Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Не трогайте Гранда, без таких скучно. Ну занимается рекламой России на Украине как может, так весело же читать его бред о сильных злобных русских вечно обижающих слабеньких пушистых украинцев.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да ну, конечно, разница просто офигеть. Тогда, можно подумать, государство платило не копейки. "Шоб ты жил на одну зарплату" - это пришло к нам откудова, ась?
    А разговоры о причастности к чему-то великому, дескать, мы строили что-то большое - демагогия в чистом виде.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и в чем разница?

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Поймите правильно - я ни в коем случае не призываю вернуться в коммунизм. Нет. Но наш сегодняшний капитализм мне не совсем понятен. Когда я вижу элементарное неуважение к подчиненному временами переходящее просто в возмутительное издевательство - я не понимаю, почему это норма для наших капиталистов? И сделать что-то невозможно. Потому что принципа два: 1. Не нравится - уходи! 2.Незаменимых людей нет. Все. Точка.

5. Balaganoff

Трудно вернуться в туда, чего никогда не существовало. А то, что мы имеем сегодня - это не капитализм.

Все возможно. Для этого нужно поднять ж. с дивана и, если надо, и кровушку пролить, как это было на Западе в 30-е годы. Я имею ввиду профсоюзное движение.
    А должно быть как-то иначе? По-моему, замечательные принципы.

6. White Snake

а раньше было не так?
    у меня родители - инженеры, скажите, что было не так у обычных инженеров...

7. White Snake

готовых это сделать становится больше, и этим людям 35-45 лет - самый "сок"

8. Balaganoff

Трудновато будет, учитывая местную специфику. Некому бастовать. Одно дело, когда забастует завод Форда с десятками тысяч рабочих, и совсем другое, когда два десятка офис-менеджеров, которых выпрут без сожаления, ибо кроме Екселя и одноклассников они ничего не знают и не умеют( утрированно).

9. tanna

Все ясно. Так бы и сказали. Не о чем говорить.
    Напоследок. Другие офис-менеджеры не нужны. Потому что другим, тем, которые много знают и умеют - надо платить хорошую зарплату. А платить хорошую зарплату никто не хочет. Даже хорошим офис-менеджерам.

10. Luna

Luna Guest

Єто НЕ норма. И это у вас НЕ капиталисты. Если говорить о серьезном бизнесе - там нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ. И за хорошего менеджера голову дают на отсечение...И родственничков - кумовей давно поубирали, ибо деньги надо зарабатывать МОЗГАМИ, а не кровными связями.

11. White Snake

а никто и не говорит, что будет легко
    СССР приучил всех к молчаливому согласию, к страху к переменам, к тому, что перемены - это всегда плохо и т.д.
    "разруха в головах" (с)

12. Balaganoff

Понимаете, в чем дело. Есть такое понятие - рынок труда. И там точно такой же принцип спроса и предложения. Согласитесь же, не может золото и навоз продаваться по одной цене. Если вам мало платят, значит столько вы стоите, как бы жестоко и цинично это не звучало. Пока на ваше место есть спрос, никакой хозяин не будет вам платить больше, пока найдется хоть один желающий за такие деньги работать.
    В конце концов, вас никто к стулу не привязал, вы совершенно спокойно, не отрываясь от нелюбимой работы, можете поискать себе место, которое будет отвечать вашим запросам.

13. Balaganoff

Даже не СССР, а много раньше. Открываем Чехова, рассказ "Мужики".
    — При господах лучше было, — говорил старик, мотая шелк. — И работаешь, и ешь, и спишь, все своим чередом. В обед щи тебе и каша, в ужин тоже щи и каша. Огурцов и капусты было вволю: ешь добровольно, сколько душа хочет. И строгости было больше. Всякий себя помнил.(С)

Что-то до боли напоминает, не правда ли?

14. White Snake

мы об Украине или России?

15. Balaganoff

Мы о людях и рабской психологии.

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Можете обвалитись на мене всім своїм потужним гнівом, але відповідь моя буде ТАК!!! Якщо і не пряма залежність, то опосередкована точно.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Обгрунтуєте?

18. tanna

И я о том же. Вот владелец нашего "садика" точно также и думает. Зачем платить людям больше, если и на эту зарплату есть желающие работать? :ireful:Кто бы у нас не уволился - всегда находится замена. Пусть день, два, неделя - и новый человек приходит. Опять на эти же копейки. Замкнутый круг какой-то.:pardon:
    А насчет найти другое место - это понятно. Но разговор сейчас не об этом. И не обо мне конкретно, а в целом о ситуации. Та я хочу сказать - в других местах тоже по-разному. Были у нас и не раз громко хлопнувшие дверью, а потом вернувшиеся обратно проситься. В других местах еще хуже оказалось.

19. ГРАНД

Це тема окремої гілки, яку мені не дозволять відкрити додатково.

20. ГРАНД

Все знову впирається в відсутність в Україні такого явища як профспілки. Наші люди до сих пір навіть не уявляють для чого ці профспілки реально предназначені (бо думають що вони покликані розавати путівки до санаторіїв і прочі речі по наданню матеріальних подачок з лікарняними включно).

а де твій аватар? :)