Окупанти

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем spm1950, 15 лип 2007.

1. Larka

Larka Active Member

Відповідь: Окупанти

Нельзя судить о взглядах по отдельным "личностям".
    Неужели, Вы считаете, что все, живущие в нашем регионе - поголовно пропитаны пропагандой российского государственного телевидения?
    У нас есть достаточное количество думающих людей, которые не меньше знают об истории, уж поверьте.:)

• Подобається Подобається x 2
  2. kertis

kertis миється в бані

На Одесском форуме частенько слышу фразу "государство Украина оккупант" Не понимают и не принимают некоторые личности Украину. Некоторым даже противно (как они пишут) читать название улиц на Украинском....

Додано через 11 хвилин
    Интересный десант Одесситов тут высадился) Надо ещё когось позвать. А Вообще, понимание между нами найти легко. Главное не запираться в своём проштампованном сознании. Этим частенько болеют люди пенсионного возраста. Им сложно, крайне сложно, перестроиться с совковых понятий на
    волну осмысливания нашей непростой истории. Нехватает элементарного желания понять, где то простить, подумать, и подать друг другу руки.

• Подобається Подобається x 3
  3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Монархісту і іже з ним може і нє,а Ларка розумна людина...

• Подобається Подобається x 1
  5. Larka

Larka Active Member

Приятно лицезреть Вас здесь...зовите, я тоже ненавязчиво, кое-где прорекламировала форум...

По поводу стариков, не совсем согласна с Вашей цитатой – о нежелании понять и простить.
    При, более благоприятных условиях - это прошло бы гармонично, но сейчас… ввиду, свалившихся на них социальных проблем, требовать еще чего-то - смысла нет, люди заняты выживанием. Считаю, правильней было бы оставить их в покое и по возможности устроить их быт.

• Подобається Подобається x 3
  6. kertis

kertis миється в бані

Мадам! Я Вас всегда счастлив видеть в любом виде! Э.... прикиньте... на этом западенском форуме немае смайлика с цветочком... Жах! Так и передайте вашей администрации)))
    Не стариков, а пенсионеров которые не мыслят себя иначе чем вне СССР и подобной конструкции. Совковая История, очередь за синими курами, им ближе чем независимое государство. Те идеалы им близки больше. Украину они воспринимают как оккупантов, недоразумение, случайность. Дальше думать не хотят. Яркий пример "господин" преклонновозрастный флудер АНТ.

7. Romko

Стосовно смайликів,то "всё своё ношу с собой".Старики,стариками,але чи не здається вам,що найбільшими поборниками незалежності є наші "олігархи" всіх мастей...
    За своє вони горло перегризуть.

8. kertis

kertis миється в бані

Именно... фальшь так и сквозит. Просто я не о глобальном, а о местечковой психологии которую имею "удовольствие " каждый день наблюдать.

9. Romko

Нє,то я до того,ну подумайте,чи захочуть ваші Боделани і іже з ними йти під Путіна?

10. Larka

Larka Active Member

Доброй ночи! Перебьюсь с цветочком - представлю.

Бываю, на многих форумах и предостаточно начиталась разных точек зрения, уже перестала спорить и доказывать - себе дороже. Главное… передать мысль.
    Есть такое изречение: чтобы сделать всех счастливыми, нужно расстрелять всех несчастных. Это я, к тому, что давлением ничего не добьешься, потому как предвидятся жертвы.:)

11. kertis

kertis миється в бані

Непонял вопроса) Боделан у нас не в почёте) Он сидит в России, управляет портом в Питере. не дай бох ему здоровья.
    Хотя путинолюбов хватает. Всё дело в том что Одесса по сути Изгот овление Имперщины. Есть такое... к сожалению.

12. Romko

Ларка,Вам мій респект!Ви мудра кобіта.

13. Larka

Larka Active Member

Где же Вы бываете? Мне, как-то не доводилось таких встречать. Окружают, вполне разумные люди.

14. Romko

Соррі,перепутав,я не в курсі нинішніх одеських реалій...
    Маю на увазі,що ніхто з українських олігархів(а вони і "правлять бал") не рискне сьогодні воз’єднуватись з Росією.Нє?

15. Larka

Larka Active Member

Смущаете, но спасибо.:)

16. kertis

kertis миється в бані

Мадам... ну как можно! Я Так не можу... никак!
    Тем не менее от давления родятся дети. Прекрасное дитя, скрашивает некоторые грубые потуги;)

Додано через 2 хвилини
    Конечно... как и бредовый проект федерализации. Им это просто невыгодно, - потеряют деньги. Потому сей процесс игнорируется. И слава богу.

Додано через 13 хвилин
    Одесский форум. Там таких хватает. Что до личных знакомств, то я фильтрую.

17. Larka

Larka Active Member

Благодарю, за розочку.:)

О, если бы я реагировала на все выпады... Фильтруете и правильно делаете.:rolleyes:

18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

В кав'ярню тре' з собою квіти приносити для панянок, правильно розумієте... Тут - тільки кава і лІкер... :)

19. Аналитик

Аналитик миється в бані

Pedro Цитаты: "..Наше місто є і було після війни в основному україномовним. Так що було неможливо народитися в Львові і не знати нашої мови...",
    ------------------------------------
    Местные жители во Львове после войны говорили на польско-украинском суржике больше, чем сегодня на русско-украинском. Ведь поляки не печатали им столько книг, сколько "окупанты" на украинском. Не позволяли учиться в университете.
    При этом смущает сама реакция галичан на русских и поляков. Такое впечатление, что у галичан уважение к полякам за то, что те никогда не опускались до того, чтобы ставить своё панство на один уровень с украинскими холопами в отличие от русских, которые могли брататься, помогать отвоёвывать и дарить земли. И в конце концов на земле, полученой усилиями русских братьев открыть благодарную ветку под названием "Окупанты".
    ..подивіться на різних Піліґрімов, Дартов і їм подібних, які демонстративно "не знають" української мови. Це - третя ґенерація окупантів. Чим не ментальність "окупантів"?
    Получается: окупанты - это ещё и восточные рускоязычные украинцы, раз они услужливо не переходят на язык галичанина, когда он приедет к ним в гости в Донбас, Крым, Луганск.

А может всё-таки окупант - это тот, кто приходит в гости и диктует свои законы. Окупантом может быть и галичанин, если он не знает, что в чужой дом со своим уставом не ходят, даже если этот дом - квартира соседа.

20. Romko

В порівнянні з тим,скільки крові і зла принесли нам "брати зі Сходу",поляки можуть здаватися "білими і пухнастими"
    Лінки потрібні?

а де твій аватар? :)