Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Выборочно. И выбирать будете, я полагаю, вы.

Ошиблись малость, совсем чуток.
    В продолжении дискуссии:

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не вопрос, назовите свои 10 лет, а лучше 20.
    [STRIKE]Это что? и откуда?[/STRIKE]
    разобрался
    Итак, с 1920 по 1939 продолжительность жизни выросла у мужчин на 17 лет,
    В целом за все советское время продолжительность жизни выросла на 39 лет.
    С 1990 по 2006 (за все представленное время независимости) у мужчин продолжительность жини упала на 3 года.

3. Balaganoff

1917-1937, я уже называл, вам не подходит.
    Отсюда

4. Balaganoff

А хто еще, Беларусь, например, будет или в свете "Крестных бацек" отпадает? ;)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну лишь потому,что там нет не 17, ни 37.В целом мне подходит

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Будет, куда денется

7. Balaganoff

Тугрик, давайте посчитаем. Вы же знаете алгебру за 10 класс.
    В 1920 средняя продолжительность жизни у мужчин - 29, что на 11 лет меньше, чем в 1912. Правильно? Только к 23 году продолжительность жизни условно говоря догоняет уровень 12 года. Далее, к 39 году уровень растет на пять лет. Прекрасно, вроде бы, да? Но показатели 32-33 сводят на нет средний показатель за 20 лет.
    Выводить вам среднеарифметическое или сами?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему вы считаете, что нужно усреднять цепные приросты, а не считать базисный, как это обычно делают в статистике?

9. Balaganoff

А почему вы считаете, что за базисный нужно принимать период максимального прироста?

10. spice

spice Дуже важлива персона

Вот только за это рука тянется к нагану %-)

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что ж я такое сказал, что вызвал в вас желание лишить меня жизни?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

За базисный я принял самый первый из представленных в таблице годов после создания СССР. Затем отсчитал 20 лет и взял самый близкий к этой дате год.

13. spice

spice Дуже важлива персона

Выделено жирным. ;)

14. Balaganoff

Интересная методика. В 32-33 уровень упал ниже уровня военных лет - это не считается? Каким образом учесть тогда в статистику данный временной отрезок? Или, по вашему методу, не обращать внимания, главное что в 39 году уровень ого-го как вырос.
    ...И с его, бывает, мрут, но какие выживают, те до старости живут.(С)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нам важно отразить тенденцию, разве нет? Именно для этого в статистике и используется сравнение с базисным годом.

16. Balaganoff

Ок, по вашему методу, берем отрезок с 22 по 33. И наблюдаем тенденцию к снижению ровно втрое.
    Тугрик, уже ж не лето.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Другой тип семьи. Вы это понимаете? Лет 25 назад, я еще совсем молодой тогда был. С уже довольно пожилым мужиком из Убекистана разговаривал. Вроде как по национальности бухарский еврей, были там такие. Не узбек, это точно.

Так он мне чего рассказал: Вот узбеки детей роржают, как в процессе секса без предохранения получается (другими словами он это сказал), так и получается у них. А дальше.... Ну вот ползает где-то по полу ребенок, какой-то кусок ему кинут... Больной, выздоровеет хорошо, не выздоровеет. Аллах дал, Аллах взял...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А продолжительность жизни тоже типом семьи определяется?

19. Forpost

Forpost Стоїк

потому что советьі активно завозили пятую колонну, чтобьі господствовать на века,а теперь она заложник кидалова своих вождей,и не только в Украине, а во всех бьівших метрополиях

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это не по моему методу. Это не 20 лет. Да и выбор конечного промежутка помоему несколько нехарактерный. проверьте методом смещения.

а де твій аватар? :)