Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вони й зараз "Побег" передирають 1:1.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Допустим, эраре гуманум эст.

Опять будем устраивать избу-читальню?
    Наберите в гугле "манхеттенский проект" и "оппенгеймер".

3. forester

forester Well-Known Member

Ну Вы сможете подтвердить, что "восьмёрку" делали именно по лекалам Фольксвагена?
    И этому у Вас есть подтверждения?

Прокоп, Вам, как человеку хоть как-то связанному с техникой, должно быть известно, что наличие у автомобилей двигателя, кузова и четырёх колёс НЕ МОЖЕТ являтся доказательством того, что один автомобиль был сделан "по лекалом" другого.
    И то, что наши конструкторы перенимали ОБЩЕМИРОВЫЕ тенденции не значит, что они что-то у кого-то украли. А если и делали совершенно однотипное с забугорными товарищами, то значит делали это по лицензии, что так же не может служить поводом к обвинению в "передирании".

4. forester

И, извините, что считает? Особеннго интересно, почему аргументированно?

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а честнее?

С Т Ы Р И Т Ь.

ВОРЫ.

"у каждого своя отправная точка"(с) :pardon:...

6. Ворчун

где у Калашикова все эти компенсаторы отсутствия профильных знаний?

7. Balaganoff

Уфф. Набираем в гугле - Emil Julius Klaus Fuchs, Theodore А. Hall, Жорж коваль, Рудольф Абель и читаем, читаем. Читаем.

8. forester

А я и не утверждал, что Калашников создал АК. Учавствовал в создании - да, но считать его "создателем" я не могу. Только дело не в этом, я могу объяснить, почему мне КАЖЕТСЯ, что Калашников не автор знаменитого автомата, в отличии от моих оппонентов с их "жидковатой" доказательной базой.

9. Ворчун

у меня есть подтверждение, что зубило родилось после таврии и ей в ущерб.
    кукушонок.

10. forester

Ну, набираем... и что мы узнаём? То, что советская разведка украла часть документов манхетенского проекта. Так или нет?
    Из речи гособвинителя на суде над Джулиосом: "Доказано, что эти заговорщики украли у США самые важные научные секреты, которые когда-либо знало человечество, и передали их Советскому Союзу. Описание устройства атомной бомбы Дэвидом Грингласом было отпечатано Этель Розенберг с такой же легкостью, с какой она выполняла свою обычную работу: села за машинку и ударила по клавишам; удар за ударом - против своей страны в интересах страны Советов".

То есть Советам было передано ЛИШЬ описание атомной бомбы, результаты экспериментов и иные научные данные. Уран, технологии его обогащения, станки, оборудование, да и собственно сами расчёты делались непосредственно в СССР, советскими специалистами. Так что говорить о "краже" бомбы не совсем корректно. Ибо что бы создать ядерную бомбу одних бумажек с данными ой как мало.

11. forester

Вы бы почитали сначало повнимательнее о чём, собственно, речь шла.

12. Balaganoff

Мы узнаем, что "ядерные шпионы" передали СССР груду важнейших документов, благодаря которым СССР в короткие сроки разработал собственное ЯО. Первая бомба РДС-1 - копия fat man"a, сброшенной на Нагасаки. Глупо это отрицать.

13. Ворчун

сначалО речь шла о плагиате.
    Потом я добавил о кукушонке.

Читайте историю автопрома.

14. Ворчун

и почему это так важно "know how"?

15. forester

Именно. Так и есть. И "благодаря которым", и в "кратчайшие сроки"... Только... если сейчас той же Украине передать "груду важнейших документов" по американскому самолёту "Раптор", то ни копию его, ни самолёт ему подобный Украина не создаст. Хотя и будет обладать ценнейшей информацией.

16. Ворчун

ги...
    Вас возьмём в подмастерья...
    Вы, главное, передайте...

Вам же наших антошек лавры спать не дают.

17. forester

Вообще-то Россия хочет купить украинский авиапром, а не наоборот. Так что, кто будет подмастерьем, увы, не вам решать.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого ж ваші не хотіли так довго підписувати Женевську конвенцію по охороні інтелектуальної власності? А чому здали в металобрухт ціле судно (вантаж) з "Москвичами" в порту США на початку 60-х? Ідіот Хрущов вирішив здивувати американців "Москаликами", а там було достаньо чужих рішень з діючих ще патентів.
    Та ви навіть польський продукт (водка) по злодійськи видаєте за свій.

19. Balaganoff

Я думаю, что и россиянам документация по "Раптору" вряд ли сгодится.
    Что касается непосредственно ядерного оружия, то глупо отрицать, что СССР воспользовался в значительной степени наработками США, т.е., фактически украл их.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А США у кого украли? У Германии.

а де твій аватар? :)