Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Бреда хватает с обоих сторон. Только расчитан он больше на всяких бликов, грандов и прокопов по обе стороны нашей границы. Стоит ли обычную дурь представлять как внешнеполитический тренд?
    Кстати, я этих книг в свободной продаже не видел НИ РАЗУ. Только в сети. И уж тем более не встречал тех, кто бы читал подобные книжки.

Так что не стоит искать черную кошку в чёрной комнате, особенно если там её... что? Правильно - нет.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Примеры бреда с нашей стороны в студию. А на Озоне книжками антиукраинской направленности можно нагрузить порядочную тачку.
    Кошка, к сожалению, белая и есть.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так вы и воспользуйтесь эти советов. Вернее не Вы, ибо Вы по сути никто в кремлевских играх, а ваше руководство. Зачем лезть с дружбой и любовью к слабым и богатым на ресурсы соседям. Не проще ли все силы бросить на строительство сильной. красивой, успешной и конкурентной страны? Тогда соседи посмотрят на российское чудо и сами попросятся...;)
    Разве дело в том, что конкретно я думаю? Дело-то в выводах специалистов...
    Поинтересуйтесь этим вопросом, если есть желание... :)
    Правда? о_О да, историю Вы изучали как-то странно...
    Есть куча сайтов, которые относятся в блоку НАТО во многих странах - можете ознакомится с концепцией, документами и пр.
    А в чем вы можете потягаться с Японией,США, Англией?
    Может уровнем жизни россиян? Качеством дорог? Продолжительностью жизни?
    И это при колоссальном природном богатстве, огромных территориях, людских ресурсах...
    Правда, все больше Ваших олигархов вкладывают деньги, заработанные за счет россиян, в развитие и процветание Англии и других куда более приятных для них стран...
    Вы все еще думаете, что Кремль не в вбухал в руководителей Украины бешеные бабки? И не продолжает вбухивать? Ну, думайте-думайте...
    Кравчук в свое время струсил. Если бы он в начале 90-х решился на смелый шаг - все было бы куда проще и спокойнее. В том числе и в наших отношениях...
    Второй шанс упустил Ющенко... Занялся бы он со своими коллегами экономическим обустройством, а не строительством своих дач и пасек - были бы мы уже и в НАТО, и в ЭС... :pardon:

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Все как всегда- плохой Ющ хотел оторвать нас от хорошей России. На самом деле Россия панически боится потерять влияние на соседние страны по нескольким причинам и все делает чтобы их удержать как кнутом так и пряником. причин.
    Это наши проблемы, не ваши.

5. forester

Ну я не коллекционировал факты, однако на форумах встречались обсуждения подобных произведений. Ну а, что бы не быть голословным приведу павла Штепу с его "Московством".
    А я и не сомневаюсь, тотлько не согласен с тем, что это показатель внешнеполитического курса страны.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tan To, я не ярлыки навешиваю, а высказываю СВОЮ точку зрения. Если Вы вообще понимаете, что это такое иметь свою точку зрения, которая сформировалась на основании знаний, жизненного опыты, работы, общественной деятельности, общения, в том числе и с иностранными коллегами (российскими тоже) анализа документов и пр..
    Чтобы Вам было проще:
    Швецию я считаю развитой страной, Россию и Украину - нет. Надо объяснять почему?

7. Tan To

Tan To сын империи

А Россия что делает? При этом геополитику еще никто не отменял.
    "Суха теория мой друг".
    Может тогда расскажите на какой исторический документ вы опираетесь?
    И эта "куча сайтов" отменяет то, что НАТО военный блок? Операции в Югославии? Афганистане?
    В каких то вопросах можем, например в объемах гос. долга. То что касается вкладывание денег, это капитализм, но при этом наши олигархи, исправно платят налоги, вот и ЧМ-2018 будет проведен на деньги Абрамовича, подконтрольны власти, а не наоборот.
    Я никогда такого не писал и так не думаю, это больше ваши мысли, что вам того же Януковича "выбрали". Не стоит Ющенко обвинять во всех смертных грехах, он сделал все, что мог, но решение принимал не он, что по членству в НАТО, что по членству в ЕС, оно вообще вне вашей компетенции, вот это до вас не доходит никак.

8. forester

Да я не говорю о том, на сколько он плох или хорошь, но его антироссийскую внешнюю политику оспаривать глупо.

По каким? Опять этот пресловутый "имперский комплекс"? Тогда почему Россия "наплевала" на Грузию, Казахстан, Киргизию, страны прибалтики?

9. Tan To

Tan To сын империи

Но причины всех ваших бед, вы валите на структуры на Украине, подконтрольные Кремлю, "явный признак зрелости". Кстати ВСУ не РФ вам развалил?

10. Balaganoff

Какие же вы все предсказуемые. Вытащили из рукава единственный пример, отпечатанный, в небольшом тираже( внимание!!!) в 1997 году. Да, книга действительно антироссийская, но она одна и погоды не делает. А я вам сотни свежачка в твердом переплете страниц по 350 могу предъявить.

А чего это, по-вашему, показатель?

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так наплевала что оккупировала часть той же Грузии. Киргизия разве не под контролем россиян? А во что вылились попытки того же Лукашенко начать диалог с Европой? И когда Кучма попытался сблизится с НАТО тут же устроили ему обвинение в гибели Гонгадзе.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Делает, а не сделала. Т.е. пока развивается... :)
    Практика куда прозаичнее :pardon:
    Вам не 3 годика... Почитайте, подумайте... Тем более, что нет у Вас есть. Я же не виновата, что Вы плохо учили историю в школе. Кстати, и на этом форуме обсуждения по данной теме были.:)
    А кто сказал, что это блок чисто экономический?
    А насчет сайтов - так вначале человек разумный интересуется вопросом, а потом начинает рассказывать. А так - "знать не хочу, а поди ж ты"...
    Странно, что после операции в Югославии некоторые части этой страны оказались в НАТО, а не в союзе с Россией... :pardon: И в бывшую Югославию туристы уже едут толпами, а вот Чечню и другие кавказские территории России объезжают десятой дорогой... Хотя какие там места! Какие возможности для горного туризма...

13. forester

Нет, Оникс, цена на данный момент - определяющий фактор. Воевать с Украиной России не выгодно ни экономически, ни политически, ни имиджево, ни... как. Так что глупо ждать этой "войны".

А я с этим и не спорю. Был бы я жителем Украины, и я бы стремился к более тесному экономическому сотрудничеству с развитыми странами. Но к военному... это уж слишком. Это похоже на искусственную панику.

Да не стремится Россия к реанимации Союза. Просто СССР был выстроен так, что экономика каждой из входящих в страну республики зависила от соседей. Посему основная задача России - восстановить утраченые связи хотя бы частично. Это выгоднее, чем строить новые предприятия. Вот по этому мы и видим факты экспансии российского капитала на Украину (в том числе). И в этом плане Россию понять можно - пренадлежащие ей предприятия более предсказуемы, нежели они же, но в качестве смежников.
    А воевать-то зачем, если всё можно и так купить?

Да ладно Вам... О каком благе речь? Разумеется, политика Кремля направлена на сугубо собственные выгоды. И странно было бы ждать от Москвы ущемление собственных интересов непонятно из-за чего. Но это политика и экономика. При чём зараждающаяся, в новых условиях. Разумеется, придёт время, когда и мы и вы будем ориентироваться на долгосрочную перспективу и принимать решения с учётом собственного иммиджа. Ну а пока... имеем то, что имеем.

14. Tan To

Tan To сын империи

Ну если это лично ваше мнением, это меняет дело.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тут моя описка - пропустила НЕ уже исправила. :rolleyes:
    это до Вас никак не дойдет, что Ваш собеседник может знать по данному вопросу гораздо больше, чем Вы. :pardon:
    Так что я Ющенко не обвиняю, а констатирую факт. О котором, кстати, писали и зарубежные СМИ, на которые Вы любите ссылаться, если дело не касается России.

16. forester

Да ладно... Тогда я скажу Вам так: (да вы, видимо и без меня это знаете, так как легко предсказываете все последующие мысли собеседника :) ) ни одну из приведённых Вами книг наши официальные власти не распространяли по библиотекам, и уж тем более не рекомендовали к чтению, в отличии от "Московства".

ТО, что исходит из официальных кругов.

17. Tan To

Tan To сын империи

Модернизируется, так будет точно.
    Зато жизненнее.
    Хороший аргумент, значит ссылки на конкретный исторический документ у вас нет.
    Это типа заслуга НАТО? Вернее операции которую она там провела? Правда им там пришлось кое-что разрушить, но это мелочи. Так может конкретнее обоснуете свою теорию "НАТО как еще и экономический союз", кроме вот этих как вы пишите глупостей(типа до операции НАТО, никто на Адриатику отдыхать не ездил)?

18. Tan To

Tan To сын империи

Присутствовали на заседании НАТО, где стоял вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии? В каком статусе вы там находились если не секрет? И почему же НАТО отказало, если "все было в руках Украины"?

19. Balaganoff

Я вам еще много замечательных сюжетов первого канала могу пересказать. И про куклу Гитлера, и про "штрикавку" с "гопьяком".:))
    Вы сами-то хоть понимаете, как может быть в наше время "рекомендовано к чтению"?

Переведи(С).

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Смешались вместе кони, люди... (с)
    Где я писала о войне?!?
    НАТО - это как раз и есть путь к более тесному экономическому сотрудничеству с развитыми странами. И это доказали бывшие союзники СССР и Польша, и Болгария...
    НАТО - это не паника - а реальный шанс на успех для постсоветских стран во всех направлениях. Украина его упустила.
    За 20 лет все связи уже утрачены. Заводы разрушены или перепроектированы, как в России, так и в Украине. Так что идея восстановить утрачены связи хотя бы частичное не актуальна...Тут именно вопрос кремлевского контроля над территорией.
    Собственные, а не выгоды населения страны, не так ли? А, значит, и спонсированные агитационные наезды кремевских на Украину и украинцев не смысла... Очень хотелось бы, чтобы большинство россиян это поняли и перестали рассматривать Украину (и не только), как свою территорию... Не стоит помогать даже своим олигархам. ;)

а де твій аватар? :)