Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Єто, скорее, мой недостаток, чем достоинство, дорогой. Хоть ты и загнул со словом "ничего".
    Нафиг надо, наверное, не совсем правильный вопрос. ТЕБЕ не надо. Сотням тысяч надо. Почему ты за них решаешь, быть памятнику или ен быть, если его установили не в твоей квартире?

2. Luna

Да. Только написанное не очень вяжется со всеми остальными постами в теме, вот и переспросила:)
    Если ты считаешь, что ОБА памятника достйны одинакового уважения, то ...а как ты относишься к сносу второго? Я уточняю, сорри.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Вас, Ивановых, не поймешь..."(с). Когда Россия гордится победами, чествует георгиевскую ленту, к примеру, - плохо, имперское мышление и т.д. Мало вспоминает - тоже плохо. Хотя память живет не только в памятниках.

4. Luna

И не СТОЛЬКО в памятниках.
    Чета да...меня тоже удивило это противоречие.

5. kertis

kertis миється в бані

Луна... проснись что ле...)
    [OFFTOP]выпей кофе...[​IMG][/OFFTOP]

6. Luna

Т ак давно проснулась...Ты невероятно загадочен в этой теме, солнышко)) То - свинство, то - нафиг надо...вот и интересуюсь)
    Вот чего в заблуждение и обман ввело)

7. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]мы Рабиновичи, нас понять трудно [/OFFTOP]
    Россия сейчас гордится исключительно советскими победами. Эта гордость приняла очень уродливую форму, на грани унижения других наций что внесли свой вклад во победу. Грязная, галимая пропаганда не имеющая ничего общего с памятью о войне. Когда я говорю "Россия", я подразумеваю исключительно государство и кремлядей. Эта часть "России", к настоящей народной России по моему мнению отношения не имеет.

8. Luna

Ну не надо...Россия гордится имперским величием - это факт, при этом не забыт Петр Первый, Екатерина Вторая и т.д.

А насчет реакции - ты прав.

[OFFTOP]И...Ты не Рабинович, не самозванничайтут)[/OFFTOP]

9. forester

forester Well-Known Member

Не совсем так, уважаемый Кертис. Просто на перенос памятника в Эстонии реагировала рускоязычная диаспора, устроившая пикеты, живые цепи и сопротивление полиции. В Узбекистане русских меньше, политическая жизнь в зачатке, потому и реакции общественности никакой.

10. kertis

kertis миється в бані

Правильное дополнение. Причём кремлёвские пропагандисты умудрились это всё смешать в один коктейль, мерзкий для нутра любого нормального человека.

11. forester

Разговор начался об отсутствии реакции России, и, сделав "круг почёта" снова вернулся к пропагандистам Кремля...:)

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

... погроми та грабунки ;)

13. kertis

kertis миється в бані

:scratch_one-s_head:В Узбекистане одна из крупнейших диаспор русских за пределами РФ - 500 000 человек. Кроме того их там дико щимят, запрещают русский язык и тп и тп. Но Ислам Каримов большой друг Кремля. Поэтому все наплевательски относятся к притеснениям русских и русскоязычных чурками. ЭТО ФАКТ.

Кроме того между Эстонией и РФ существует давний политический конфликт. Перенос памятника был поводом что бы начать антиэстонскую кампанию. Это тоже ФАКТ.

ПОПЕРЕДЖЕННЯ: слово: "чурки" у нас не використовують

14. kertis

kertis миється в бані

Я всего лишь объяснил, ПОЧЕМУ реакции не последовало. Мне такие двойные стандарты неприятны. А вам?

15. forester

А я считаю, что подобные реакции и их избирательность говорят лишь о выгодах и предпочтениях в текущих политических игрищах. Не выгодно сейчас России ссорится с Узбекистаном, посему и правильная "реакция" отдана на откуп "околополитическим" кругам.
    Хотя я лично считаю, что снос памятников, их установка, да и вообще, отношение к истории позволяет сфоромировать определённое отношение к нации и государству. Народ, который не уважает свою историю не может быть уважаем другими.

16. kertis

kertis миється в бані

Ну и вот. Я сказал примерно тоже. Когда хочется - вопят и истерируют, когда нужно терпят. Всё решает бабло, а не стремление отстоять память героев "ВОВ".

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Да какая разница! Смысл анекдота от этого не меняется.[/OFFTOP]
    Судя по учебникам истории далеко не так.

18. kertis

kertis миється в бані

Я уже сделал поправку к своему мнению, любезнейший Степаныч :)

19. STK

STK Дуже важлива персона

Просто з "Великої Вітчизняної війни" зробили культ.

20. Forpost

Forpost Стоїк

нет у нас с вами общей истории, когда уже єто поймете

а де твій аватар? :)