ООН осудила героизацию нацизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 лис 2009.

1. Norman

Norman Guest

Я тебе тоже могу дать одну ссылку))

2. Tan To

Tan To сын империи

Ты не можешь в данном вопросе быть объективным.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А можно эти сцылочки?:)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

УПА сражалась за свою Родину и не лезла в чужие края. Одно уже это отделяет её от нацистов-оккупантов. И не надо про полицейские отряды ( а то придётся вспомнить Каминского, Воскобойника, Трухина и прочих, которых было около миллиона, включая хиви и власовцев) - они с УПА две большие разницы.

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Вояки УПА,АК,Войска Польского - жертви одного розряду!

6. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

А ка они ценят воякив УПА? Как борцов с оккупацией?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А при чём тут УПА? Армия Крайова, - она же польская...:o

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Я имею на увази Польшу и УПА.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А причем тут это? Разве что и те и другие ( УПА и АК) резали чекистов.:)

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Совєти для них набагато більший ворог.
    На рівні з фашистами.
    Імхо,я вважаю .що більшої нечисті.як совєти на світі не було.
    Хоча..Алоїззійович багато почерпнув в свого союзника і наставника,але переплюнути не міг...

11. Tan To

Tan To сын империи

Посмотрите на ветке об УПА.

12. Tan To

Tan To сын империи

Верно не надо, и про то что, УПА была, третьей воюющей стороной во время второй мировой, кто платит, а платили немцы, тот и музыку заказывает, а с ними(немцами) не забалуешься. Я читал о двух версия, каким образом УПА, стала сотрудничать с немцами:
    - первая, руководство УПА обманули, пообещали незалежну Украину, но обещаний не выполнили (прямо обманутые дети).
    - вторая, руководство УПА, переиграло немцев, вооружившись и экипировавшись за их счет, повернуло армию, против Вермахта и против КА. (ляляля).
    Когда подобное читаешь, это невольно вызывает смех, я считаю, что Бандера был врагом, но от этого он не стал идиотом, идиот не мог организовать и повести за собой, такое формирование, как УПА, поэтому полагаю, он прекрасно понимал происходящее, и знал на чьей он стороне и "за кого играет".

13. Юрко НОТОЦО

Бандера,Шухевич...чудово розуміли стратегію дій на той складний таки час,і вибирали по-мірі можливості таку тактику,яка підходила для боротьби з 2-ма окупантами-агресорами,Німеччиною і СССР.Ну приблизно так, як сьогодні Президент Ющенко діє між битвою за Президентське крісло між Януковичем і Тимошенко.
    Що скажете,НЕ ПОДІБНО?
    І ХТО ПЕРЕМОЖЕ?
    ОТО-ТО!!!

14. Tan To

Tan To сын империи

И кто победил? УПА? Кстати у Шухевича звание было гауптштурмфюрер СС, это такой офицерский чин был в УПА?:))

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм..
    У вас донині сумніви,хто переміг?
    Совок давно здох,розклався і гниє...правда,дуже довго гниє...мухи г....їди.типу путінающенкатимошенкоянуковичалукашенкамєдвєдєва ще повзают по трупу...але,сподіваюсь ще трохи і вже буде по всьому...

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну для вас то, понятно кто победил. :))Кстати чем вам Ющенко не угодил? Вот к примеру:
    Головна булава Всеукраїнського братства вояків ОУН—УПА оприлюднила
    своє звернення до українського народу. У ньому від імені учасників
    національно-визвольної боротьби міститься заклик до своїх співвітчизників
    «не вірити привабливим обіцянкам лжепатріотів, які прагнуть сісти
    у президентське крісло для того, аби затягнути українців у нове імперське
    ярмо, а віддати свої голоси на майбутніх президентських виборах справжньому
    патріотові України — нині чинному главі нашої держави Вікторові Ющенку».

17. Юрко НОТОЦО

Переміг той,хто пролив безліч невинної крові Тих,Хто вірив в Справедливість,Правду,Свободу,Незалежність.
    Де юрe -переможець СССР,де-факто - ті Хто меньше втратив людей,які відродили Честь і Добробут Краю свого!Україні Це не вдалося !
    А Хто виграє Нині? Ті хто в своїх інтересах і за гроші сунуться в управління Україною,а чи Ті,хто має таку кількість "виборних лохів" на Сході,готових,як і Ті в Ту війну йти за чужі ідеї,а не за Україну гинути?
    Хто? НоТоЩо?
    Може все таки Історія повторюється і обертається...Трагедія-Комедією,Перемога-Фарсом,і т.к.подібне...?

18. Tan To

Tan To сын империи

Все дело в том, что каждый по своему понимает, что такое "благо Родины" и каждый по своему действует, исходя из этого понимания.

19. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемый Tan To, была фальшивка о награждении Шухевича одной из вариаций "Железного креста", я как-то весь интернет облазил, все нумизматические форумы, натыкался на перечень всех кавалеров разных степеней "Железного креста", но нигде среди награжденных иностранцев не встретил фамилии Шухевича (а этих иностранцев было очень немного, не более 12-20 человек, точно не помню).
    Вторая фишка - СС-овское звание у Шухевича. Вы не могли бы привести ссылку (только не надо Википедию, форумы или газетные статьи, желательно архивную ссылку), где бы было сказано о присвоении неарийцу Шухевичу звания элиты НСПГ - СС.

20. Tan To

Tan To сын империи

:)) Нотариально заверенную копию, с оригинала приказа о присвоении ему этого звания? Нет, не могу.

а де твій аватар? :)