Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

"...чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой", так сформулировал задачи НАТО, его первый генсек...а теперь это задача и Украины? Титаны...:))

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Захист від Росії, відокремлення від неї колючим дротом, та ідеологічна подача її як "імперії зла". :)

3. forester

forester Well-Known Member

А-а-а... Обычная истерия. Я-то ожидал разумного ответа.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, а кто-то говорил об одиночестве? :)
    ... Уж лучше будь один, чем рядом с кем попало." (С)
    Увы, есть профессии, которые значительно определяют поведение и оценки тех, кто являются носителем данной профессии... Военные как раз из этого списка - многолетняя жизнь по уставу и привычка выполнять команды не способствует многим вещам...
    в СССР тоже были уверены, что германия никогда и ни при каких обстоятельствах.... :pardon:
    Изучите открытые документы того времени - поймете, что альянса, как такового между этими странами не было, как и явных обязательств...
    Tan To, не думаю, что вы не понимаете, о чем я... Но продолжайте делать вид, что не понимаете....
    [OFFTOP]Кстати, а сколько сегодня русских проживает на российской территории, которая называется Чечня? [/OFFTOP]
    В большинстве стран психологи получают неплохие доходы, с финансами на отдых у них проблем нет. :pardon:
    В таком случае, как Вы понимаете, что НАТО, что эфемерная российская защита - разницы никакой... Вот только НАТО за свой флот платил бы реальные средства, а Россия - фантики... Это так, штрих...
    Россия без нефти и газа - отсталая страна. как и Украина... Увы... Так что стремление к более развитому альянсу вполне оправдано. тем более, что НАТО - это не только военный союз. если вы в курсе.
    По крайней мере стремимся... :p
    И, если бы не игры политиков и ваших и наших, уже б давно пошли дорогой стран Прибалтики, Польши, Болгарии.... И от этого было бы хорошо и нам, и вам...

5. Mr. Blick

Я тобі абсолютно серйозно відповідаю.

6. forester

Так зачем для этого вступать в военный блок? Что, разве нельзя стремиться к вступлению (или созданию) блоков экономических?

7. forester

Вы предлагаете мне серьёзно относиться к идеологическим штампам 40-летней давности? :)

8. Mr. Blick

Да ? Останні документи вікілікс про плани НАТО що до Прибалтики повідомляють зовсім інше. :)

9. forester

К "документам" Викиликс нужно относится очень осторожно.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Создание экономических блоков с кем и вступление в какой блок?
    И ведь реально существовала и существует угроза российской агрессии против Украины:
    http://img.nr2.com.ua/kiev/248939.html

11. Tan To

Tan To сын империи

Что бы разобраться кто является "кем попало", а кто нет, нужно прежде всего трезво взглянуть на себя.
    Бог ты мой, а кто работает не в свете решений принятых не тобой, а "с верху", кроме людей творчества, да и здесь они делятся на тех кто рождает замыслы и тех кто их реализует, но опять таки творчески. Вы и впрямь думаете, что устав предусматривает все возможности развития обстановки...
    Уверенны, да не все, но речь не об этом, речь о том, что в СССР ни на кого не полагалась, так что не передергивайте.
    Последняя перепись покажет. Это вы делаете вид, что не понимаете о чем речь, нам что удовлетворить требования террористов, граждан РФ и помочь им построить на Кавказе халифат?
    Ну в таком случае они вряд ли нуждаются в том, что бы определяли им рабочие и выходные дни.
    НАТО - это военно-политический сою, но прежде всего военный. Россия вовсе не отсталая страна, мы вкладываем деньги в модернизацию, она идет конечно не такими темпами как хотелось бы, но идет. На счет нефти и газа, посмотрите бюджет РФ, на сколько он состоит из доходов от их продаж. На счет фантиков, расходы на ВС РФ только растут, ни одна программа, даже в кризис , не было сокращена, посмотрите сколько планирует РФ потратить на военные расходы до 2020 года. Фантиками это вы одаривает ВСУ, в НАТО растут в основном только военные расходы США, все остальные, Англия к примеру расходы сокращают либо оставляют без изменения.
    Ваших вы выбирали сами, какой дорогой пошли прибалты, поляки и болгары зависило не от них, а от тех, кто принимал решение в НАТО и ЕС, вам ли этого не знать.

12. Mr. Blick

Особисто мені документи з вікілікс не потрібні, щоб підтвердити те, що я й так знав. Росія для Європи як була, так і залишилась відщепенцем. І таким, якого треба стримувати. Тим більш, що Росія сама не забуває нагадувати про свою мерзенну сутність. То Путін щось у Мюнхені протяває. То у Грузію свою брудні лапи запустить. То газом когось шантажує. І Шредери з Берлузконі не показник відношення Європи до Росії, як намагається запевнити вас путін-тв.

13. forester

Слушайте, но Ваша выдержка это просто истерическая статья на принятие в России закона "об использовании российских вооруженных сил за рубежом" полуторагодовалой давности. Тема возможной "агрессии" России против Украины неоднократно поднималась в бытность Ющенко президентом. И тогда это было понятно - Украина всеми силами стремилась представить себя на мировой арене "страдалицей" от СССР и современной России.
    Но время идёт а "агрессии" и уж тем более военной не было и нет. Так что...

14. Tan To

Tan To сын империи

Да вы все сами сделаете, загоните свою экономику вместе с финансами еще глубже в..., что вы и делаете, ни какие прокремлевские организации будут не нужны.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Можно (хотя НАТО сегодня - это и экономический союз), если на хвосте не сидит крупный обломок империи, руководители которого алчут реванша во всем и любой ценой...
    Forester, я считаю, что для Украины ЛЮБЫЕ союзы со странами запада более выгодны, чем с Россией. И не потому, что Россия враг и все такое... А потому, что Россия - это развивающаяся страна, страна, которая еще не состоялась, страна, которая все еще живет прошлым и природными запасами....
    И такой же развивающейся стране Украине, нужно равняться на более развитые демократические страны. А Рроссии тоже надо не к реанимации Союза стремиться, а искать пути обустройства огромной территории и находить диалог с соседями без вмешательства, диктата... Пытаясь контролировать соседние страны Россия больше утрачивает, чем преобретает. Утрачивает и российский народ.
    Многие рассматривают Россия-другой мир... Причем диктат Кремля, интересы России (читай российский олигархов) есть благо и другого не дано. Кто с этим не согласен, кто имеет иное мнение - тот враг... Т.е. иное инение, иной подход даже не рассматриваются... Политика Кремля - есть истина и благо... Хотя эта политика обслуживает не народ страны, а небольшую группу, как, впрочем и политика наших керманичив...

16. forester

Да ради Бога... Многие уверовали в то, что земной цивилизацией управляют инопланетяне. Другие верят в еврейский заговор. Есть и те, кто считает, что все беды этого Мира исходят от России. Как говориться "на каждый роток не накинешь платок".

Европейцы к нам с вами, действительно относятся достаточно подозрительно. Но меня это совсем не расстраивает - я согласен на прагматичные отношения с ними.

Конечно не показатель. Вернее, не одни они. Можно вспомнить различные "перегрузки", различныеи инициативы с НАТО или закупку военного оборудования для РА за рубежом, а особенно в США.

17. Tan To

Tan To сын империи

Вы на Россию с себя ярлыки не навешивайте, "не состоялась", надо же...и в каком отношении РФ не состоялась? Вот то, что Украина - несостоявшееся государство, пишет в том числе и западная пресса, что то подобного о РФ я читал. Наверное так только на Украине считают, а в Европе и США к ним ну ни как не прислушиваются.
    P.S. Можно узнать какие такие экономические выгоды дает НАТО, кроме как сокращение военных затрат за счет США?

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:)

Ты это...людей видишь вообще?
    Украина точно такая же..развивающаяся.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пока нет, но это не значит, что ее не может быть в принципе.
    Пока овощ отрабатывает номер, он вам товарищ и брат, но как только пойдет впоперек, тогда и начнется все сначала.
    И вот не надо нам рассказывать про себя на мировой арене.
    Вы столько наштамповали бреда, где поднимается вопрос войны с Украиной, шо мама дорогая. Вот типичные образчики:

Не надо валить с больной головы.

20. Tan To

Tan To сын империи

Вот как? В аббревиатуре БРИК не хватает буквы "У"? Или кресла в G-8, G-20?:)

а де твій аватар? :)