Онотоле Вассерман

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 8 бер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И до. Советская верхушка - сплошной интернационал.

2. И что же их, бедных, туда погнало? Но еще интереснее что их погнало в объятия алоизыча, наверно, та самая националистическая идеология.

3. Токи чтоби ты знал. Вдруг непонятно. Из этих никто не делает героев, памятников им не ставит и в один ряд с ветеранами не ставит. Чуешь разницу?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да уж, кроме мата никакие слова на ум не приходят, когда вспоминаешь этих...товарищей.:sad:

5. Маджентис

Казаки на Кубани и Дону как всегда выпендриваются - предателя Краснова чтут.

6. Так вроде бы своротили ему памятничек? Или нет?

Там, кстати, сильно не все казакие его чтут.

7. Маджентис

Своротили, поставили. потом опять своротили.
    Разве за всеми станицами углядишь.
    Ну казаки всегда себя неким особым образованием считали. Своих хоть в мундире СС-овца да оправдают.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да будь они хоть трижды особенными..
    а что были казаки в сс?

9. Маджентис

Я имел в виду - на службе у немцев. А если бы еще и в СС были, то все равно для них свои герои.

10. Здрасьте. о_О

А панвицы шкуро красновы хто такие?

11. ull9

мне как то попался на глаза список иностранцев в сс, так там все республики ссср. от армян до туркмен.

12. Маджентис

Киргизов вроде не было.

13. ull9

были были. служили во вспомагательных частях сс.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О! Так ведь тут очччень даже интересная и характерная разница! И я её таки чую.
    Смысл разницы следующий:
    В России сейчас происходит очень интересный процесс. Это мои личные наблюдения и Вам я их не навязываю, так как бессмысленно.

Создаётся национальная идея призванная поднять самосознание граждан и преодалеть таким образом послеперестроечную угнетённость. Очень хорошее начинание и я его всячески приветствую если бы не одно "но"
    Народ всегда консолидируется вокруг чего-то созидательного, стимулирующего к движению вперёд, заставляющего собой гордиться.
    Это здорово и правильно. Но в данном случае, почему-то было принято решение консолидироваться вокруг идеи борьбы с врагами, как в добрые старые времена.
    Это было сделано не случайно. Так проще. Проще пообещать замочить в сортире, чем начать выпускать машины не хуже чем Фольцваген. Проще сконцентрировать народный гнев на подлых украинцах, которые не хотят жить по-нашему, чем построить хорошие дороги. Много чего проще... Ничего не напоминает?

Вот поэтому и заискрился принцип: белое-черное. Кто не с нами,- тот против нас.
    Вы уже не можете по-другому, потому что это не впишется в вашу идеологию. А если не вписался значит враг, фашист, прихвостень ЦРУ.
    Поэтому в ваших фильмах фашистов крошат только пацаны с синими петлицами и штрафбатовцы, а остальные рода войск мелькают на заднем плане для антуража. Поэтому уже можно теоретически обосновать правомочность репрессий и коллективизации. Так было надо! Привыкайте! Если понадобится повторить не удивляйтесь и не рыпайтесь, - так надо!

Ох многие бы в России поставили бы памятники и Каминскому и Краснову, но уже низзя. Они не вписываются в идеологию окруженной врагами Империи. А кровавая гэбня вписывается ибо в такой Империи она и возникла...

А то что в полях гниют миллионы непогребенных остатков тех, кто отдал жизнь за эту Империю... зачем тратить деньги на такие неконьюктурные мероприятия. Лучше понести убытки перекрывая Украине газ или дамбу замутить и бросить...

Вот поэтому у вас будут ставить памятники только тем кому положено.

15. Маджентис

Ну у фюрера кто только не служил.

16. Какими врагами. Список в студию.

Кого у нас Жора Буш в Афганистане мочил?

А не расскажешь-ли мне, как это "по-наешму"? Очень интересно послуашть.

Откуда ты знаешь как мы можем?

Ну, во-первых, это не наши фильмы. Это фильмы тилихента швыдкого и прочей шушеры на Ъ. Наши фильмы они другие. Ты про них ничего не знаешь, они же на украниский не дублированы.

Обоснуй, дорогуша.

Перечисли, плз, этих многих. А то как-то некрасиво выходит.

Кровавая гэбня возникла в воспаленном сознании савеццкой тилихенцыи.

Причем, большая часть, что характерно, на Украине.

Как можно понести убытки если вору воровать не даешь, объясни пожалуйста?

А кому у нас положено ставить памятники? Просвети нас, а то мы не знаем.

Мальшык, из тебя плохой пропагандист получился - недочет в работе министервства пропаганды Украины.

17. Маджентис

Памятники дело государственное. Абы кому и где нельзя ставить.
    Чего там, кстати, с Карлом. А то видел, понимаешь, этого страдальца в субботу. Вспомнилось.

18. Это понятно. Просто хочется узнать у товарища о том, кому можно, а кому нельзя в России памятники ставить. Он должен быть в курсе, раз заявляет.

19. Маджентис

Честно говоря, мне сложно представить кто захочет поставить памятник Каминскому. Ну разве что на его спиртзаводе, для некой рекламы на грани фола.

20. Ну почему же. Есть желающие. Правда они по большей части в Париже ошиваются. :rolleyes:

Шутки шутками, а по резульататам деятельности познеров-сванидзов-швыдких-солониных-резунов-сафиров могут и поставить лет этак через 10-15.

а де твій аватар? :)