Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Естественно, вас просто не покажут на всю страну. Максимум на мелких телеканальцах куда не добрались. И Это называется демократией. Жудко смахивает на брежневский застой. Всё спокойно, стабильно, элита-чиновники-бюрократы жируют и молятся на вождя, народ жрёт свою пайку и не бузит. Тишь да блажь... а несогласных можно по подъездам отстреливать_)))

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Аксиома уже требует доказательств?

2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники западноукраинские каратели с трезубцем на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками...

Они сломают проклятый бандеровский трезубец!

Они покажут натовским «ястребам» кузькину мать!

Поле битвы — Украина!

Предисловие к книге "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец"

Озон.ру разве не магазин?

Я рассказываю вам то, что вижу своими глазами, как представители подобный организаций пропагандируют в ЖЖ подобную литературу.
    Писать жалобу я не собираюсь.

Два момента.
    Первый, чтобы рассуждать о "шедевральности" той или иной книги ее надо как минимум прочитать хотя бы по диагонали. Я ее не читал, вы, уверен, тоже.
    Второй. Формулировка достаточно однозначна - "может быть". А может и не быть. У вас есть список министерства образования с рекомендованной литературой?
    Об чем тогда разговор? О птичках?

3. forester

forester Well-Known Member

Да нет никакой демократии, Кертис. Ни у нас, ни у вас. Мы ещё в пути. Посему речь может вестись лишь о некоторых демократических явлениях, тенденциях.

4. forester

Не читал, но очень хотелось (в сети не нашёл). Однако несколько страниц книги были приведены на форуме с обсуждением текстовых выборок. В принципе уже понятно в каком стиле и с какими идеями написана книга.

О!!! Теперь и Вы говорите о том, что подобные разговоры идут не далее досужих вымыслов. Оказывается что рекомендованность для изучения совсем не нужно связывать с обязательностью к изучению.
    И тем не менее, я говорю о книге претендующую на исторический "труд", учебник, а Вы о художественной (всего лишь) литературе.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А тем временем:
    http://www.internetua.com/Wikileaks--nato-gotu-tsya-do-v-ini-z-ros--ua--v-deo

6. kertis

kertis миється в бані

Мы не в пути... Ни вы ни мы. Мы в пути в обратную сторону. Русская-малорусская модель развития покорного быдлообщества. Извините за выражение.

7. Balaganoff

В сети не нашёл - это говорит о бешеной популярности данного творения. Кстати, еще не факт, что приведенный текст оригинален. Ваши соотечественники не гнушаются и подделками, достаточно вспомнить конфуз с "учебником истории", которого в природе не существует.
    А вот приведенные мной книги и многие другие на ту же тему совершенно бесплатно можно прочитать и скачать. Ну и купить, само собой.

Понимаете в чем дело. У нас в стране издаются сборники для внеклассного чтения 1-11 класс, которые реализуются через розничную сеть. В них собрана вся литература, рекомендованная министерством.
    В них ничего похожего нет и быть не может. По-моему, для разумного человека это должно быть очевидно.
    Ну, неужели вы действительно верите брехне первого канала, что Штепу рекомендовали школьникам для внеклассного чтения? :sarcastic:
    Зы: Про этого вашего автора я, например, узнал сегодня от вас. Про штепу, кстати, тоже исключительно благодаря пресловутому репортажу ОРТ. Ин риэл лайф никогда ни с чем подобным не сталкивался.

8. forester

Ну, честно говоря, я не столь пессимистичен. Я помню те времена, когда сомневаться в верности идей Ленина уже было кощунственно, когда любой класный руководитель мог устроить "разборку" по поводу правильности поведения ученика на улице, ни коем образом не связанным с учебным временем. Помню, когда отказ от участия в октябрьской демонстрации вызывал негодование комсомольских руководителей...
    Сейчас, всё-таки, совсем не то. Нет, конечно, у нас тех западных стандартов, но и прогресс вполне очевиден.

9. forester

Ну, не знаю...

В смысле? Думаете подделка? Я сомневаюсь, вот так выглядет обложка:

А вот тут сканы этой книги и других "чудес" исторической науки Украины.

Аргумент не убедительный.

О Штепе я узнал не с первого канала, это во-первых. А во-вторых, при чём тут школьники? Книга явно расчитана на более подготовленного читателя. Я говорил о том, что эти книги были централизованно закуплены для библиотек на деньги государства.

Ну, так и я с приведённой Вами художественной литературой не сталкивался в реальной жизни.

10. Balaganoff

Может и не подделка. Надо почитать ее полностью, а не довольствоваться чьими-то комментариями. Я ее, кажется нашел в ПДФе полностью. Как прочитаю, отпишусь.
    UPD: бегло просмотрел, похоже, у вашего Чудинова появился сосед по палате.
    Зато неопровержимый.

А откуда вы о нем узнали? Откуда информация, что книги закуплены для библиотек, да еще централизовано?

Суслика хоть и не видно, но он есть.

11. forester

Там скоро не палата, а целая больница наберётся: фоменки, чудиновы, штепы, галичанцы, бузины...

Я же писал - из сети. Кто-то на форуме далл ссылку на украинский ресурс с этой новостью.

Ага! Сусликов развелось.... спасу нет!

12. Balaganoff

Украинский ресурс, скорее всего, пересказал сюжет первого канала.
    Ибо буква в букву.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А якщо й так ? Не тим, хто історію своєї держави від міфічного Рюрика виводить вчити нас, українців, історії. Як на мене, хай українці знають міфи про історію своєї нації, що почалася сорок тисяч років тому, ніж міфи про три братських народа. Корисніше буде. Нічого поганого у тому не бачу.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Балаганофф,
    Вы действительно считаете, что "во времена Ющенка" не было антирусской пропаганды и формирования мнения о России как об извечном историческом враге украинцев?

15. spice

spice Дуже важлива персона

ВОТ! Эти слова надо вытатуровать на лбу всем зарусским на территории Украины, которые уверяют нас, что Россия-матушка только и ждет, чтобы начать кормить нищих хахлов, и только злобные жыдобандерофцы мешают двум братским народам слиться в экстазе! :rolleyes:

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не очень понял, а что тут такого криминального в словах ?
    Нормальный подход бизнесмена.
    Вы когда кредиты выдаете предприятиям в своем банке о чем думаете ? Как бы проценты получить, да возврат тела кредита или благотворительностью занимаетесь. :)

17. Tan To

Tan To сын империи

Так на то и щука в озере, что бы карась не дремал, кто пишет законы? Кто выдвигает условия при покупке украинских активов? Не можете отстаивать свои интересы, кто вам виноват?

18. spice

Ничего криминального. Нормальный подход. Но говорят то о братстве и дружбе, а не товарно-денежных отношениях!:rolleyes: У меня как раз к России претензий нет, есть пртензии к разным украинским тугрикам и зарусским.оркам ;)

19. spice

А я шо, виновата, что в Зраду с макогоном не пускают?!:))

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Может у вас там и говорят о слюнявых братских объятиях, у нас так вроде все давно на обыкновенный экономический уровень перешли (безусловно, кое когда вспоминают отдельные экземпляры, но так для демагогических речей в основном).

Но бизнес есть бизнес. Если есть активы, которые интересуют российских бизнесменов, то они интересуют их исключительно в качестве вложения средств с последующей отдачей.
    Я всегда говорю, Газпрому выгоднее иметь одну независимую Украину - денег больше получается в качестве выручки. :)

а де твій аватар? :)