Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Спеціально для Вас, на правах політичної реклами.;):))

Иван-дурак
    [​IMG][​IMG]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Иван-дурак.

Иван-дурак, или Иванушка-дурачок — один из главных прототипических персонажей русских сказок. По некоторым версиям, имя с эпитетом дурак является именем-оберегом, предотвращающим сглаз. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных постулатов практического разума, а опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но, в конечном счете, приносящих успех.

Как правило, его социальный статус низкий — крестьянский сын или сын старика со старухой. В семье часто являлся третьим, младшим сыном. Не женат.

С помощью волшебных средств и особенно благодаря своему «не уму» Иван-дурак успешно проходит все испытания и достигает высших ценностей: он побеждает противника, женится на царской дочери, получает и богатство, и славу...

Образ Ивана-дурака в сказках мог изображать человека с каким-либо заболеванием ЦНС, например синдромом Туретта или синдромом Аспергера

[ru.wikipedia.org]

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А будь вы хозяином, вы стали бы поступать иначе? Не уверен. Капиталиста подвинуть на социалку может только угроза полной или частичной потери бизнеса или части прибыли. Только так.
    А уж кто его должен на это двигать - государство законами или рабочий забастовками - это детали.

3. ГРАНД

Так вчиняють нуворіши совкового пошибу, яким "їх бізнес" дістався самі знаєте в який спосіб.

в деталях криється вся суть і зрештою істина. З державою вже пробували. Вийшло вкрай огидно. А другої деталі просто немає, не існує та деталь, яка і є ключом до вирішення проблеми.

4. Balaganoff

К сожалению, так поступают все.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мне кажется, если бы я была хозяином - я бы уважала хоть немножечко людей, которые бы работали на меня. На мою возможность жить хорошо, менять машины как перчатки и отдыхать на всех морях мира. Так мне кажется на моем месте, может я ошибаюсь. :scratch_one-s_head:
    А государство все, что может- это заставить частника не платить меньше минимальной зарплаты. Да, пожалуй зарплаты меньше той несчастной официальной минималки у нас нет. Этот закон соблюдаем. :rolleyes: А дальше - законов нет.

6. Luna

Luna Guest

Не...Я на Вас с гневом мне могу) Просто смешно...

7. Luna

Luna Guest

Да, и справедливости ради - сказки, как один из главных НАРОДНЫХ воспитателей, у русских таки...эмм....антивоспитательные. Это факт и святая правда. При всей моей любви к русской сказке, украинский Ивасик - Телесик был труженик. Как и котигорошко. Умный, хитрый и трудолюбивый. Русский Ваня всегда получал все просто так...Лежи на печи дураком и жди - щуку, королевну, в ухо влез - вылез богачом.

8. Balaganoff

Помню, меня вогнал в ступор Задорнов( я его тогда еще смотрел) фразой, не помню дословно, но примерно " ленивее русского в сказках только украинец - ему галушки сами в рот лезут".

9. tanna

А почему тогда он дурак? Может в этом смысл воспитательный и есть? По идее тогда не дурак - не должен лежать на печи и ждать, когда все даром свалится. :)

10. Luna

Luna Guest

Задорнов переврал...Видимо, персонаж гоголевский ему альтернативой Ивана - дурака привиделся.
    Помнится, ещё в педучилище, ДО задорновских фраз, учитель детской литературы, русская - явно, с акцентом говорящая, акцентировала на этом наше внимание.
    Так сваливается же...По идее, если ребенок не дурак. он должен сделать один вывод - нефиг трепыхаться, лежи спокойно и ЖДИ. Приплывет.

11. tanna

Та ладно, не будем обижаться на Задорнова, все равно у него самые главные ...... - американцы. :));)

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы как то Задоронова кусками смотрите. Справедливости ради, он потом говорит, что дурнее нас никого нет. Вот поэтому и живем таким образом.

13. Luna

Luna Guest

Стопудово) Он тут точно ни при чем. Но факты - вещь упрямая. Ивасик - Телесик рыбку ловил, Иван - дурак коньков за хвост тянул...
    И обижаться тут нечего. Это реальное отличие в менталитете - объегорить и на халяву получить у русских всегда было счастьем:) Причем даже не украсть - просто ПОЛУЧИТЬ.

14. tanna

А я не согласна, что нет. Поэтому и не смотрю Задорнова вообще последнее время. :rolleyes:

15. Маджентис

Потому что в стране долгое время было крепостное право, барщина и всякие подобные вещи, когда от ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

16. Маджентис

Ну не смотрите. Никто не принуждает.
    Как-то от нечего делать по Рен-ТВ смотрел его часовую программу. Про американцев раза три упомянул и все.
    Что вы так на него взъелись ? Можно ведь просто выключить ТВ. :))

17. Luna

Luna Guest

Мадж, ну я же никого не обвиняю и не объясняю, почему...Просто факт есть факт.
    Украинцы хитрее - это тоже факт

"Боронь Боже взяти в людей, гріх!!!! А в ковгоспі - бери, синку, все, що можеш!" - цитирую дословно, запомнила навсегда)))

(Щас Гранд мне по ср..ци таки влепит))))))(с)

18. Маджентис

Ну к сказкам надо аккуратно подходить в перекладе на жизнь и менталитет. Иначе в пушкинской балде можно антихристианские мотивы извлечь.

19. Luna

Luna Guest

Да никто и не заглядывает так глубоко...Хотя недооценивать фольклор нельзя, в нем глубокий смысл...
    А Балда - авторская сказка. Можно уловить все, что угодно - но в отношении АВТОРА.

20. ГРАНД

В лобика поцьомаю.;)

а де твій аватар? :)