В России верующие вряд ли отождествляют Путина с Богом, но это истинно верующие, Сибирь не исключение. Перед каждым выходом, мы всей группой с полным вооружением отправлялись в Собор св. Александра Невского, там во время молебна оружие освещали. Это к вопросам веры и "бряцания оружием". Нравится это кому то или нет, но воевали мы с Божьей помощью.
а чо, я слышал наградили даже мусульманина железным крестом хотели двух евреев наградить, но те отказались
о том что вы, среднестатистической россиянин, не изучаете биографию Шухевича и тем не менее, считаете себя знатоком вопроса, позволяя себе озвучивать факты космического масштаба и космический же глупости (с) но с этим собственно никто и не спорит...
В отношении железного креста - я тоже не нашел сведений, что шухевич был им награжден, хотя эта легенда встречается крайне часто. А вот воинское звание у него было - гауптман (капитан), правда, не СС и не вермахта, как часто пишут, а абвера, а именно диверсионного батальона Бранденбург - подтверждение этого можно найти в списках этого батальона. Теперь что касается Бандеры. Я не нашел никаких подтверждений факту его заключения в концлагерь. В качестве такого подтверждения, например, мог бы служить соответствующий приказ, а так же соответствующая документация из лагеря. Было бы так же интересно увидеть номер, который был присвоен в лагере Бандере - по этой информации можно восстановить все остальные факты. Этот номер, кстати, по идее должны были бы нанести бандере в виде татуировки, так что пенять на якобы уничтоженные документы тут нечего. Далее в отношении тех цифр, которые цитировал Romko. По имеющимся у меня данным, потери от среди еврейского населения от рук деятелей ОУН составляют порядка 20 000 человек. В эту цифру не учтываются погибшие в ходе т.н. "жидивских акций", когда ОУНовцы помогали немцам проводить депортации евреев в рамках программы по "окончательному решению" - отчетов ОУНовцев о проведении таких акций полно в архивах, я уже где-то вывешивал фотокопию одного из таких отчетов. Жертвы среди польского населения самими поляками оцениваются в 60 тысяч. Число жертв УПА после 1945 года оценивается в 30 тысяч человек - преимущественно это русские и украинцы. Это - цифры о которых я могу утверждать достоверно и на основании документов. Я не сторонник приписывания ОУН и УПА вещей, ими не совершавшихся. Мне кажется, для объективной оценки достаточно и того, что имеет документальное подтверждение.
Факты космического масштаба? Это что, Шухевич фигура космического масштаба? Ну для Украины полагаю да, видно других не нашлось, там кто то, что то о глупости космической писал.)
А чеченцы обращались к аллаху и тоже верили что воюют с Божьей помощью... Вот интересно только: зачем Бога вмешивать в свои грязные дела? Есть желание резать друг-друга - режьте, только не впутывайте в это религию.
нет, не было. гауптштурмфюрер - номенклатура СС. Шухевич же состоял в абвере, имел аналогичное звание гауптмана - капитана. Т.е. в принципе на лестнице званий его отметили верно, но, ради точности, звание гауптштурмфюрер использовать не следует.
Я с Шухевичем вместе не служил, и могу опираться только, те материалы, которые есть в инете. Я вчера дал ссылку, где я это прочитал, но звание гауптмана-капитана, ему ведь тоже не в УПА присвоили, а Абвер и служба беспеки УПА, это не одно и тоже.
Вообще, наверное, в германских архивах есть карточки на Шухевича. Само по себе звание не присваивается, об этом всегда идет запись в кадрах. Обязательны расчеты денежного довольствия исходя из окладов по званию и по должности. Немцы всегда были весьма пунктуальными в данных вещах.
От,якби він був офіцером НКВД - то дійсно був би встид і гАньба. До речі ООН засудила і совєцький тоталітарний режим. І резолюція є. Прийду з лісу - зацитую,або хто проґуґлить...