Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Безусловно, наивна. Но не слишком. Во всяком случае, из встречи президента на лыжной трассе с кем-бы то ни было могу сделать только обычные человеческие выводы - лыжи, понимаете? Отдых, люди...))
    Впрочем, повторяю, эта ситуация неинтересна.
    Фундаменты из надгробий - курам на смех.
    Гранд, все это похоже на лазание по помойкам в поисках бриллиантов, причем определяете Вы их на вкус.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не не слішком, а до упора наівні. Хоча б тому, що не уявляєте собі системи охорони перших осіб держави. І особливо такої держави як московщина. І не занючи цього , беретесь з усією відповідальністю (а скоріш за все безвідповідальности) судити про що не маєте хоч якоїсь уяви. Бо перша особа ретельно охороняється навіть у власному будинку, а про публічні місця, і курортні особливо, де підвищене скопичення людей - охорона посилюється в рази. і доступ до "тіла" мають лише ті хто пройшов ретельну перевірку на фактор безпеки та інш. При цьому думка та бажання самого охороняємого об"єкта в розрахунок майже не беруться.

Як що людина безмозгла куриця - то сміятиметься. Як Ви. А для людини що має якісь людські ознаки - це жахлива, і вкрай резонансна подія.

3. Luna

Мне приятно осознавать себя безмозглой курицей в Ваших глазах.:rose: Думаю, настолько же приятно, насколько Вам заниматься поисками гениальных творений фотошопа.
    Вкрай резонансна подия не стоит выеденного яйца. Поскольку являет собой очередное произведение искусства доморощенных умельцев.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так ведь не может всю жизнь бесконечно продолжаться, что кто-то кого-то спонсирует, что-то дарит....

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не буду лазить/копаться по польскому гуглу... Но по определению, коллективная оборона значительно дешевле, вступление в НАТО, это был выбор поляков, демократический..........

6. Маджентис

Армия сама по себе является весьма дорогостоящей игрушкой. Государство в мирное время не может себе позволить численность вооруженных сил более 0,5 - 1% от численности населения. Иначе налицо ущерб для экономики страны.
    Безусловно для таких стран, как Чехия, страны Прибалтики, отчасти Польша вступление означает, прежде всего, экономию на вооруженных силах.
    Украина тоже попадает в число подобных стран - правда, насколько я понимаю, они и так особо на армию не тратятся. Чуть ли не по остаточному принципу финансируют. Поэтому особого экономического эффекта наверное не будет (хотя могу и ошибаться - к военным экспертам не отношусь).

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан Маджентіс, а як же Швейцарія, де всі військвозобов’язані
    чи той самий Ізраїль :scratch_one-s_head:

8. Маджентис

Все мужики что ли в единицу времени в армии израильской находятся ?
    Конечно, нет.
    Кроме того, они по жизни воюют. Поэтому к ним применимы стандарты военного времени. Численность АОИ 175 тыс. чел. Население страны - 7,5 млн. чел. Таким образом, армия составляет 2,3% от населения страны.
    Я читал, что даже СССР в ВОВ держал под ружьем в единицу времени не более 6% от всей численности населения. Не выдержит никакая экономика, даже полностью переведенная на военные рельсы.

А в Швейцарии вообще регулярная кадровая армия крошечная. Резервисты же в основном занимаются гражданскими профессиями - только на свои сборы ходят периодически.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І хто з них служив татаро-монголам, комплектуючи їх війська?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Очень даже звали и зовут очень настойчиво :)
    Глупости можно было бы и не писать... :)
    Ну, для российского военного вполне понятная психология... :pardon:
    Вы хоть своих на своей территории защитить смогли бы... А то почитай 20 лет в войнушку свои со своими "играют" с очень не декоративной кровью.:sad:

11. Tan To

Tan To сын империи

И что это за союз, где возможно будут только Россия и Украина?
    Вот именно, потому, что глупость вручать свою национальную безопасность в чьи то руки. Трезво взгляните на вещи и скажите какой вклад в коллективную безопасность НАТО, может внести Украина, кроме как предоставить свою территорию под военные базы (кстати в в Восточной Европе именно так и произошло, вспомните к примеру, вой в польских и чешских СМИ, особенно в польских, когда США отказались там размещать системы ПРО)? Украине(как и Восточной Европе) есть, что "брать" в НАТО, но "дать" ему(блоку) почти нечего, какое уж тут равное партнерство, а где нет равноправия, там есть зависимость.
    Никто "в войнушку" не играет, и террористы с грузинами возможно вам свои, но не России. Война, это не российское изобретение, поэтому психология у военных одинакова во всем мире, по всей видимости Украина является опять таки приятным исключением. Ведение б/д, впрочем как и проведение учений, повышают боеспособность армии во всех отношениях, это аксиома, как и аксиома то, что не стоит рассчитывать на чужого дядю, когда речь идет о войне и мире в "твоём собственном доме".

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не знаю як там психологія, а ось культура різна. Приклад цього - захоронення з почестями противника в Громадянську війну США та звірства під час подібної в Російській імперії.

13. Tan To

Tan To сын империи

Сразу после зверства, очень культурно, правда сути не меняет. Хотя вы можете поговорить о "культуре войны", сделать сравнения и выводы. Помниться дедушка Зоси Синицкой алгеброиды составлял, доказывающие превосходство соц. системы хозяйствования над капиталистической. Вперед.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прокип, Вы чего? И это не знаете? Почитайте об их союзах с Ордой. Полагаете, что ярлыки за просто так раздавались?

Прокип, у Вас пробел на пробеле. Сказки украинские почитали хоть? ;)

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це остаточне рішення і переконання?

Зрозуміло.

А чим відрізняються доморощені від імортних? адже ж вітчизняний виробник завжди рідніший і ближчий до серця.:))

16. Luna

Вне всякого сомнения. Анализ созданных Вами на форуме тем и направленность сообщений окончательно и бесповоротно убедили меня в бесполезности дискуссий. Тем более, я искренне раскаиваюсь в том, что плохо думала о своих соотечественниках. Наглядно демонстрировать нелепость Ваших суждений совершенно ни к чему, большинство и так их видит (три возражения по этому поводу не в счет):)
    В данном случае "доморощенные" употреблено в значении "не имеющие специального образования".

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Военная логика?!? о_О
    А НАТО - это союз, где США и только Украина? Так к чему Ваше реплика? Или Вы не в курсе о планах России взять "под свое крыло" Украину, Беларусь, Казахстан? Вы не в курсе союзов и экономических и военных, которые лоббирует Кремль?
    Не смешите мои тапочки. Неужели российские военные не изучают хотя бы общедоступную мировую военную историю? :)
    Стран на политической карте, которые способны САМОСТОЯТЕЛЬНО защищать свою независимость практически нет. Поэтому и существуют международная политика, различные военно-политические союзы, мирные договоры и пр.
    Можно привести и очень детский пример: Франция и Албания... Албания - независимое государство. Сможет Албания противостоять Франции если что? Ребенок лет 5 ответит верно на этот вопрос только посмотрев на карту... :pardon:
    Продолжайте в том же духе, как иначе Вам перед собой ответ держать за то, что воевали с ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, в том числе и с русскими.
    Грузия - это Россия? А я довольно четко написала - воюют россияне с россиянами. И как бы Вы не хотели - это факт. Что же касается Грузии - то это независимая страна, как и Россия. И не уважать народ Грузии у меня причин нет. Только не надо писать, про весь российский народ, который "в едином порыве поддержал..." Российский народ по-разному относится к политике своей страны, в пом числе и по вопросу с Грузией.
    Да... :scratch_one-s_head:Психологи всех стран и народов отдыхают...
    Ну, уж дайте гражданам Украины самим разобраться, что является равным, а что нет... Кстати, полного паритета никогда и не бывает в виду разного уровня, богатства и даже величины разных стран... Для этого и существуют договоры, которые НАТО, судя по всему выполняет. и это выполнение устраивает страны-участницы, поэтому блок и держится. А вот военный блов соц. лагеря развалился, как карточный домик. И в сторону России российское руководство ПОНУЖДАЕТ смотреть только тех, кто вовремя не ушел под защиту НАТО.
    Нормальные страны стараются не допустить войны в собственном доме. И поэтому ищут не причины для повоевать, а способы для сохранения мира... Один из способов - военно-политические альянсы. В этом плане НАТО, как Вы понимаете, гораздо предпочтительнее для постсоветских стран, чем Россия. Избавитесь от воинственной имперской психологии - может тогда что-то и изменится... Да и боеспособность российской армии не преувеличиваете - "не умением, а населением" - это не всегда оправданная тактика...

Живите хорошо и мирно сами и дайте жить другим... А то пока "и сам не гам, и другому не дам..."

18. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот, вам не будет так одиноко. Кстати разве бывает военная логика? Или это вы типа указваете не моё место? Тогда зачем такие длинные посты длиною в "пять Тиверов". Хм
    Оникс, ваши тапочки наверное смешливые и без моих постов, хотя возможно их ваши веселят? Это у вас со знанием истории неважно, достаточно вспомнить оккупацию Чехии, Польши во время второй мировой войны, эти две страны были уверенны, что как только Германия на это решиться, Франция и Англия немедленно за них вступятся, но все вышло по другому.
    Этим и занимаемся, а терроризм не имеет гражданства. Грузины же получили то, чего хотели, , при чем уважаете вы их или нет, не имеет ни какого значения, "большие" всегда договорятся между собой не взирая на интересы "меньших".
    Ну если только за ваш счет.
    Вот именно, одни принимают решения, другие их выполняют, поэтому борьба идет за то, кто будет отдавать приказы, тех кто будет их выполнять это мало касается. Б/способность ВС РФ как раз увеличивается, и не за счет увеличения численности, потому как в данный момент идет процесс её(численности) сокращения(в том числе и сроков службы), а за счет реорганизации и перевооружения.
    А вы нормальная страна или как? Тут рядышком ветка есть про пару рот автоматчиков и тд., о разделе страны путем гражданской войны, ну раньше начнете, раньше все это закончится, при чем ВСЁ это не метафора.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та ціль, з якою було створено НАТО - то і наша ціль зараз. :)

20. forester

forester Well-Known Member

Интересно... и какая у вас цель?

а де твій аватар? :)