Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Боюсь вас разочаровать. еще каких-то 20 лет назад у нас не было ни эпидемии СПИДа, ни эпидемии туберкулеза.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да, ну да. А еще есть "академик" Грабовой. И Малахов есть. Целебная уринушка. ага.

3. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

может, вы об этом просто не знали?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы знали?

5. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

я не о том. в ссср много чего не было официально. только сейчас открываются любопытные данные.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да-да, и самолеты не падали, поезда не бились, трава была зеленей и вотка по 3.60. [strike]И калбаса 2.20. Пешы истчо.[/strike]

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот когда будет "о том", тогда и поговорим. А пока у меня нет фактов, позволяющих утверждать, что в СССР была эпидемия туберкулеза и СПИДа, как в современной Украине. А у вас?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

свидомые аргументы такие свидомые. Оно и верно, печет же, что при "кровавом режиме" украинцы были успешны как этнос, а при "соборной демократии" стоят на краю демографической катастрофы.
    Например, в СССР в 1970х средняя продолжительность жизни составляла 70 лет. Напомнить, сколько сейчас?

9. Balaganoff

А вы не рады? Русских-то, поди, все больше и больше.
    А что, так сразу 70? А почему не 80-90, или 20-30? Или то был не СССР?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у русских те же проблемы. И - нет, даже если бы русские были демографически успешны, а украинцы нет, это все равно было бы очень плохо, и я бы не мог радоваться вымиранию братского народа.
    Ну, жили тогда столько, я не виноват

столько не было
    да, то был не СССР. Впрочем, 20-30 вроде бы не было. Было 45. Во время Великой Отечественной.

11. Balaganoff

Так я чего-то не пойму, при чем тогда "соборная демократия". У русских она не соборная, а проблемы те же.
    Простите, я имел ввиду 70-е годы. Почему привязка именно к ним, а не к 20-30, или 80-90. Военные и послевоенные годы я умышлено опускаю.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну у некоторых русских вроде меня это ровно та же самая соборная демократия. У остальных - суверенная, в частности. но это и не важно. Проблема в том строе, который образовался в украине и россии после развала СССР и который я называю "неосовок".

потому что это исторический максимум продолжительности жизни, конечно же.
    Про 20-30 я думаю вы сами понимаете, почему их нельзя брать - продолжительность жизни в то время нельзя считать характеристикой строя, которому еще и десятка лет нету. А 80-90... там да, там чуть начала уменьшаться продолжительность жизни. Из-за того, что начались те же процессы,что потом ее загнали в наблюдаемую нами яму.

13. Balaganoff

"Неосовок" - плохо. А "старосовок" - хорошо?

Обоснуйте.
    В 37 году советской власти было ровно 20 лет, т.е. на один год больше, чем независимой Украине. Почему на данные 37 года опираться нельзя, а на данные 2010 - можно. Или уже наступил "исторический максимум продолжительности жизни"?
    И в 30-х, и в 90-х - это все был СССР, при котором, по вашему мнению, у украинцев была не жисть, а малина. Или, все-таки, вы ведете речь о определенном периоде, т.е., т.н. "застое"?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а третьей альтернативы нету?
    И - да. Старосовок лучше.
    Ну тут есть еще такая проблема, что со временем медицина какбы идет вперед, продолжительность жизни растет (по идее).

ъ
    где это я такое сказал?

15. Balaganoff

Есть, но так, чтобы сразу - нет.
    Ну, тогда, по вашей логике, самая большая продолжительность жизни должна быть в странах, не изменивших коммунистическому курсу. Только так ли это ин риэл лайф?
    при "кровавом режиме" украинцы были успешны как этнос(С) Тугрик
    Расшифруйте, ху из ит.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Балаганов, что-то пока не видно - ни сразу, никак. Кстати, самый разгар неосовка был при Ющенко.
    тут на самом деле надо смотреть динамику.
    Между прочим, насколько мне известно, самая большая продолжительность жизни в странах европейской социал-демократии. Ну, за вычитом Японии, но там вообще свои мультики.

ну да. По крайней мере, численность росла. можем и в культурной сфере обсудить...

Точка, в которой первая производная от продолжительности жизни по времени меняет знак с плюса на минус ;)
    Алгебра, 10 класс ;)

17. Balaganoff

Не оспаривая ваше мнение, рискну предположить, что разгар неосовка у нас еще впереди.
    Да, в Норвегии и Швеции. В обоих странах форма правления - конституционная монархия. В Норвегии правящая партия левого толка, в Швеции - правого. Так-то.

Рождаемость в царской России была еще больше, но отнюдь не из-за социальной стабильности, а из-за отсутствия контрацепции и сексуальной неграмотности. То же самое в определенной степени можно сказать и о СССР. Корреляция рождаемости с высоким уровнем жизни зачастую обратно пропорциональна, это вам прекрасно известно.
    Что касается культурной сферы. Помните, было такое себе трио Мареничей. Здорово пели украинские песни, были безумно популярны в 70-е. И вдруг внезапно исчезли без следа. Ни по радио, ни по ТВ. Поговаривали, что они остались в Канаде. Что оказалось на самом деле, можете узнать сами, гугль в помощь.

Прошу прощения, но это ерунда. О каком историческом максимуме можно говорить в стране, которой нету двух десятков лет? С таким же успехом я могу обвинить в высокой смертности советское здравоохранение, поскольку мрут в основном бывшие граждане СССР.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

возможно

я про уклад экономики в первую очередь.

разумеется. Однако я говорю о демографическом благополучии, а не об уровне жизни, в данном случае.
    И - да - это проблема, решения которой еще пока не придумали. Но такие вещи, как заболеваемость и продолжительность жизни - категории куда менее спорные.
    бывало всякое, спору нет. Но если сравнить количество издаваемых на украинском книг, снимаемых фильмов, и вообще распространенности украинской культуры... да, это была культура по-советски. Но хоть как-то.

Я говорю о 70х годах. Тогда СССР вполне существовал. И сравниваю с современной Украиной, исторический максимум продолжительности жизни в которой приходился на 91 год.

19. spice

spice Дуже важлива персона

Тугрику и Балаганову:

Это все мужики статистику портят! Надо меньше бухать, тогда продолжительность жизни тоже возрастет :rolleyes:

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот тут вы правы.
    Впрочем, дело не только в "бухать". У мужчин в современной ситуации жизнь вообще куда более нервная

а де твій аватар? :)