Окупанти

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем spm1950, 15 лип 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: Окупанти

Чому ніззя? Можна зазначити і в "місці" - Москва/СССР. :)

2. Mike

Mike Well-Known Member

А чи не так було на територіях, контрольованих ОУН(б) під час війни? :)
    То й вони окупанти? :)

3. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Так чи не так питання спірне.

Однознасно НІ! Вони були на СВОЇЙ території, на відміну від інших "визволителів"

4. ivansstef

ivansstef Well-Known Member

я чесно не можу зрозуміти наступне:
    1. Як можуть люди з поза меж України, а тим паче Західної України вирішувати ХТО для нас окупанти
    2. ЯК можуть люди які ( і батьки чиїх) в підневільні для нас роки були далеко, і були ТУПО зазомбовані інформаціною блокадою, розказувати НАМ (тим чиї батьки, діди) БЕЗПОСЕРЕДНЬО жили тут під час тих подій, хто для нас робив добро а хто злло..
    3. Чому НАШУ історію трактують люди які до неї НЕМАЮТЬ НІЯКОГО відношення ??

4. ЧОму наші люди стараючись бути толерантними СПЕРЕЧАЮТЬСЯ та ЩОСЬ доказують людям які ніколи НЕ ЗРОЗУМІЮТЬ ні нашу ПРАВДИВУ історію, ні наших ПРАВДИХ цінностей, ані нічого ПРАВДИВОГО нашого

Я не кажу що ці люди погані, але не треба ВПАРЮВАТИ нам про те " КАК НАМ ВСЕМ ХАРАШО БЫЛО..."
    Можливо ще багато претензій але цього достатньо..

• Подобається Подобається x 3
  5. levandivka

Іване! Бог дав людині можливість спілкуватися з собі подібними.
    Люди - різні.
    То ж на що Ви "скаржитеся"?
    Можливість не спілкуватися (через ігнор) дав vBulletin 3.6.5...
    Живіть і радійте! :)

6. Forpost

Forpost Стоїк

та наші то зрозуміло,а Ви зрозумійте ,як то муляє очі протилежній стороні ,яка вихованна на короткому курсі Історії ВКП(б). Вони безперервно виходять в нет і скавулять за своєй велікой родіной,хочуть нас переконати ,що ми втратили рай на землі,а ми толерантно продовжуємо пояснювати"Вась ,ті нє прав." Уявіть собі як їх то мучить, Вам зразу легше стане

• Подобається Подобається x 1
  7. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

"С точки зрения верблюда....лошадь форменный урод,ну а если лошадь спросим,все совсем наооборот"....
    Так -с...к слову...без обид..ок?:cowboy:

8. Forpost

Forpost Стоїк

О мені вже стало легше,а якби ще розшифрували с...к,то взагалі би кайф злапав

9. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

"Больному стало легче...он перестал дышать" (с)..реаниматор...
    СК-сырокопченая..не обязательно из лошадины...или верблюжатины..:cowboy:

10. Городецький

Городецький Well-Known Member

А! То в нас різні окупанти були, чи як?

11. Оля

Оля Старожилка форуму

Читатель, а , Читатель? ;)

А Ви чо на цій гілці товчетеся? Хочете доказати, що Ви не окупант в Україні? :beee: Та окупант, як не крутіть! Так що змиріться з цим званням, а якщо не хочете, то вчіть українську мову, тоді будете правдивим громадянином України. Перекладаю: всамдєлішнім! :radist:

• Подобається Подобається x 2
  12. levandivka

ТАК то з клавіатурою проблема! Залипає. :)
    Мало бути: "Так-с, к слову. без обид. ок?"
    Правда, Читатель? (тільки не пишіть своє стандартне "Брєхня" :), є ж інші слова )

Наспівуючи:
    В каждой стрОчке
    Только тОчки,
    Ну а больше ничего...

13. Danilo

Danilo Well-Known Member

Серед переліку тих "лічностєй" є Катерина друга, відома повія, яка по суті запровадила рабство у європейській державі (кріпосне право), знищила Запоріжську Січ. Ви живете не в "горадє" Одесі, а в НЕЗАЛЕЖНІЙ від Росії:) державі, тому це підлабузництво, не більше, не менше - встановлення подібних пам'ятників. Зрозуміло звідки вуха сторчать. Все це російські "вєлікодержавники" мутять воду, з метою дестабілізувати ситуацію в Україні.

14. Оля

Оля Старожилка форуму

Це та "знамєнітая лічность", яка молодих солдатиків полюбляла? ;) І чим то вона так Одесу "облагороділа"? Може коник доленослий був звідти? :)

15. Danilo

Danilo Well-Known Member

Де логіка?:) Де Ваш калькулятор, пане.:)
    Совецькій ГУЛАГ, відпускав через 10 -12 і більше років. СРСР проіснував - 73 роки.
    Фашизм проіснував всього 12 років.
    Нещодавно був у Львові, на вул. Городоцького, на будинку поряд з собором Св. Юра повно зірок з часів советів. Іншого прикладу не маю, тому що був лише один день. Питання: якщо ніхто не бажає цілувати цей безумовно сильний знак:), навіщо висить барельєф?:) Уявляю галас як би то хтось повісив свастику.(я проти, звісно) Але...

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чудовий пост! Але ж і представники ЗУ не повинні СВОЮ історію нав"язувати УСІЙ Україні, тобто тій її частині, до якої ВОНИ НЕ МАЮТЬ НІЯКОГО ВІДНОШЕННЯ!

17. levandivka

Це кокій?!
    на територію посольств ніхто не лізе...
    А нелегальни резидентури статусом недоторканності не обтяжені. :)

• Подобається Подобається x 3
  18. Danilo

Danilo Well-Known Member

Була тут гілка "Спогади старшого покоління".
    Спілкувався з дуже приємними людьми з Хиріва (Львівська обл.) Казали про таке: Сусід пофарбував будинок у жовтий з блакитним кольори. Викликали у КДБ, довелося терміново перефарбовувати.
    Інший на свою голову показав стежку "доброму дзядє" як дійти до Польщі непоміченим. Виявилося, той "перебіжчик" був з КДБ. Наслідки - бідолаха поїхав до Сибіру.
    Далі бабуся розказувала: "в нас було троє дітей. Хотіли б мати другу корову, але це було заборонено, лише одну і все!" І ще багато розповідали про "асвабадітєлєй", а тепер їздять до Польщі обмінювати цигарки та горілку на злоті, а на злоті купляють продукти, м'ясо, тощо...
    Такі от наслідки...

19. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ну, напевне до Вас, Степаничу, історія ЗУ ніяк і не стосується. Але історія ЗУ - це частина історіїї всієї України, і залишиться нею без і всупереч усякому нав'язуванню.

20. Danilo

Danilo Well-Known Member

Чому ми тут сперечаючись, забуваємо про Чечню? Там, нещодавна було десятки жахливих прикладів окупації нащадками тих, які окупували й Україну.
    Уривок з книги А. Політковської "Друга Чеченська":
    "
    СТАРЫЕ АТАГИ. «ЗАЧИСТКА» № 20

Что такое «зачистка»? Это слово ввела в наш обиходный словарь вторая чеченская война — а точнее, генералы Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе. Из Ханкалы — главной военной базы Группировки под Грозным — транслируются их телевизионные отчеты о ходе так называемой «антитеррористической операции». Обывателей уверяют, что «зачистка» — это не что иное, как «проверка паспортного режима». А на самом деле?
    Конец 2001-го и начало 2002-го стали самым жестоким периодом этой войны. «Зачистки» прокатились по Чечне, сметая все на своем пути: людей, коров, одежду, мебель, золото, утварь... Шали, Курчалой, Цоцан-Юрт, Бачи-Юрт, Урус-Мартан, Грозный, опять Шали, опять Курчалой, снова и снова Аргун, Чири-Юрт. Многосуточные блокады, рыдающие женщины, семьи, всеми правдами и неправдами увозящие своих подрастающих сыновей куда угодно, только прочь из Чечни, генерал Молтенской, то бишъ наш командующий Группировкой, в орденах и звездах — и непременно на фоне трупов оказавших сопротивление при «зачистке» — по телевизору, как главный герой нынешнего этапа покорения Чечни, и всякий раз после «зачисток» рапортующий о «значительных успехах» в ловле «боевиков».
    С 28 января по 5 февраля 2002 года такая «зачистка» прошла в селе Старые Атаги (двадцать километров от Грозного и десять — от так называемых «Волчьих ворот», входа в Аргунское ущелье на языке военных). Для Старых Атагов она стала «зачисткой» № 20: 20-й с начала второй чеченской войны и 2-й — с начала этого года.
    15 тысяч человек (Старые Атаги — одно из самых больших сел Чечни) в 20-й раз оказались заблокированы несколькими кольцами бронетехники не только внутри села, но и поквартально, поулично, подомно... Что творилось внутри ?

Салют по Павликам Морозовым
    — Я обрадовался, когда нас повели на расстрел. — У Магомеда Идигова, 16-летнего десятиклассника 2-й староатагинской школы, — ясные глаза взрослого человека. При подростковой комплекции и угловатой возрастной нескладности это выглядит парадоксально. Как и то, как спокойно Магомед рассказывает о случившемся, — во время 20-й «зачистки» его пытали электротоком во «временном фильтрационном пункте», организованном на окраине села, наравне со взрослыми арестованными мужчинами. 1 февраля, утром, в самый тяжелый по последствиям день «зачистки», Магомед был арестован у себя дома на улице Нагорной, закинут в военный КамАЗ, как бревно, и потом подвергнут пыткам прямо на глазах у генералов-командиров. Где-то поблизости вроде бы маячил сам генерал Молтенской — по крайней мере, Магомеду так показалось.
    — Ты? Обрадовался? А как же родители? Ты подумал о них?
    Брови Магомеда по-детски ползут вверх домиком: он все-таки силится не заплакать:
    — У других ведь тоже погибают.
    Виснет пауза. Рядом стоит отец Магомеда, офицер Советской армии в отставке. Он поминутно разводит руками и повторяет: «Да что же это делается... Я же... сам... в армии... был... За что?»
    — Было холодно, — продолжает Магомед. — На несколько часов нас поставили на «стенку» — лицом к стене, руки вверх, ноги расставить. Куртку расстегнули, свитер подняли, вещи стали сзади резать ножом. До тела.
    — Зачем?
    — Чтоб холоднее было. Все время били. Кто мимо идет — тот колотит чем попало. Потом меня отделили от остальных, положили на землю и за шею таскали по грязи.
    — Зачем?
    — Просто так. Овчарок привели. Стали натравливать на меня.
    — Зачем?
    — Чтобы унизить, думаю. Потом повели на допрос. Трое допрашивали. Они не представились. Список показали и говорят: «Кто из них — боевики? Знаешь? Где они лечатся? Кто — врач? У кого спят?»
    — А ты?
    — Я ответил: «Не знаю».
    — А они?
    — Спросили: «Помочь тебе?» И стали пытать током — это и значит «помочь». Подсоединят провода и крутят ручку прибора, как телефонный аппарат. Самодельный приборчик, из телефонного аппарата. Чем сильнее крутят, тем больше тока через меня. Во время пытки спрашивали, где мой старший брат ваххабит.
    — А он ваххабит?
    — Нет. Просто он — старший, ему восемнадцать, и отец отправил его отсюда, чтобы не уничтожили, как многих молодых парней в селе.
    — И что вы им отвечали?
    — Я молчал.
    — А они?
    — Опять током.
    — Больно было?
    Голова на тонкой шее ныряет вниз — ниже плеч, в острые коленки. Магомед не хочет отвечать. Но этот ответ нужен мне, и я настаиваю:
    — Так очень больно было?
    — Очень.
    — Магомед не поднимает голову и говорит так тихо, что это почти шепот: рядом отец, Магомеду неудобно быть слабым при нем.
    — Поэтому ты и обрадовался, что повели на расстрел? Магомеда передергивает, будто это судороги при высокой температуре. У него за спиной — батарея медицинских склянок с растворами для капельниц, шприцы, вата, трубки.
    — Это чье?
    — Мое. Почки отбили. И легкие.
    Вступает Иса — отец Магомеда, худой человек с лицом в глубоких морщинах-каньонах:
    — В предыдущие «зачистки» забирали старшего сына, избили, отпустили — и я решил его отправить подальше отсюда, к знакомым. В эту «зачистку» — среднего искалечили. Самому младшему — одиннадцать сейчас. Скоро за него примутся? Ни один из сыновей не стреляет, не курит, не пьет. Как нам жить дальше? Скажите!
    Я не знаю, «как». Я только знаю, что это не жизнь. И еще знаю, почему это получилось: как вся наша страна, а с нею Европа и Америка в начале XXI века дружно дозволили пытки над детьми в одном из современных европейских гетто, ошибочно именуемом «зоной антитеррористической операции». И дети из гетто никогда больше этого не забудут.
    — Был рад познакомиться, — говорит Магомед. Он прекрасно воспитан и, кажется, точно бы прищелкнул каблуками на прощание, если бы... Если бы не Старые Атаги за темными окнами. Да «зачистка», которой на все наплевать.
    "

а де твій аватар? :)