Опозиція вкотре обі...обгадилася - і провалила захист української мови

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 5 чер 2012.

1. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Странно, но все матчи, которые я смотрел комментировались по украински, местами паршиво, но терпимо. Вам наверное просто не повезло попасть на русских комментаторов :)

---------- Додано в 20:45 ---------- Попередній допис був написаний в 20:31 ----------

Я знал! Я верил! что хоть один человек поймет о чем я говорю.
    Если бы наши политики действительно хотели, чтобы к украинскому языку относились серьезно, то поддерживали бы украинскую литературу, не жалели бы денег на перевод фильмов (и при этом следили бы, что бы этот перевод соответствовал фильму). Иногда смотришь серьезный фильм с украинским переводом и закрадывается мысль "Да они прикалываются!".
    С переводом иностранных комедий и сериалов у нас уже хорошо получается (гораздо лучше, чем в той же России), а вот серьезные фильмы ну никак не осилим :sad:
    Выпускать в конце концов свои собственные фильмы.

Это хорошо если это кто-то посмеялся, а если в школьную программу?

• Подобається Подобається x 5
  2. Персі

Персі La mafia è immortale!

Та я то себе захистити можу )) І дивилась або зі стадіонів, або з італійським коментарем ))
    Але точно знаю, що спеціально під Євро були запрошені Уткін і Розанов, які коментували половину матчів
    Особливо Уткіна :facepalm: який як на своїй конфі когось пару раз за день не пошле "в жопу" і не обізве ідіотом, то не він буде. Знайшли "звєзду"
    Ніби своїх немає. Босянок і Вацко цілком професійні і нормально коментують.

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А от якби Ви дивились, як і більшість вболівальників України, трансляції по телебаченю, то знали би, що по УТ-1 і ТРК "Україна" трансляція велась українською. А Уткін і Розанов коментували по спортивному каналу "Футбол", який входить в саму ТРК "Україна", як підпідрозділ. Тобто ТРК "Україна" зробила у вищій степені толерантно, транслюючи матчі двома мовами одночасно, задовільнивши тим самим дві найбільші мовні групи вболівальників.
    Отак от, шановні...

4. Персі

тобто для Футболу і для України вони виділяли різних коментаторів? шось слабо віриться
    на УТ-1 може бути

---------- Додано в 21:11 ---------- Попередній допис був написаний в 21:05 ----------

Перевірила )))
    Ви праві, справді на ТРК Україні і 1 національному Уткіна з Розановим не було ))
    Претензія знімається )

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:11 ----------

хоча уткіна я б взагалі нікуди не запрошувала

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не канає. Де посипання голови попелом, то щирі вибачення в бік нашого телебачення?

• Подобається Подобається x 3
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, но вы пишете неправду.
    В Донецкой и Луганской области нет неприязни к львовянам и вообще - к жителям Западной Украины...
    Вы, вероятно, никогда здесь не бывали сами...
    Я не буду говорить, что львовян страшно любят и готовы их немедленно зацеловать..
    Но чего-чего, а неприязни к людям нет...
    Представьте себе, им даже не запрещают разговаривать на украинском языке!:)

7. Персі

рано, не заслужили поки :nea:

8. Salata

Salata Well-Known Member

На убойный вопрос убойный ответ: российские сериалы наиболее прибыльны в Украине, по сравнению с другими существующими.

Вообще запреты на использование русского языка больше чем в быту всегда удивляют основой: хотите развития государственного языка в Украине? Развивайте. Развивайте государством, спонсируйте, поощряйте лучших. Почему нужно исключительно на чужой шее в рай?

• Подобається Подобається x 2
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вас шо, не було в Україні останні 2 місяці?

10. Salata

Salata Well-Known Member

Была последние 20 лет. И?

• Подобається Подобається x 1
  11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Може ви на дачі були де радіо немає і сонце пече по голові? Наша держава російську мову розвиває, а не українську.

12. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

А толку нуль :) Мова трудноусвояємая

13. Salata

Salata Well-Known Member

Замечание из серии "купи слона".

Лично я вообще не в счет. Ну не могу я говорить "пальта". Я эту страницу в учебнике зрительно помню.

---------- Додано в 18:39 ---------- Попередній допис був написаний в 18:35 ----------

Какое тонкое знание предмета) Нет, я к дачам никак не отношусь) Подскажите, сколько премий выдано русскоязычным деятелям культуры? Какие квоты в СМИ закреплены за русскоязычными продуктами?

Вот только не надо про "захожу в магазин, там книги на русском". Там еще товары из Китая, это бизнес. В Украине эти книги не издают. Их возят из России. Потому что есть спрос.

14. MARTINI

:facepalm::facepalm::facepalm:

в цитатник
    в путєна спитайте

• Подобається Подобається x 2
  15. Salata

Salata Well-Known Member

Речь о поддержке русского языка государством Украина. Но все равно спасибо, что не на Привоз нужно было идти спрашивать.

16. MARTINI

скільки ж вам ЩЕ поддєржкі тої треба?

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Треба було написати "Чорний ворон" на російській мові - Шевченківську премію дали б.

85% навіть без квот. Ще 15 закріпляти?

А в чому дискрімінація не пойму?
    Взагалі борзометр у вас будь-здоров, відразу Сімферополь читається. І рука Катерини б'є нас по холопських чубах.

18. Salata

Salata Well-Known Member

Молодцы) Замечательный прием "включил дурня"))

Я написала, что Украина лучше бы поддерживала украинский язык не через запреты на русский.
    Мне возразили, что Украина поддерживает русский вовсю.
    Спросила: где? Где эти законы? (речь же о государстве, а не об Атланте)
    Отправили к Путину.
    Сообщили, что русского все равно много.

Не, ну я так не играю (С)

:)
    -----------
    Если это логика, то я тогда кто?)

19. Персі

Лучше би.
    Ремарка - Україна взагалі ніяк не підтримує українську мову. Ні через заборони, ні іншим способом.
    Питання - в чому проявляється заборона на російську мову?

20. Salata

Salata Well-Known Member

Dzeko,

---------- Додано в 22:23 ---------- Попередній допис був написаний в 22:13 ----------

Ну давайте с конца.
    Тема ветки: провал защиты украинского языка. То есть, защита украинского языка - это невозможность использовать русский как региональный (читаем закон, как именно)

Вот если позволить людям на русском писать заявления (сохранив право делать это на украинском), то все. Капец, Украинский язык без защиты.

Кто же будет использовать русский язык, если им разрешат?
    Русскоязычные граждане Украины.

Как они могут влиять на развитие украинского языка?

Запрещая русскоязычным украинцам слушать учителей на родном языке, Вы украиноязычного Пушкина не получите, и Толстого тоже. Своих нужно растить.

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)