А Вы думаете за бесплатно такое нагора выдавать можно? Такие люди публикуются когда на их писанину есть заказ. Я думаю, - это очевидно.
Политический консультант Анатолий Вассерман в эфире телеканала Russia.ru привел свои аргументы того, что украинский язык не является самостоятельным, и рассказал, зачем лингвисты в Украине многие годы пытаются доказать обратное. Эксперт, заявивший ранее, что вхождение Украины в состав России является неизбежным, признал наличие большого количества противников этого процесса. Причем, по его словам, эти силы финансируются напрямую Вашингтоном. "Во-первых, поскольку ЕС - основной конкурент США, то в порядке конкурентной борьбы американцы пытаются дестабилизировать экономику ЕС в целом, и энергоснабжении в частности, и именно этим вызваны газовые войны с Россией", - заметил Вассерман. "Во-вторых, в Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Я считаю этот тезис в какой-то мере обоснованным", - сообщает он. По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности. С другой стороны, отметил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, "как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании". "То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык - не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко, - продолжает политконсультант. - Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским". Однако Вассерман считает, что точно также нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке - это до сих пор практически не измененный русский. "На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте", - рассказывает Вассерман, добавляя, что норм украинского языка, которых не было в русском, "под лупой не отыскать". Как сообщалось, почти 74% украинцев считают, что каждый гражданин страны должен знать украинский язык.
Как там у Маяковского: "...партия и Ленин - близнецы-братья..." Ну нравится Трубицину то, что говорит Вассерман. И коммунизм ему нравится и чуткое руководство КПСС и времена когда все были "равны" и другой такой страны не знали где так вольно дышит человек. Ностальжи...- человек любит ретро. Но потому оно и ретро, что из прошлого. А прошлое возвращается только в символах.
похоже на то, что онотоле вассерман черпает всю информацию из российского телевидения, как сталин в своё время из советского кинематографа... )
Не-а. Мне не нравится то, что делается сейчас. "Все познается в сравнении". Кстати, Вы обратили внимание, что каждый демик от природы тончайший психолог? Определить, что думает оппонент и что ему нравится для демика - как в два пальца об асфальт. Все сплошь гении психологии и дедукции. Правда, всегда пальцем в небо попадают, да это уже мелочи...
Судя по слову "демик" на 62 года Вы не тянете. Ну на 17-19 и то с натяжкой. Но ксли Вам на самом деле 62, то это многое объясняет. Одно дело когда что-то не нравится, а другое дело когда что-то нравится. Это немного разные вещи. Ваши сравнения с СССР позволяют думать о Вас что Вы что-то значили в этой стране где Вам было тепло и уютно. А когда Вы оказались в стране где надо добиваться всего самому и чтобы неплохо зарабатывать надо неплохо работать, у Вас случился душевный кризис и Вам стало грустно. Отсюда видимо и проистекает такая нелюбовь и негодование, от того что на работе платят деньги не за присутствие на работе, а за работу. Вы ведь об этом сожалеете? Отсюда и слово демики и грусть о идеологически обоснованном рабстве.
Опять - пальцем в небо. В СССР я был инженером ВПК и работал... мне кажется, так, как Вам не приходилось. И с ответственностью за свою работу. А при демиках чтобы "чтобы неплохо зарабатывать надо неплохо..." воровать и спекулировать. В этом основа их системы.
Вот мне интересно. Вы пиарите себя как писателя или как представителя Госдумы, или по принципу "два в одном"? Та украинская речь что звучала, была сродни подстрочнику перлов Буша Кто из них? ага-ага, любимы канал Ностальгия Потому что ВПК вам позволяло работать. Как только ВПК распался появилась свобода, вы остались не удел, просто не понимая что с этой свободой делать. Вы и до сих пор не понимаете. Поэтому и ностальгия
Понимаете ли, видовой признак демиков - домысливать что-то об оппоненте. Демики без этого не могут, чувствуют себя ущербными. Причем это домысливание имеет целью приписать оппоненту некие отрицательные качества. Перефразируя Чуковского, "От 2 до 5", это звучит примерно как "Это Трубицын сказал "дан-дан", а "bayard" сказал "че-мо-дан". Впрочем, это и (и это) забавляет. Кстати, Вы - гуманитарий?
Уменьшительно-ласкательное от "демократ". Ср.: фотоаппарат - фотик, велосипед - велик, и т.п. Забываете русскую мову в далекой Германии?
а почему вы демократов уменьшительно ласкаете? у вас ко всем так? я что то не слыхал от вас коммик нацик фашик а?
Не знаю кто такие демики. Эндемиков знаю Вид у нас с вами один - хомо сапиенс. Домыслов никогда не делаю. Составляю информацию о собеседнике только на том материале который он сам, лично о себе рассказал. В данном случае - запостил. можно и так сказать
Перечисленные Вами - они вроде как плохиши. Отрицательные. Их уменьшать-ласкать как-то неприлично. А демики - они положительные и весьма занятные.