Онотоле Вассерман

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 8 бер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот еще. Деньги переводить.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы думаете за бесплатно такое нагора выдавать можно? Такие люди публикуются когда на их писанину есть заказ. Я думаю, - это очевидно.

3. Stix

Stix Well-Known Member

Политический консультант Анатолий Вассерман в эфире телеканала Russia.ru привел свои аргументы того, что украинский язык не является самостоятельным, и рассказал, зачем лингвисты в Украине многие годы пытаются доказать обратное.

Эксперт, заявивший ранее, что вхождение Украины в состав России является неизбежным, признал наличие большого количества противников этого процесса. Причем, по его словам, эти силы финансируются напрямую Вашингтоном.

"Во-первых, поскольку ЕС - основной конкурент США, то в порядке конкурентной борьбы американцы пытаются дестабилизировать экономику ЕС в целом, и энергоснабжении в частности, и именно этим вызваны газовые войны с Россией", - заметил Вассерман.

"Во-вторых, в Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Я считаю этот тезис в какой-то мере обоснованным", - сообщает он.

По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.

С другой стороны, отметил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, "как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании".

"То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык - не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко, - продолжает политконсультант. - Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским".

Однако Вассерман считает, что точно также нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке - это до сих пор практически не измененный русский.

"На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте", - рассказывает Вассерман, добавляя, что норм украинского языка, которых не было в русском, "под лупой не отыскать".

Как сообщалось, почти 74% украинцев считают, что каждый гражданин страны должен знать украинский язык.

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

http://www.litrossia.ru/archive/45/culture/1065.php

:)

5. kertis

kertis миється в бані

Вывод: Трубицин похож на вассермана.

6. А.К. Трубицын

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как там у Маяковского: "...партия и Ленин - близнецы-братья..."
    Ну нравится Трубицину то, что говорит Вассерман. И коммунизм ему нравится и чуткое руководство КПСС и времена когда все были "равны" и другой такой страны не знали где так вольно дышит человек.
    Ностальжи...- человек любит ретро. Но потому оно и ретро, что из прошлого. А прошлое возвращается только в символах.

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

похоже на то, что онотоле вассерман черпает всю информацию из российского телевидения, как сталин в своё время из советского кинематографа... :))

9. А.К. Трубицын

Не-а. Мне не нравится то, что делается сейчас. "Все познается в сравнении". :)

Кстати, Вы обратили внимание, что каждый демик от природы тончайший психолог? Определить, что думает оппонент и что ему нравится для демика - как в два пальца об асфальт. Все сплошь гении психологии и дедукции.
    Правда, всегда пальцем в небо попадают, да это уже мелочи... :)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Судя по слову "демик" на 62 года Вы не тянете. Ну на 17-19 и то с натяжкой. Но ксли Вам на самом деле 62, то это многое объясняет.

Одно дело когда что-то не нравится, а другое дело когда что-то нравится. Это немного разные вещи. Ваши сравнения с СССР позволяют думать о Вас что Вы что-то значили в этой стране где Вам было тепло и уютно. А когда Вы оказались в стране где надо добиваться всего самому и чтобы неплохо зарабатывать надо неплохо работать, у Вас случился душевный кризис и Вам стало грустно.

Отсюда видимо и проистекает такая нелюбовь и негодование, от того что на работе платят деньги не за присутствие на работе, а за работу.
    Вы ведь об этом сожалеете?

Отсюда и слово демики и грусть о идеологически обоснованном рабстве.

11. А.К. Трубицын

Опять - пальцем в небо. В СССР я был инженером ВПК и работал... мне кажется, так, как Вам не приходилось. И с ответственностью за свою работу.
    А при демиках чтобы "чтобы неплохо зарабатывать надо неплохо..." воровать и спекулировать. В этом основа их системы. :)

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

Я не знаю кто ему платит, но то что украинский отдельный язык, отметил еще Даль в работе "О языках":)

13. bayard

Вот мне интересно. Вы пиарите себя как писателя или как представителя Госдумы, или по принципу "два в одном"?
    Та украинская речь что звучала, была сродни подстрочнику перлов Буша:)
    Кто из них?:)
    ага-ага, любимы канал Ностальгия:)
    Потому что ВПК вам позволяло работать. Как только ВПК распался появилась свобода, вы остались не удел, просто не понимая что с этой свободой делать:). Вы и до сих пор не понимаете. Поэтому и ностальгия:)

14. А.К. Трубицын

Понимаете ли, видовой признак демиков - домысливать что-то об оппоненте. Демики без этого не могут, чувствуют себя ущербными. Причем это домысливание имеет целью приписать оппоненту некие отрицательные качества. Перефразируя Чуковского, "От 2 до 5", это звучит примерно как "Это Трубицын сказал "дан-дан", а "bayard" сказал "че-мо-дан".
    Впрочем, это и (и это) забавляет. :)
    Кстати, Вы - гуманитарий? :)

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

меня заинтерисовал ваше это словечко
    что такое демик?

16. А.К. Трубицын

Уменьшительно-ласкательное от "демократ". Ср.: фотоаппарат - фотик, велосипед - велик, и т.п.

Забываете русскую мову в далекой Германии? :)

17. ull9

а почему вы демократов уменьшительно ласкаете?
    у вас ко всем так?
    я что то не слыхал от вас
    коммик
    нацик
    фашик
    а?

18. bayard

Не знаю кто такие демики. Эндемиков знаю:) Вид у нас с вами один - хомо сапиенс. Домыслов никогда не делаю. Составляю информацию о собеседнике только на том материале который он сам, лично о себе рассказал. В данном случае - запостил.
    можно и так сказать:)

19. А.К. Трубицын

Перечисленные Вами - они вроде как плохиши. Отрицательные. Их уменьшать-ласкать как-то неприлично. А демики - они положительные и весьма занятные. :)

20. ull9

шо то вы сильно маскируетесь.
    комики у него плохиши.

ваше кредо?

а де твій аватар? :)