Окупанти

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем spm1950, 15 лип 2007.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Окупанти

В в світі ...это где?В Австралии?В Чили?Может в Бразилии?Им то до нашей Победы...какое дело?Вот американцы...которые воевали..те празднуют..маловато их правда осталось...что поделаешь...время .... а остальные...наверное даже и не знают... кто такой "Толстяк" и "Малыш"...:moskali:

2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та не багато емігрантів залишилося... :)

• Подобається Подобається x 1
  3. Danilo

Danilo Well-Known Member

Як би не той літак "Енола гей" над Японією, невідомо скільки б ще продовжувалася війна, і скільки людей загинуло. ИМХО

4. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Ви людина з ВУЗом за плечами, для Вас не буде істерії. Але ж не всі такі.
    В Естонії один монумент ПЕРЕНЕСЛИ, а не прибрали, скільки крику було???
    А я ж в другому варіанті пропоную ВСІ монументи прибрати які не відповідають нашому баченню тих подій.

5. Читатель_Обкома

Может и застрелили... а может и нет...он же не грантоед был...американский...
    А Вы сами то...до смерти Анны П. хоть одну статью ее читали?
    Ну так слову-с... скажите, а до смерти Гонгадзе...то же читали...что то из его статей... просто интересно.... Вы людей уважаете после смерти...или еще и когда они живые были.

6. Danilo

Danilo Well-Known Member

Нажаль Вона набула популярності лише після смерті. В історії та у митецьтві багато таких прикладів. Коли вийщла ця книга, я не мав ще Інтернету. А Ви мали? І не читали, прикро.:)

Дарту. А Ви або приймайте участь у розмові, або припиніть знімати карму.:)

7. Читатель_Обкома

Вы это про мирное население...или про императорские войска?:cowboy:
    Про СА...не спрашиваю...и так ясно...как Вы к ним относитесь...:moskali:

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Бачите, Читачу, Англія своєю окупацією цивілізувала багато народів, справді побудувала їм все необхідне для цивілізованого життя.
    А Росія сама цивілізувалася. Частково...
    А щодо лікарень, шкіл, то Росія їх нам не будувала. Ми самі старалися їх будувати. Всупереч окупації.

9. Читатель_Обкома

Пять баллов!Считайте что я Вам поверил!!!!:D :D :D
    А может Вы еще и вспомните...кого английская газета "Таймс"...назвала человеком года..в 1943 году?:cowboy:

10. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Pedro!
    Слушай сказочник, а ты в Австралии печатаешься?

Твоя ненависть к России понятна, причина лежит на генетическом уровне.
    Скажи "лекарь" ты хоть понимаешь, что такое оккупация? Или для тебя изначально Россия ассоциируется с геноцидом, диктатурой и оккупацией?
    Как ты живешь мне интересно, видящий все в черно-белом свете?

11. mota_boy

Pedro, більше не дописуйте в цю гілку, оскільки виключне право на оцінку інших народів мають тільки росіяни та американці.
    )))))))

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Читачу, газета "Тhe Times" ніколи не називає людини року. Цим займається американський журнал "Time", який мені дуже не подобається, хоч кілька років тому я його виписував.

Чому? Я дуже поважаю думку мого приятеля Читача. По крайній мірі він є щирий. Щодо так званих екзотів, то я їх і не читаю. По перше, забагато честі для них, а по-друге я можу осилити лише єдиний абзац по-російськи і то якщо прочитаю кілька разів.

13. Пересвет

Pedro!
    Читатель вполне мог ошибиться в названии переодического издания, но вот Time, как бы он вам не нравился, ошибиться никак не мог. И товарищ Сталин красовался на обложке этого уважаемого журнала.

Вы так и не ответили на вопрос, что такое оккупация?
    Советы можно лишь упрекнуть в разделе Польши.
    Латвия, Литва и Эстония вошли в состав СССР добровольно, как бы сейчас не истерили по этому поводу наши прибалтийские друзья.

14. Danilo

Danilo Well-Known Member

Еге ж, І ще Фінляндія теж ледве не увійшла, "добровільно". Маннергейм, це ж треба який несвідомий виявився...:)

• Подобається Подобається x 2
  15. mota_boy

а самому слабо вивчити?????

16. Пересвет

Данилочка, нельзя так однобоко изучать исторические материалы.
    Приготовление к войне было обоюдным. Тем более в памяти были свежи деяния "незалежных" финов под прикрытием Германии.
    По Тартусскому миру независимая Финляндия получает Западную Карелию до реки Сестра, Печенгскую область в Заполярье и западную часть полуострова Рыбачий и большую часть полуострова Среднего.

В результате к началу Второй Мировой войны город Ленинград находился в 30 км. от финской границы. И надежды на профашистское правительтво Финляндии надежды не было.

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ги...
    ТАК Саддам Хусейн, підозрюю, теж красовалсі... От не певен, в петлі, чи без неї... :)

18. Пересвет

Mota boy, а вы считаете у меня пробелы в истории изучения данного вопроса?
    У вас есть другое мнение о вхождении Прибалтийских республик в состав СССР? Поделитесь ими.

19. Danilo

Danilo Well-Known Member

Пересветочка:) А ти читав пакт Молотова - Ребентропа?:)

А зараз є "надія" на уряд України, новий я маю на увазі, котрий змінить Януковича? Чекати в гості "асвабадітєлєй", чи ні? Берізку рубати, чи хай живе?:)

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тоді пропоную варіант дещо змінити. Ті пам"ятники,що вже є, залишити. А нові ставити. Хто які вважає за потрібне. І істерії не буде. Всі вдоволені...

а де твій аватар? :)