Олімпіада. Сочі. 2014

Тема у розділі 'Спорт', створена користувачем Deus igrok, 8 жов 2013.

1. ArtCool

ArtCool Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  2. Персі

Персі La mafia è immortale!

Такого жахливого показу біатлону я ше не бачила
    Другий день вже муки, не ловлять потрібні моменти абсолютно (

3. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

:haha: ааа, яка прикольна блондинка:))) Іду шукати в програмі, коли будуть змагання із кьорлінгу:)))

4. Персі

Персі La mafia è immortale!

Віта молодчинка.

5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Будем надеяться, что это только начало

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Говорят, что зрелище было красоты невероятной и, если верить патриотам из Фб, чуть ли не весь российский народ аплодировал стоя перед телевизорами, задыхаясь от слез восторга за нашу страну. Верю! Никто и не сомневался никогда, что в России есть талантливые люди, которые могут делать замечательные спектакли, писать сногсшибательные декорации и находить ту единственную идею, которая сделает необыкновенным и зрелищным любой сценарий.

И вот после этого великого шедевра открытия Олимпиад (которого я не видела, повторяю) началось что-то странное. Это почему-то стало поводом для дебатов, абсурднее которых я ничего никогда не слышала никогда! "Вот видите, как мы можем! А вы, либералы чертовы, не любите нашу страну!" "Вы только и знаете, что критикуете Россию, а мы всему миру показали, на что мы способны!" "На Западе модно не любить, позорить Россию, очернять ее, а вот теперь все заткнутся наконец!" Объясните мне, пожалуйста, мне, ничего не смыслящей в спорте: что именно открытие Олимпиады должно было показать и доказать всем на свете?

Этот грандиозный спектакль отменяет беспредел, который у нас творится? Ощущение, что у нас не государство, а фабрика мифов. Самые главные мифы последних лет, отстоявшиеся в закрепителе: "Запад хочет захватить Россию", "оппозиция проплачена Госдепом", "если не Путин, то кто?", "геями не рождаются, а становятся благодаря пропаганде нетрадиционных отношений", "наших детей сирот американцы используют, как пушечное мясо" и т. д. И вот теперь появился новый миф: "Модно не любить и критиковать Россию"

Может быть, наконец перестанем путать страну и государство и посмотрим правде в глаза?! Если бы российские жалобы в Европейский суд по правам человека не составляли бы четверть всех жалоб, поступающих в эту юридическую инстанцию; если бы никто в России никогда не видел бы неоспоримых доказательств фальсификации выборов; если бы наказали людей, убивших Сергея Магнитского, Наталью Эстемирову, Анну Политковскую; если бы не издевались бы позорным судом над девушками из Pussy Riot в августе 2012-го и сейчас над ребятами по делу о беспорядках Болотной, то, я вам гарантирую, зачитывался бы Запад Чеховым, восторгался бы Чайковским, размышлял бы над Тарковским и писала б докторские о влиянии российской культуры на мировую. И все, никто бы никого не критиковал.

Но у нас – великая талантливая страна и постыдное государство. Критиковать происходящее в России, к сожалению, не мода, а единственное отношение, которое здравомыслящий человек может в себе сформировать, будь он в Европе, в Америке, в Азии или в Африке. Потому, что демократия – она и в Африке демократия, и не спрячешь ты все проблемы государства за зрелищностью спектаклей и за талантом артистов и спортсменов, как ни старайся.

Ольга Кокорина – парижский режиссер и театральный педагог

---------- Додано в 18:46 ---------- Попередній допис був написаний в 18:36 ----------

Гебня - є гебня.
    Хто взагалі погодився їхати в той гулаг?

7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

В Чехії є вболівальник, він на всі міжнародні змагання чеської репрезентації їздив в масці Фантомаса. Він став відомим не менш, ніж чеські спортсмени.

В Сочі його в масці не впустили. А в чеських радіо звучать розіграші на предмет перекладу транспарантів...

Їдуть ті, кому транспаранти не принципові...

8. manur

manur Well-Known Member

Товариство, хочу запитати : там на відкритті було якесь дійство, яке, ніби, прокрутило всю історію Росії. Враховуючи те, що самої трансляції я не бачив, бо в мене то була 4 ранку, та й телебачення у мене нема........ в тирнеті я того обсервувати не можу, бо вже півроку ЖОДНОГО відео в тирнеті не бачив через такий галімий тирнет.

Отож, прошу когось, хто то видів, коротко описати. Якщо там дійсно є цікаві ляпи (а те, що там - суцільні ляпи, я й не сумніваюся)))))))))), то, можливо, навіть окрему темку створити.

• Подобається Подобається x 1
  9. Forpost

Forpost Стоїк

та що поци,до того був "большевицький переворот",на трансляції по першому http://rutor.org/torrent/334804/nov...eevoj-pervyj-08.02-2014-hdtvrip-720p-ot-wapbx путінському каналу назвали вже большая революция,Сікорський у них рускій,коли йшов алфавіт,Катерина -німкеня з понтом тоже русская,тобто пафос обман і промивання люмпену мозгів.ну а то що літав серп і молот -нужда і голод http://rutor.org/torrent/334979/xxi...y-sochi-ceremonija-otkrytija-bbc-2014-hdtvrip то вже з тирнету знаєте

Останнє редагування: 10 лют 2014
    • Подобається Подобається x 1
  10. Max_

Max_ кл. москаль

Хоть бы кто нибудь про спорт пару слов написал

Оффтоп:
    То, что проведение Олимпиады дорогое удовольствие, известно и так. ИМХО, Россия в нынешней ситуации могла бы эти феерические деньги потратить более прагматично ( = более умно и адекватно).

По теме: Вышеприведенный офф никак не отменяет классных выступлений спортсменов. Равнодушных к фигурному катанию, думаю, не осталось после российской дрим тим 8 и 9 февраля :)

• Подобається Подобається x 3
  11. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Я чекаю на початок мужского хокею, якщо чесно інший спорт не дуже цікавіть мене! :)

12. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 6
  13. Agaton

Agaton Well-Known Member

Блін, тверда баба, горда, хлопу не заздрію.

Але усе одно не розумію як це можливе.
    Півтора року тому теж мені потрапился на тренингу перелом стопи.
    Поки гипсу не заложили, не це, що біґати, але просто кроку зробити не міг.
    А і потім не так кольорово було.

Тобто як - такі сільні ліки проти болю дістає ....?
    Інвалиду з ній зроблять :sad:

• Подобається Подобається x 5
  14. Яруська

Яруська Well-Known Member

Ось справжня розшифровочка алфавіту.
    https://www.youtube.com/watch?v=zVbtqT5FbUI&feature=youtu.be

• Подобається Подобається x 3
  15. Max_

Max_ кл. москаль

Согласен )
    В большом спорте иначе невозможно.

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

дурня, тіко придурок може вважати шо 51 млрд пішов на церемонію, звичайно десь половину раз3,14здили, інше пішло на об'єкти, інфраструктуру, і бла-бла ... потуги завалити олімпіаду брехливим лайном лише маскують справжнє, коли той же самий рот який брехав, буде казати правду його ніхто не буде слухати ..

в Чехії давно війна була? чи може теракт? що нє ? ну тоді мабуть не слід до маскофобії доколупуватися?

18. redfox

redfox Well-Known Member

есть меры безопасности, и их лучше соблюдать.
    это мое мнение.
    и если для моем безопасности мне нужно все сдать в багаж - я сдам.
    или снять маску - сниму.

19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а для чого такі круті заходи безпеки? Чеченців на олімпіаду хоч пускають? Чи і далі вважають третім сортом?

20. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Наконец-то понял фишку кёрлинга.
    Раньше не вникал, а теперь с удовольствием смотрю.

а де твій аватар? :)