Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Он уже понял, что "слегка запутался" аж два раза -
    - теперь молча ищет новые отмазки :).
    Удачи и Вам на этом скользком пути :))...

Я говорил только о некоторых "странностях", сопровождавших появление "истинно российского гениального АК", не надо приписывать мне свои измышлизмы ;).
    Аргументы там, гораздо выше. И они не политические.. "политическая оценка"(с) на первом плане как раз не у меня :))...
    Не, ну чего, нефть-газ качать способны, ага...

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кхе...кхе... )))). Насколько я знаю, Калашникова изобретателем этого автомата не считают. Но он является его конструктором. Знакомые ребята как-то эту тему обсуждали. Говорили, что конструкторские решения узлов у штурмовой винтовки Шмайссера и у нашего автомата - это разные конструкторские школы. Там есть общий принцип. Это газовый отвод (понятия не имею, что это такое). Но этот газовый отвод используется с 19 века. Получается, что Шмайссер его скопировал у Холека, а Холек у Браунинга и т.д. А кто самый первый-то был? А еще я читала, что Шмайссер не создавал автомат Калашникова. Собственно, всё, что он делал в Ижевске, – это делился своим опытом создания штампованно-сварных конструкций элементов оружия. Но автомат Калашникова в Ижевске долгое время делали как раз фрезерованным и перешли на штампосварную конструкцию лишь в пятьдесят девятом году, когда Шмайссер уже десять лет как покинул Ижевск.
    ЗЫ. А разве нужно обязательно изобретать велосипед? Усовершенствование имеющегося - это тоже уметь надо. В науке вообще преемственность присутствует. Всегда есть отправная точка.

3. Tan To

Tan To сын империи

Отправная точка не в этом, отправная точка вот, "Не, ну чего, нефть-газ качать способны, ага"(с), а все остальное рассматривается уже исходя из этого "тезиса".:)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Ну, у каждого своя отправная точка.

5. Tan To

Tan To сын империи

Ага, на безрыбье...:)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А зачем обязательно "самостоятельно"? Важно то, чем владеешь и как. Сахаров самостоятельно водородную бомбу изобрел? Отнюдь. Но тем не менее она у СССР была. У американцев тоже была. Но ведь там ее не американцы изобрели. Какое вообще имеет значение КТО изобрел? На практике имеет значение лишь одно: кому досталось и у кого есть :pardon:

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що ті росіяне взагалі можуть самі зробити ? :pardon:

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Добыть у тех, кто может ))).

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Є речі, що лежать у галузі нематеріального, які "добути" ніяк не можна. Що ми й бачимо на прикладі, як рубаючої вікно до Європи, так і сучасної Росії. :pardon:

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

"Не все благополучно в нашем королевстве" (с). А разве есть такие, кто считает, что в России ну просто все зашибись?

11. ostrov_alterego

ostrov_alterego Active Member

Я считаю.

12. Indeets

А ещё там есть общий принцип - оно стреляет пулями :)...
    Школьник-комсорг-танкист - и сразу же конструктор лучшего на то время стрелкового комплекса ? Вот так сразу, без опыта и образования :)) ? Сами подумайте - возможно ли это в реальности...
    А тут вдруг "совершенно случайно" несколько опытнейших "трофейных" оружейников с мировым именем "гостят" в том же месте несколько лет и - опа ! юный комсорг-танкист делает чудо :)) ...
    Верьте Голосу Партии :)) ! Это остро необходимо для сохранения мифов :rolleyes:...
    А на "мелкие несообразности и нелогичности" старательно закрывайте глаза - Вас поддержат ;).
    Всё верно. А чего ж скрывать и отмазываться ;) ?

Т.е. спереть... чтож, "у каждого своя отправная точка"(с) :pardon:...

13. forester

forester Well-Known Member

О внешнем сходстве Вы, действительно, не говорили. Однако намекали на участие в разработке автомата немецких конструкторов. Или не так?

Ха! Зато у Вас мыслей - целый воз и все домарощенные. Рассуждаете о том, о чём имеете, как я вижу, лишь поверхностное впечатление.

Так я дождусь (уж не аргументов, ладно), а хотя бы внятной позиции, которую Вы смогли бы доказать? Или так и будете "хороводы" водить, толсто намекая на тонкие обстоятельства??? :)

В этом, видимо, Tan To прав.

14. forester

Браво, Акулина! Вы дадите фору даже индейским "технарям"...:)

15. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Indeets, Тан Ту - предупреждение за завуалированный мат. Постарайтесь обойтись без перехода на личности.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Приклеїти до польської водки "40%". Геніально - не 39, не 40,5. А взагалі то - специ по захопленню того, що погано лежить та бражці. Навіть більшовизм для них придумали ашкеназі.

17. Indeets

Уже легче :))! Хоть со второго раза признали, некоторым приходилось по 4 раза повторять :)..
    Я не намекал, я уже прямо говорил :)... но Вы не хотели видеть ничего, кроме привычного и удобного лубочного мифа.
    Вам нечем это оценить ;). Тем более, что кроме лозунгов, легкого хамства и нерассуждающего отрицания сами Вы пока ничем не отличились :).
    Всё уже написано - Вам осталось только найти в себе силы подумать критически над некоторыми неприятными моментами :)). Не хотите думать - Ваше право.
    Так Вам и ему будет удобнее искать отмазки :))...
    ага, поставьте ещё "плюсадин" друг-дружке, напишите пару постов - "ура ! победа !" - тем самым вы окончательно укрепите свою веру и душевное спокойствие :). И плевать на реальность :))...

Мод. Переход на личности.

18. forester

Может изволите ещё раз повторить? А заодно и доказать собственные взгляды? Можете? Нет?

19. Indeets

Forester, читайте - всё написано.
    Переписывать свои посты - не испытываю желания. Чего ради... всё равно не поможет.

20. forester

Ну я так и понял. Ничего конкретного я от Вас не дождусь, кроме ахов, охов и прочих восклицаний.

а де твій аватар? :)