Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Forpost

Forpost Стоїк

ви ж розумієте, шо я не ГРАНД,і важко впіймати мене [OFFTOP]
    [/OFFTOP] Я вважаю, що всі памятники з радянською символікою повинні бути знищені на підставі розпоряджень урядів пострадянських держав, як то зробила цивілізовано Європа.щоб навіть спомину про той час не було

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А как можно уничтожить полностью память о тех временах, если у нас в войне столько близких осталось?

П.С. Вы, безусловно, не Гранд. Пыталась найти сравнение Вас с Грандом - и что-то ни одного не нашла.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

І з якого боку до цього Рахимов? Людина воювала, захищала свою землю від ворога.

4. kertis

kertis миється в бані

Легко. Память о первой мировой делась жеж куда то? Не было бы пропаганды "ВОВ", уже б давно все успокоились.

5. Luna

Пережилась) Можно так сказать? Ушли люди, которые ПОМНИЛИ погибших, их дети и внуки - вот и улеглось.
    А пропаганда - далеко не самый мощный "чтобы помнили".
    Успокоиться давно пора, и принять эти события , как ушедшую страницу истории...Помнить своих близких, сохранить определнный рефлекс на слово "фашизм" - более ничего не нужно.

6. Степаныч

Стоп! А при чем тут Кремль? Узбеки снесли памятник узбеку-герою. Кремль тут при чем?

7. Luna

Кремль ТУТ при всем)))
    Это ОН надоумил узбеков, чтоб потом продемонстрировать свою толерантность. А? С Гранда пончик за идею.

8. kertis

kertis миється в бані

Абсолютно ни причём. Я просто напомнил вам всем о реакции кремля на "подобные" свершения в других странах. Она была весьма истеричной. Вспомните перенос памятника в Эстонии. Перенос всего лишь. А крику было... шо писец. А тут памятник просто взяли и уничтожили. Реакции кремля чота совсем не слышно. ;)

9. Luna

А Эстония оченно отреагировала на истеричную реакцию? Может, невыгодно демонстрировать миру, как на твою истерику наплЮвали?

10. Степаныч

Абсолютно разные ситуации. В Эстонии снесли СИМВОЛ, СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ. В Узбекистане - памятник конкретному человеку. Нельзя сравнивать.

11. Luna

Тоже верно.

12. kertis

kertis миється в бані

Эээ...? Когда я был маленький, я про первую мировую читал только в учебниках. Она закончилась если не ошибаюсь 1918 году. То есть старше второй мировой всего лишь на 20 лет. О ней в СССР забыли лет через 10-15 после того как она закончилась. Ни одного памятника на территории экс совка не сохранилось. Если найдёшь дай ссылку. Приятно удивлюся. Скорее всего памятник найдётся в западной части Украины.

13. Luna

Ничегоне знаю о памятниках первой мировой, искать лень.
    Очевидно, произошло простое вытеснение. Слава Богу, вторую мировую нечем вытеснить. В ТАКИХ масштабах нечем.
    Я не о памятниках, о том, что пора забыть. Это как? В разрезе каждого, отдельно взятого человека - как?

14. kertis

kertis миється в бані

Шо серьёзно? Ну... Ну... не знаю как для тебя Степаныч, но лично для меня эти памятники заслуживают одинакового уважения.

15. Степаныч

16. Luna

Уважения или НЕуважения, можно уточнить?

17. kertis

kertis миється в бані

Ты даже про саму войну ничего не знаешь. А погибших только со стороны России было более 2 500 000 человек. Мелочь конечно, даже ни одного памятника не осталось. Нафиг надо.
    В странах запада, такого вытеснения не произошло. Там о войне помнят и памятники стоят. Даже новые ставят.
    http://www.rian.ru/world/20100904/272366106.html

Никто ничего не забывает.

18. Степаныч

Керт,
    не так давно ты писал, что имеешь право ставить памятник своим умершим родственникам. И правильно. В данном случае памятник поставили конкретному человеку. У которого наверняка есть родственники. Даже близко не вижу причин для его сноса. Я понимаю: памятники Ленину, Дзержинскому, Брежневу етс. Но не понимаю, за что и почему снесли памятник герою войны.:pardon:

19. kertis

kertis миється в бані

Чрезвычайно рад этому. Значит память у отдельных индивидуумов в России восстанавливается. Только это к сожалению единственный памятник на всю России, за все 90 лет прошедшие после первой мировой войны. Не помнит Россия своих погибших солдат.

20. kertis

kertis миється в бані

Я вроде достаточно ясно написал, не?

а де твій аватар? :)