Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Аргументируем.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да. На этом и стоит все цивилизованное общество ))). Все, у кого есть лаборатории или научные центры работают над задачей, а потом начинают воровать у того, кто быстрей ее решил. Или начинают сманивать тех ученых, которые знают, как решить. У кого больше денег или шпионских навыков - тот и молодец. США ничуть не смущаются воровать и переманивать ученых. Видать нынче такие нормы морали и этики. В дураках те, кто не может ни создать, ни украсть, ни базы для доработки не имеет :pardon:. Украсть мало, надо еще уметь довести украденное до ума ;)

3. forester

forester Well-Known Member

Ну, не знаю....

Да кто ж отрицает ? Да - украли, да - воспользовались. Но говорить, что кража части документов = созданию бомбы, так же глупо. Документы и результаты исследований, разумеется, помогли нашим конструкторам и помогли здорово - не нужно было проводить кучу экспериментов, сразу было известно правильное направление. Но СОЗДАВАТЬ-то бомбу нам пришлось всё равно с нуля: расчёты, приборы, оснастка..... это всё создавалось в России и создавалось вопреки здравому смыслу. Те же американцы считали, что подобные технологии недоступны послевоенной России.

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ай молодца....
    украли и гордятся...

"и эти люди нам в носу ковыряться запрещают"?(с)

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

Не создавать с нуля, а строить с нуля, т.к. по Вашим же словам необходимости в экспериментах и в поиске правильного решения уже не было.

6. forester

Я не против, пусть будет так. Хотя, конечно, учёным и инженерам приходилось решать различные сопутствующие задачи практического характера.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Еще как гордятся. Обратите внимание на сайт :)

http://svr.gov.ru/history/stage06.htm

ЗЫ. А ковыряться в носу, думаете, всем позволено? )))) :)

8. Balaganoff

Стоило ли огород городить?

Клауса Фукса называют "физиком, изменившим ход истории", наверное, случайно.
    Ну да. Ту-4 тоже делали с нуля.
    Странная вещь, в СССР наклепали массу всяких изделий, как две капли воды похожих на западные аналоги. На западе проклятом днем с огнем не сыщешь какой-нибудь копии с исконно русской разработки. Прямо мистика какая-то. Или, скажем прямо, происки.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За 2 чи 3 копійки? Як Янукович Межигір'я. Ви майстри тирити те, що погано лежить.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну і ковиряйтесь на здоров"я.
    В тему:

11. forester

Ну, сколько стоит, столько и стоит. Рынок, как-ни как на дворе. Если бы не "майданничали" 19 лет, может быть ваш авиапром и дороже стоил, а так...

Как положили, так и... лежит. А "тырить" никто и не собирается. Купить - да. Ну, так капитализм же строите, всё будет сделано по вашим же "европейским" правилам, винить будете только себя.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сходила по Вашим рекомендациям. Почитала о проектах. В общем, миссия "Алсос" (1942-1945) может считаться аргументом американского шпионажа со всеми вытекающими. Особенно успешной по сбору информации о ядерном оружии была вторая. Действовали они везде, где велись разработки по атому.

13. Balaganoff

Из чего следует, что американцы украли атомную бомбу у немцев, а не, скажем, разработали ее сами? Я так ничего и не увидел в пользу вашей версии.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По європейських правилах вас би вже давно викинули з українського ринку, як недобросовісних та підлих.

15. forester

Рынок не морализатор и такими понятиями не оперирует. Там есть только понятие выгоды.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони вже й ринок по своїм "понятиям" підлаштували. Тому й ринок на просторі цієї культури називають ДИКИМ.
    Лісник, ви для Європи, що в свій час монголи для китайців.

17. forester

Вот и будем "играть" с вами по "диким" правилам. А что поделать? Других-то у нас с вами нет!

Сомнительно, но, честно говоря, мне всё равно. Я при упоминании о Европе не млею в сладостном томлении...

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Тан То + Рукоша...

вот ещебы либерастов к стенке и точно твоя правда :o

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да не готовы вы играть по ним - фашисты сразу мерещаться, про "цивилизацию" и нюрнберг вспоминаете

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще, Тан не считает, что у нас все хорошо. А Рукоша просто из: "С кем я могу подраться?" ))

а де твій аватар? :)