неверно что никто власовцев в герои не тащит. дискуссия о том герои власовцы или предатели идет и в россии и вне ее.
Нет. Не те кто против, а те кто устраивает сортирные показушки вроде индивидуумов из дозора. Мне уже обидно за русскую культуру, реально обидно что её защищают такие туалетные утята. Я Могу принять любое мнение, и признаю право любого человека иметь своё собственное мнение по любому вопросу. Но я сторонник того что бы мнение выражать в приличной форме, без убогово сортирного юмора, матов , соплей и криков.
Красная совчарня даже не соображает, насколько уродски она выглядит с этими совковыми ошейниками цвета человеческой крови...
Соромливо закриваючи очі на оце...вони далі репетують про "звірства" УПА..людей.що захищали свою землю від отаких звірів... Мдя...то ж про совків сказав Гойя «Есть люди, у которых самая непристойная часть тела - это лицо, и было бы не худо, если бы обладатели таких смешных и злополучных физиономий прятали их в штаны». (с)
Блин! Ну сколько раз можно повторять! РОА была частью фашистской армии. УПА таковой не является. УПА является воюющей стороной...правда воюющей как и против фашистов так и против советов. Вот это второе и не могут ей комуно-советы простить.
А СССР два года был союзником самых что ни на есть нацистов - Гитлера и Муссолини. И был он их союзником тогда, когда вышеперичисленные товарисчи ( социалисты между прочим) потрошили всю Европу.
Почему-то никто не возмущается тем, что посткоммунистическая Польша высоко ценит бойцов Армии Крайовой, хотя
А там пятую колону сразу изничтожили. Зерну негодования нету где произростать. Ну не успели еще янычар воспитать. Еще бы лет тридцать ...
Во как...А на чьи же деньги, существовала УПА во время войны, кто её вооружал, укомплектовывал(амуниция, б/п, продовольствие)? Кто ей задачи ставил?
А что, всех партизан с Большой земли снабжали? В том то и была беда УПА что она могла расчитывать только на трофеи. А насчёт задач - УПА была в состоянии сама себе ставить задачи.
Если не ошибаюсь, Баярд давал мне ссылки на статьи, где подробно описывается, каким образом и кем финансировалась УПА, поэтому не надо про трофеи, а равно и про задачи.