Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Если вы о Германии, то там это "правило", почему-то, действовало с точностью до наоборот: чем больше немцы втягивались в войну, тем стремительнее шло развитие их техники. И это при истощении ресурсов.
    А если о СССР, то советский ядерный проект, по-сути, это продолжение германского. И нет ничего странного в том, что русские развили доставшуюся им базу германских наработок.

И ещё, хотелось бы сказать вот о чём - до некоторых пор ядерные интересы были "прикладными" в физике. Учёные, занимавшиеся этими вопросами, имели возможность свободного общения между собой и, соответственно, обменивались знаниями и результатами экспериментов. И только после теоретического обоснования возможности создания атомной бомбы, эти исследования засекретили.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Приклад цих "русских"
    - Синопским отделом «А» руководил одарённый изобретатель Манфред фон Арденне, в 8 километрах южнее разместился агудзерский отдел «Г» во главе с нобелевским лауреатом профессором Густавом Герцем. Сюда привезли учёных, инженеров, механиков, электротехников, стеклодувов - всего больше 300 человек, из них 30-40% - доктора. С немцами приехали жёны, дети, даже любовницы, кухарки, гувернантки, садовники. Зарплаты у них были гораздо выше, чем у советских коллег. Если я, молодой специалист, получал 180 руб. в месяц, опытный инженер - 400-500, то зарплата фон Арденне достигала 10 500 руб.

3. forester

Так, что Прокип, всё нормально! СССР знал по каким правилам играть и с кем дружить.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видаючи Ландау за "русского".

5. forester

Не за русского, а за советского. Почувствуйте, что называется, разницу.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так де ж "русские"?

7. forester

[OFFTOP]О! Господи! [/OFFTOP]
    Ну, хорошо, читайте как "СССР".

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Навіщо ви поєднали Бога та СССР?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да. Интересные люди ученые. С одной стороны могут просчитывать все свои научные исследования на несколько шагов вперед, а вот последствия им и в головы не приходят. Потом только сокрушаются. Прикидываются? Но немецким ученым чего было нервничать? Они, по американскому агитпрому вообще неудачниками были.

История, батюшка, пишется под диктовку власти. Везде.

Хм...подразумевается, что Вы эти фамилии знаете давно, а я только сейчас должна прочитать.... Не ламерами были и те и другие. Разница во времени начала исследований. Немцы начали раньше. И по логике бомба у них должна была быть раньше. М если не бомба, то плутоний так точно.
    На это уже Форестер ответил. Гитлер не жалел средств на науку. И условия создавал.
    Неувязочка вытекает из официальной версии. А второй у них был, и есть версия, что американцы его благополучно вывезли. И взорвался ли первый, а если взорвался, то может и не от утечек по официальной версии (право смешно так даже думать), а от перегрева. И это 1942 год. А сколько центров в Германии было? Это в США и у нас по одному. Гитлер любил все дублировать.

Все читают одно и то же. И официоз, и альтернативную историю, и критику альтернативной истории, и критику критиков )). Я, в отличие от Вас, предполагаю, что мой оппонент владеет информацией. Наша с Вами разница - это отношение к информации. И тут уже ничего не изменить. Единственное, что мы можем - это познакомить друг друга со своей позицией, что нами и было сделано. А перекидывания ссылочками по данному вопросу - это для ламеров, Вашими словами. Я же у Вас не прошу ссылки на "Манхэттенский проект" и т.д. Я владею информацией и мне они не нужны.
    ЗЫ. Я тут подумала, а, может, Вы и вправду не знакомы с альтернативными версиями? Тогда почитайте. Погуглите "Бомба Гитлера", проект "уран", Uranverein... Но я все же предполагаю, что знакомы.
    У меня отношение аналогичное. И мотивы те же. Точно такие же мотивы у меня и в отношении создателей атомной бомбы. Нелогично победителям отдавать такое открытие побежденным, да еще и с таким политическим режимом, как нацизм. Нелогично допустить мысль о каком-либо превосходстве гитлеровской науки. Логично сделать все, чтобы побежденный плелся в хвосте, шел ложным научным путем, не создал реактор, но если уж и нельзя скрыть, то реактор обязательно у него должен был взорваться, и при этом реактор был всего один, а второй недостроенный :).
    :)). Балаганов, Вы практически в каждом своем посте в разговоре со мной упоминаете СССР. Зачем? Если мы сейчас говорим о США и Германии. Во всяком случае я никогда не являлась поклонницей Советского Союза. Коммунисты мне всегда были неприятны со всей своей славой КПСС. Я никогда не доверяла писулькам их агитпрома . И я ни минуты ни оспаривала, что шпионы стырили атомную бомбу. Или Вы себя убеждаете так настойчиво? Зачем мне угадывать очевидное? СССР было что скрывать, чем и занимались. Зачем им публиковать то, что не соответствовало их байкам? Например, Катынь. Свою версию (немцы расстреляли поляков) они так и не смогли пропихнуть на процессе. И вовсе не потому, что кто-то там искал правду, просто это физически было невозможно сделать немцами. Ну не все можно сфальсифицировать. Зацепки быть все же должны.
    Ага. Главное, это не забыть похвалить себя любимого и уколоть оппонента ;). Ваша логика базируется на официальных цифрах и офицальных фактах. А что такое факт? Я не зря спросила о Вашем отношении к Нюрнбергскому процессу. На нем фигурировали документы, которые в ходе процесса признавались фактами. В 1946 году считалось "доказанным фактом" то, что нацисты делали мыло из человеческого жира (Приговор Нюрнбергского процесса, IMT I 252 [283]; VII 597-600 [656-659]; XIX 506 [566-567]; XXII 496 [564]). В принципе, можно смело ссылаться ;).
    Публикаций хода немецких ядерных исследований не существует. Молчок. А американский вариант про "тупик" не всех устраивает. И это тоже факты :pardon:

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это не так.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Де панує "болотна" культура.

12. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Taк,так...!
    «Манифест просвещенного консерватизма», опубликованный российским режиссером, лауреатом премии «Оскар» и актером Никитой Михалковым 26 октября 2010 года, вызывал в России переполох. С его появлением оживились старые споры между «западниками» и «славянофилами» о мировой роли России.
    http://www.inosmi.ru/russia/20101219/165032279.html

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну-ну. Я в отличие от вас без розовых очков, господа :). Американцы и англичане фальсифицировали на Нюрнбергском процессе совместно с СССР. Троица победителей, имеющих право писать историю.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

У них архіви відкриті. А у Вас?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В них теж - на Березовського та ... хто там ще сидить?

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

А як вони та німців взу-у-ули..то єсть садять на гачок!Тепер вот і рулюють ними.А Маркель шо-о...Шо з баби візьмеш!;)

17. forester

Шутите?

Так же как и у них.
    Так что, пожалуйста, Гранд, можете изучать сколько Вам нужно.:)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Издеваетесь?
    Меня интересует все, что связано с Аненербе. И когда же эти архивы откроют-то! :). Гранд, Вы тоже в розовых очках что ли? Самое интересное закрыто. Что у нас, что у них.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД с Прокипом никак дождаться не могут документы Переяславской Рады, кажется. Вот их удивление будет, когда узнают, что запорожские казаки - это ордынские войска ;) :)). И что все было совсем иначе, чем им кажется.

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

О какой к чёрту "мировой" роли может идти речь, если в 2010 году великую Азиопу-РФ превзошла по объёму промышленного производства даже крохотная(размером с одну обычную область РФ) Южная Корея ? !

а де твій аватар? :)