ООН осудила героизацию нацизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

В России верующие вряд ли отождествляют Путина с Богом, но это истинно верующие, Сибирь не исключение. Перед каждым выходом, мы всей группой с полным вооружением отправлялись в Собор св. Александра Невского, там во время молебна оружие освещали. Это к вопросам веры и "бряцания оружием".
    Нравится это кому то или нет, но воевали мы с Божьей помощью.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а чо, я слышал наградили даже мусульманина железным крестом
    хотели двух евреев наградить, но те отказались

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы путаете веру и религиозный обряд...

4. Tan To

Tan To сын империи

Конечно путаю.

5. White Snake

о том что вы, среднестатистической россиянин, не изучаете биографию Шухевича и тем не менее, считаете себя знатоком вопроса, позволяя себе озвучивать факты космического масштаба и космический же глупости (с)

но с этим собственно никто и не спорит...

6. White Snake

путаетесь дальше...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

В отношении железного креста - я тоже не нашел сведений, что шухевич был им награжден, хотя эта легенда встречается крайне часто. А вот воинское звание у него было - гауптман (капитан), правда, не СС и не вермахта, как часто пишут, а абвера, а именно диверсионного батальона Бранденбург - подтверждение этого можно найти в списках этого батальона.
    Теперь что касается Бандеры. Я не нашел никаких подтверждений факту его заключения в концлагерь. В качестве такого подтверждения, например, мог бы служить соответствующий приказ, а так же соответствующая документация из лагеря. Было бы так же интересно увидеть номер, который был присвоен в лагере Бандере - по этой информации можно восстановить все остальные факты. Этот номер, кстати, по идее должны были бы нанести бандере в виде татуировки, так что пенять на якобы уничтоженные документы тут нечего.
    Далее в отношении тех цифр, которые цитировал Romko. По имеющимся у меня данным, потери от среди еврейского населения от рук деятелей ОУН составляют порядка 20 000 человек. В эту цифру не учтываются погибшие в ходе т.н. "жидивских акций", когда ОУНовцы помогали немцам проводить депортации евреев в рамках программы по "окончательному решению" - отчетов ОУНовцев о проведении таких акций полно в архивах, я уже где-то вывешивал фотокопию одного из таких отчетов. Жертвы среди польского населения самими поляками оцениваются в 60 тысяч. Число жертв УПА после 1945 года оценивается в 30 тысяч человек - преимущественно это русские и украинцы. Это - цифры о которых я могу утверждать достоверно и на основании документов.

Я не сторонник приписывания ОУН и УПА вещей, ими не совершавшихся. Мне кажется, для объективной оценки достаточно и того, что имеет документальное подтверждение.

8. Tan To

Tan To сын империи

Факты космического масштаба? Это что, Шухевич фигура космического масштаба? Ну для Украины полагаю да, видно других не нашлось, там кто то, что то о глупости космической писал.:))

9. Norman

Norman Guest

А чеченцы обращались к аллаху и тоже верили что воюют с Божьей помощью...
    Вот интересно только: зачем Бога вмешивать в свои грязные дела? Есть желание резать друг-друга - режьте, только не впутывайте в это религию.

10. White Snake

вы правы, еще как писал :)

11. Tan To

Tan To сын империи

Нельзя, традиция.

12. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. не было у него этого высокого звания?:)) Я же написал, оболгали героя.

13. Norman

Norman Guest

Традиция резни?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, не было. гауптштурмфюрер - номенклатура СС.
    Шухевич же состоял в абвере, имел аналогичное звание гауптмана - капитана. Т.е. в принципе на лестнице званий его отметили верно, но, ради точности, звание гауптштурмфюрер использовать не следует.

15. Tan To

Tan To сын империи

Нет, традиции православной церкви, поддержать своё воинство.

16. Tan To

Tan To сын империи

Я с Шухевичем вместе не служил:), и могу опираться только, те материалы, которые есть в инете. Я вчера дал ссылку, где я это прочитал, но звание гауптмана-капитана, ему ведь тоже не в УПА присвоили, а Абвер и служба беспеки УПА, это не одно и тоже.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще, наверное, в германских архивах есть карточки на Шухевича. Само по себе звание не присваивается, об этом всегда идет запись в кадрах. Обязательны расчеты денежного довольствия исходя из окладов по званию и по должности. Немцы всегда были весьма пунктуальными в данных вещах.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

От,якби він був офіцером НКВД - то дійсно був би встид і гАньба. До речі ООН засудила і совєцький тоталітарний режим. І резолюція є. Прийду з лісу - зацитую,або хто проґуґлить...

19. Tan To

Tan To сын империи

Железная логика, а если фашистам служил, так ничего стыдного в этом нет, ему родина приказала...мде.

20. Norman

Norman Guest

Поучится в то время у абвера, что в этом зазорного?

а де твій аватар? :)