Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы российские каналы смотрите? В России проблем с героями не меньше, а учитывая очень большую "размытость" великороссов, отсутствие закрепленной за великороссами территории (республики, русские не имели своей республики при СССР) значительное присутствие мусульман, говорить о том, что в России все спокойно в вопросах истории и героев - опрометчиво... :)

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Відповім стосовно себе. Прокіп відповість за себе сам.

Я не ділю світ на своїх та чужих. Я виступав , виступаю і буду виступати проти московства в Україні. в будь яких його огидних проявах. Так, мене вважають москвофобом. Я і не заперечую. Хоча я не проти московства в межах власне самої московщини та на територіях народів, що не мають волі до боротьби за для вивільнення від московства. Мабуть таке становище їх влаштовує. Ну так то воля тих народів, і я її поважаю і поважатиму. Московсто принесло моєму народові нечувані і небачені лиха, на які не спроможні були всі диктатори і фашисти разом взяті за всю історію людства. Решта народів світу таким чинм перед моєю націєй провини немає. Так, справді деякі дошкуляли моєму народові, але на взаєм мали адекватні дошкуляння і з нашого боку. врешті решт примирення та порозуміння наступали і наступатимуть і далі. Решта народів світу принаймні для мене є прийнятною. московщині ж прощення від українців немає і бути не може в принципі НІ-КО-ЛИ!!! І мені байдуже що про мене будуть говорити москвини і з ким мене порівнювати. Принаймні для мене, образа від ворожої сторони дорівнює подяці.

3. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:
    Гадаю,що і від поляків ТАКОЖ,Не Буде НІКОЛИ!

4. forester

forester Well-Known Member

Ну, смотрю. Временами. Возможно у меня уже глаз замылился может быть подскажите, что у нас "не так" с позиции оценки собственной истории?

Ошибаетесь. У нас просто героев почти не осталось. Тех, кем восхищались и по кому ровнялись в СССР ушли в небытие, превратившись из идолов в обычных исторических персонажей. Ну, разве что к ВОВ ещё сохраняется какой-то пиитет. Да и то...
    А новых... новых героев вообще не видать.

Я и не говорю, что у нас всё хорошо. Но утверждаю, что у нас правильнее.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Гранд, так собственно и вражеской стороне все Ваши претензии "байдуже" :).

6. Юрко НОТОЦО

Дама хоче сказати,що Bсім Bсе похрен...!
    А я вам повім,що НЄ!
    Українцям доля України,не по-цимбалам!Доля Росії Нас в цім питанні не-колише,не-турбує,і не будоражить аж до якихось дій,а якось так,як Ви думаєте...Похрен!
    Чи Ви думаєте,що я помиляюсь викладаючи такі свої думки-мислі про українців?
    Не думайте так!
    У кожного своя Доля і свій Світ широкий...!:preved:

7. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

т-щ Форестер, в какой части света на ПМЖ находитесь ?

Только не пишите ещё раз, что Вы живёте в России.

Если бы Вы жили в России, то наверняка бы знали, что в столице субъекта Российской Федерации городе Грозном установлена на деньги российских налогоплательщиков в 2009 году мемориальная доска в честь 100-летия А.Авторханова, крупного руководителя республиканкого уровня, который в 1942 году перешёл через линию фронта на сторону немцев с подробным планом вооружённого восстания в тылу войск Красной армии, сообщил немецкой разведке массу сведений военно-оборонного характера.

В дальнейшем был кадровым сотрудником отдного из отделов ГЕСТАПО, который занимался вербовкой советских военнопленных, уроженцев Северного Кавказа в состав мусульманских воинских частей германской армии.

Ул.Красноармейская в городе Грозном переименована с 2009 года в улицу, носящую имя сотрудника Гестапо А.Авторханова.

Физкульт привет тебе, т-щ Форестер от герра Авторханова...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, что здесь скажешь... :scratch_one-s_head:
    А!
    Каждый кулик свое болото хвалит... (с)

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

да вообщем ничего....
    что для одной страны правильнее, то для другой смерти подобно...
    представьте если бы Джейкоб Зума с хрущевской кукурузной настойчивостью начал в стране развивать горнолыжный спорто_О

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я знаю. Моя претензія проста і зрозуміла для будь якої сторони крім ворожої. ворожа сторона вважає нормальним втручання у внутрішні справи моєї країни, вона вважає нормальним нав"язування моїй країні свою історію і свій менталітет, вона вважає нормальним вбивства як власних громадян за для наведення так званого конституційного порядку, так і вбивства і відвертий бандитський наліт на маленку Грузію де нормально займалась мародерством (бо жоден мародер не покараний) і т.д. Саме тому ворожу сторону ненавидять у всьому світі, як би вона не кочевряжилась і не строїла козчи морди. Саме тому вона і власен ворожа. Безнадійна. мої допипси перш за все спрямовані і адресовані не ворожій стороні, а моєму народові, до якого я обов"язково достукаюсь.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В українського народу хоч є розум не заносити їх до статусу "святих", як де хто зі своїм прислужником монголів Нєвським.
    Цих Грандів з Прокопами ви знайдете і в Чехії, і в Естонії, і на Британських островах, і в розділеному завдяки вам Конго - всі вони одностайні в критиці вашої культури (не плутайте з мистецтвом), яка нав'язувала цілому світові задрипаний "3-й Рим". Вибачтесь перед світом за своїх хероїв типу Сталіна, Лєніна чи Суворова, які нанесли стільки шкоди світовій спільноті, ось тоді й можемо поговорити як рівні. До речі, УПА, на відміну від вашої Красної армії, не прагнула нав'язати світову революцію. Її лозунг "Свободу людині, свободу народам" діяв лиш на своїх теренах, Шухевичі не мріяли "мити свої чоботи" в Індійських чи Атлантичних океанах. На відміну від ваших хероїв в них була така риса, яка невідома вашим "європейським жандармам", як СОВІСТЬ.

12. Юрко НОТОЦО

Ну во...жеброта духовна колєгу мого забанила!...і тішиться глупа,як той сєкєтарь Компартії,що камінь в галичан зумів кинути.
    (Лідер Компартії Петро Симоненко заявив, що російську мову витісняють "російсько-галичанським суржиком" http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/8/5458479/)
    Ненза францувата,дзяд кальварійський,дідько лабатий,холєра совкова,суржик малорослий,франца дзядовська...Тa то ще Нарід побачить,як він,той балакун малоросійський на суді по-Голодомору та буде щебетати...А братія тішиться,банить людей...і гуля! Гуля батюшка,гуля!
    Тьфу!
    :preved:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Там краще потенційна енергія накопичується. А вона не завадить.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

От усім гарна українська мова, але лайка в неї нікудишня. :pardon: Друга справа мати! Одне-два слова - і все. Коротко і ясно. :))

15. forester

Римлянин я. В Великом Третьем Риме живу.

Ну, дык... Каждый россиянин просто обязан это знать.
    Только, уважаемый, Вы ничего не путаете? Если мне память не изменяет, то Д. Дудаев в 90-х годах преименовал проспект Ленина в Грозном в честь своего "духовного наставника" Абдурахмана Авторхаева. И заслуга сегодняшних властей, что они не бросились в очередную крайность по переименованию улиц. А со временем, Думаю, и проспект Авторханова исчезнет с карты Чечни.

Но, дело даже не в этом. Раз уж Вы затронули тему "одиозных" исторических персонажей России, то могу Вам напомнить, что у нас был где-то установлен бюст Краснову (знаете такого?), в Питере (или где-то рядом) в одной из гостинниц установили бюст Маннергейму, а РПЦ выступала за реабилитацию Власова. И нет никаких гарантий, что завтра кто-то ещё "выкинет" что-то подобное. Но основное различие в наших отношениях к истории, так это то, что у вас власти объявляют подобных "персонажей" героями, а у нас даже и не задумываются об этом.

Ага. И Вам не чихать - не кашлять.

16. forester

А какое, вообще, отношение А. Невский имеет к народу? Невского "героизировала" Православная церковь. И вполне понятно за что.
    А то, что из Невского сделали эдакого борца за независимость славян, так это "перегибы" пропаганды.

Совершенно верно. Таких личностей по миру найти можно в достаточном количестве. По городам и весям разбросаны люди с паталогической ненавистью к Штатам, Израилю, Германии, просто к христианам и католикам, неграм и арабам... И нет ничего странного в том, что кто-то ненавидит и Россию. Как говориться - каждый по-своему с ума "сходит".

Я не против взаимных извинений. Ибо СССР проект не только россиян.

Тут необходимо уточнить, о ком, собственно, речь? О селянах ушедших, по-сути, в партизаны, или об организации украинских националистов, выросших из УОН в своё время? Ибо в последнем случае, мы будем говорить о структуре, проповедующей фашистскую идеологию.

Вы на звание "Третьего Рима" претендуете? А иначе с чего бы это вам "национализировать" право на СОВЕСТЬ?

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ваш подход к оценке истории "не расшатывать лодку" имеет рациоальное зерно, но не в таких вопросах как сталинизм, потому что это зло, не локально-советское, а мировое, и не временное, а долгоиграющее, и поэтому надеяться, что с естественным "уходом" поколения "современников" Сталина, «углы сгладятся» и сама собой уйдет опасность реставрации диктаторской идеологии и практики у нас, недальновидно.
    Теперь о поклонении «новым» героям в Украине.

Не такие уж они и "новые". Они всегда были почитаемы в Западной Украине и ненавидимы в идеологически «советской» . (Заметьте, я не пишу в Восточной.) И когда Ющенко «вытащил этот скелет из шкафа» (КАК он это сделал - не обсуждаю, но считаю, что это он сделал правильно – не мог «скеклет» оставаться в шкафу вечно!), решать – герои они или антигерои – пришлось всей остальной Украине. И остальная Украина, критически осмыслив деятельность Бандеры и Шухевича, признала за ними право считаться героями (не идолами!, но и не террористами), много сделавшими в борьбе за независимомть. (У меня нет статистики, это только мои личные наблюдения и выводы.)

А теперь о том, что правильнее в подходе к истории.

Критерий правильности в этом вопросе для России и Украины не может быть одинаковым априори: во-первых, из-за их столь разного пути к своей государственности (вот сравнение Россия и Испания или Франция правомерно) , а во –вторых из-за столь разного понимания украинцами и россиянами «хорошей» государственности для себя: «Украина не Россия» именно потому, что для украинцев идеал - «козацька воля и козацька республіка», а для россиян – сильное гсударство во главе с самодержцем.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего текст такой жирненький? )) Милена, позвольте не согласиться. Это для каких украинцев идеал «козацька воля и козацька республіка»? Насколько известно, предки части современной Украины против этих козаков воевали на стороне вражеского козакам государства. А предки другой части Украины вообще результат миграции годами позже. Да и сами козаки в своем большинстве покинули украинские земли, переселившись на Кубань.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

одні переїхали на Кубань, іньші - до Західної України, ще іньші - завойовували для Москви східні території
    пані Акуліно, Ви розділяєте українців на дві категорії - ті, хто був за Україну і ті, хто був за якісь абстрактні ідеали

а тепер давайте подумаємо:
    якби не було комуністичної навали, то скільки б українців стали більшовиками-комуністами?
    якби не було переяславської ради - скільки би поїхали до Москви робити кар’єру, розбудовувати російську імперію тощо?
    і ти ди
    чи не в усіх випадках, коли українці воювали між собою - з-за стіни стирчать вуха Москви :scratch_one-s_head:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, я не вижу в те времена никакого украинского единства. Да и сейчас единства нет.

А когда наблюдается сильное влияние другого государства? Возможно тогда, когда своего нет, или оно слабое, или еще есть какие причины? Вы хотите Москву во всем обвинить? Но Москва это всего лишь следствие слабости самих украинцев. ИМХО.

а де твій аватар? :)