Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Юноша, всё уже было написано, учитесь читать и осмысливать информацию. Это форум, вернитесь на пару страничек - и приступайте :). Вдруг да получится... кто знает :scratch_one-s_head:... вон, со второго раза таки признали, что неправы были насчет "внешнего сходства", так что ещё не всё потеряно (возможно) :).
    Дерзайте ;).

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Чувство юмора Вам не изменяет )))) ;)
    Для среднестатистического человека - нет. Каким был он - не знаю. Но знаю, что есть гении, которые и без образования могут выпендриться. Чего ходить далеко? Хакеры. Ни образования, ни опыта у некоторых ( есть и по 16 лет и моложе) - а влазят в сложнейшие ситемы Минобороны США, НАСА, я уже про банки молчу. Гении :pardon:. Многим образованным программистам о таких подвигах не мечтается.
    Так чуда же не было ;). Усовершенствование конструкторских решений. Разве это чудо?
    Это Ваш любимый приемчик )))).
    А Вас поддерживают? ;)
    А что я скрываю-то? о_О

:)). Увы, но и тут нас обходят проклятые американцы. У них спереть лучше получается )))

3. Indeets

Пасиб :).
    Не всё так просто...
    Нет уж, первым его тут применил как раз некий самурай ;). Не надо мне чужой славы :)..
    Хм.. а надо :o ? Я поделился информацией - не более. Не хотите её воспринимать - та не обижусь :rose:.
    А я сказал - что именно Вы ?
    Например ГАЗ21, Чайку, прочие чиста русские проекты были ими злодейски передраны и названы паккардами, кадиллаками, студебеккерами :)..

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, я не про у нас. И тем более не про автопром. Я вообще. Про ту же атомную бомбу, к примеру, о которой тут тоже речь шла. Сперли американцы. У нас они мозги прут ( и перли), но тут власть уже виновата.

5. forester

forester Well-Known Member

Не столько усовершенствование, сколько компиляция. Только практически любое более менее известное оружие представляет собою компиляцию использованных ранее идей.
    Следовательно оценивать конструкцию по перевенству применяемых решений не соит, наверное. И не только в оружии, а вообще, в технике.

Вообще, применительно к конструированию стрелкового оружия многие конструктора не имели не только специального образования, но даже и среднего. Например В.А. Дегтярёв, Н.В. Токарев, С.Г. Симонов, С.Г. Шпагин, П.М. Горюнов, С.В. Владимиров, Х.С Максим и даже Ю. Стоунер. Люди добивались результата благодаря практическим экспериментам и накапливая опыт. Так что само по себе создание неплохих образцов оружия вполне возможно людьми и без соответствующего образования. С Калашниковым, правда, немного другая история.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як побудував Форд завод на Волзі, так цей завод і сидить на подачках американців. Остання - ГАЗель з її 16-клапанною головкою.
    Відносно "досягнень" в проектуванні озброєнь. Мій командир в 70-х ген. Шонін починав розгляд кожного техпроекту з запиту :"А где вы это видели и з чего передрали?"

7. forester

Очень интересно. Можно факты?
    Я соглашусь, что "Форд -АА" И "ГАЗ-АА" однотипные по конструкции, но ничего не слышал о том, что бы ГАЗ закупал лицензии и штампы на свои более поздние автомобили. Например, начиная с "М-20".
    Может поделитесь соображением об однотипности автомобилей?

Американская лицензия?
    А я всё думал, что это украинские 2,3-литровые 4-цилиндровые моторы семейства ЗМЗ-406. Не так? Я ошибался?

Помните Экклесиаста: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас"?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Згадую перші зразки ГАЗ-52, які при мені поряд з ФІАТами-124 проходили зрівняльні випробовування з Фордовською вантажівкою на Дмітровському полігоні НАМІ. Відрізнялися лиш якістю фарбування та штамповки.
    Навіть сліпий дилетант може побачити один і той же кузов в Форд-транзит та ГАзель.
    Останній доказ. Я був на зустрічі з Г. Фордом ІІІ на ЗіЛі в кінці 60-х. Він там розказував, як вони піклуються про своє дітище в Горькому. Правда він не знав, що їхні двигуни 40-х років ставлять навіть на БТРи (хі, хі, хі - спарені).
    Та не ліцензія, а навіть розробка, яку не можуть до цих пір якісно виготовляти КУЛІБІНИ з ЗМЗ.
    Я пам'ятаю добре правила побудування патентної формули з її відмінною частиною.

9. forester

Если я не ошибаюсь, то прототипы ГАЗ-52 собирались из "задела" военного студебеккера. Посему и кабины с крыльями были одинаковы. Вроде ещё и мост задний использовали от американского грузовичка, остальное всё своё. Ну а в серию грузовик пошёл уже со всеми "родными" деталями. Посему лично мне не очевидно прямое копирование автомобилей, хотя влияние американской "школы" прослеживается. И странно было бы, если было иначе - во время войны ГАЗ собирал ленд-лизовские автомобили.

Ну, похожесть это ещё не аргумент. Изменение готовой конструкции - целая проблема, а "слямзить" автомобиль с нуля.... проще новый спроектировать.

10. Indeets

Есть узлы, которые просто не получится сделать на корявом производстве. Вот и лепили "своё", пусть и кривое - "лопай, шо дают"(с). Это из личного опыта работы в отделе комплектации радиозавода :pardon:...
    Это от нежелания увидеть и сравнить непредвзято. Например двигатель АЗЛК содран с БМВ... вот только изуродован "русскими компиляторами" при изготовлении и ессесно утратил всю свою бмвшную задиристость...
    Да, для некоторых всё - "не аргумент" :)).
    %-):)):good:
    жжжжесть... сразу видно опытного проФФесионального компилятора (замониторного) :)) !

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

ЦУП потерял связь с МКС и кораблем "Союз"

Подмосковный Центр управления полетами в течение нескольких часов остается без информации о нахождении на орбите Международной космической станции. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в космической отрасли. По его словам, также в ЦУП не поступает информация о нахождении на орбите космического корабля "Союз". "Информация не поступает штатным способом уже около шести часов по техническим причинам", - сказал источник.
    Информация о параметрах орбиты измеряется наземными станциями, передается в наземный пункт в Краснознаменске и оттуда по оптико-волоконной сети передается в ЦУП. "Вероятно, кабель поврежден, а может быть, даже умышленно перерублен", - предположил источник.
    Российскому ЦУП пришлось обратиться в Хьюстон, чтобы американские коллеги определили местонахождение МКС и корабля "Союз" с помощью навигационной системы GPS. "Учитывая необходимость проведения стыковки в пятницу, специалисты ЦУП едва успели заложить информацию о стыковке в космический корабль и станцию", - сказал источник.
    http://grani.ru/Techno/m.184549.html

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І багато ви їх напроектували? Типу ряду вазівської "вісімки" по лекалах німецького Гольфа? Чи "Кіровець" по лекалах канадського трактора.
    Лісник, а не знаєш, чому "Урал" за кордон не продавали? Скільки там американських патентів використано? КУЛІБІНИ.

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

У кого?

14. Indeets

Ой... неужели у ... русских о_О ?

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Судя по контексту - таки да(!!?). Вообще-то, весь остальной мир считает, что наоборот. Аргументированно считает.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У немцев. А что нет?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Неважно Вы в моих контекстах разбираетесь. Уже не раз замечала :sad:.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тих, що Путін "пабєділ".

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А когда, интересно, американцы успели спереть у немцев секрет атомной бомбы, если они её использовали в войне уже 6 августа 1945 года?

Шо, вот так взяли и склепали за два месяца?:))

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да что там бомбы, машины...
    Я помню какая была трагедия когда узнал что любимая игрушка детства "Ну погоди!" оказалась содрана с Nintendo.
    Причем в оригинале выглядывал не заяц, а петух, поэтому из яйца рождался цыпленок. Что вполне логично. Советские же извращенцы изобразили противоестественное спаривание курицы и зайца. о_О

а де твій аватар? :)