16 ----------

:)

Не знаю на счет объединения областей..., а официальный статус у языка УЖЕ есть.
    Так почему же у этого языка нет официального статуса на его родине? Будет!

12. OldMan

OldMan Well-Known Member

Мой дорогой антипод Пэдро.
    В который раз восхищен Вашими патриотическими советами издалека и в который раз удивлён потрясающим равнодушием к ним со стороны ваших коллег, - местных ультрадемократических патриотов.
    Ну когда ж наконец они к Вам прислушаются?

13. Игорь

Игорь Well-Known Member

Не надо фарисействовать, законник вы наш. Внедрение искусственно созданного языка на Востоке Украины - именно то, что называется демонократией. А то, что вы фарисей , я понял давно.

---------- Додано в 10:01 ---------- Попередній допис був написаний в 09:25 ----------

Провести референдумы по регионам - хорошая мысль. О втором государственном языке. В Крыму можно и о третьем поставить пункт.

---------- Додано в 10:06 ---------- Попередній допис був написаний в 10:01 ----------

Как запад всегда себе восток хочет прикарманить, а выходит наоборот. "Восток дело тонкое". "Западная" здесь как бы говорит "Восточной" - ты моя. А больше ничего не хо-хо?

---------- Додано в 10:09 ---------- Попередній допис був написаний в 10:06 ----------

Помню, в начале 2000-х ходил в местное украинское сообщество, пел в хоре. И говорил, в частности, что Украине для стабильности необходимо федеративное устройство и двухпалатные парламент, а то так и будете всё "на кулачках решать". Скоро в парламент только с разрядами по боевым единоборствам принимать будут.

14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Га?
    Тля, з Оренбургу нам ще радників бракує...

• Подобається Подобається x 1
  15. Real

Real Well-Known Member

Маєте наувазі "нам у Чехії"?

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В вас "родин" забагато, доведесі вибрати одну.

---------- Додано в 09:32 ---------- Попередній допис був написаний в 09:30 ----------

Ні, це неправда. Росія "прикарманила" Східну Україну просто.

17. Hatrexis

Hatrexis Well-Known Member

Маєте наувазі "нам у Чехії"?
    :mocking:

18. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Real, яке відношення Я маю до України - я вже розповідала, більше не буду. Воно не закінчується відвідинами місцевого українського товариства (і навіть не починається). ВАМ, якщо Ви живете у Львові, мало б бути не байдуже, ХТО вирішує долю Вашої країни. І справа не в мові навіть.

Тому я думку Дальнєвосточніка, навіть якщо вона протилежна моїй, я спокійно сприймаю. Як і думку Михайловича. А от курня, філософські ради далі хутора Михайлівського - вкурвлюють. Пардон. Нічого не можу з собою зробити.

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Наспровді опозиції в дійсности вигідний цей законопроект аби мобілізувати свою сторону виборців.

---------- Додано в 10:09 ---------- Попередній допис був написаний в 10:08 ----------

Шо таке "вкурвлюють"? Перший раз таке чую.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Спасибо на добром слове :)
    Однако я не знаю, каков будет результат референдума. А строить предположения - дело неблагодарное. Меня больше задевает стойкое нежелание не интересоваться мнением народа Украины - а решать за него и вместо него - какой язык нужен государственный, какие - региональные...И нужен ли вообще государственный? Вон Гамерика распрекрастно обходиться без него. А есть государства по два и более государственных. ТАК что - вопрос к народу - как единственному источнику власти - правомерен и обязателен - особенно в данном случае.

а де твій аватар? :)