Відповідь: Окупанти Ну если так смотреть, То Оккупанты, которые оккупировали Крым и побережье Черного моря от Одессы до Новороссийска НЕ ВОЗРАЖАЛИ, что на этих землях будут селиться самые разнообразные народности, являющиеся или желающие быть поддаными империи. Т.к. Запорожским казакам как-то неудобно было воевать и грабить новое население, большУю часть которого составляла их родня (из их сел, городов), а если и появлялась такая мысль, то ее быстренько официально запретили думать, то они с одной окраины государства переселились на другую (и третью), потому что оседлые казаки - это и есть потешные войска. А военные казаки в середине мирного населения - в лучшем случае жандармы, причем неудачные.
Відповідь: Окупанти а щодо цього давайте будем послідовні, і або підтримаємо вашу думку щодо того, що козаки прийшли собі на землі кубані, і тоді слід би було відкинути претензії до криму, так як росія в крим прийшла пізніше ніж українці на кубань, або погодитись і почати перерозподіл територій
Відповідь: Окупанти Это у Вас откуда такие сведения? Из космоса? :D Если Вы имеете ввиду некрасовцев, так они Донские казаки. Или это тоже украинцы?
Відповідь: Окупанти цікаво виглядає. виходить можна визначити хто окупант.. а саме : мешканець з діда-прадіда на своїй землі каже всім ХТО ЙОГО ОКУПАНТИ... і от саме ТІ !!!! хто суперечить цьому і є окупанти..
Відповідь: Окупанти А почему не договор Молотова-Рибентропа еще? Много бы вопросов бы решилось сразу. ЗУ бы сразу в ЕЭС попала бы и НАТО.
Відповідь: Окупанти А я вот признаюсь. И за всех моих родственников тоже. Хотя, если признАюсь, то вроде и не оккупант. Да и все мои родственники "з діда-прадіда на своїй землі" жили. НО. У нас ведь беда большая была. Смягчающие обстоятества. После того как нас угрофиннов "старшие братья" отхристианили (дай бог им здоровья !), имя и и язык отобрали, дали кириллицу вместо клинописи, пришел басурман, и оторвал от Киева, града стольного, и от начальников нами любимых, суровых "с огне и мечом", но справедливых. С горя мы и запили без начальства-то. Так что мы алкоголики потомственные. Басурман ходил, ходил сам и развалился. На почве векового алкогольного опьянения стали мы захватчиками, оккупантами и колонизаторами. Некоторые даже из сел и своих деревень не выезжали, но придешь, посмотришь в глаза, видно сразу - оккупант и колонизатор. Но это не все. Был у нас один лакомый кусок земли на юго-западе, там, где начальство первое жило, мы чуть что, то туда на труды колонизаторские. И шли нам подводы с мануфактурами, пушниной, зерном и салом, одеждой, девки все наши в черевичках ходить стали, а не в лаптях, сапоги носить стали, а мы наконец рубахи стали лентами оттуда подпоясывать, портков-то у нас не было. Жрали от пуза, хоть закусывать чем стало. Слыхали мы там девки красивые больно, и некоторые наши парни туда отправились, но слыхали мы, ничего не получилось. Не смешивались. Везде получалось, детки появлялись, а там никак. Есть у нас один интелигент оттеля случайно занесло, иногда приходит, так мы ему хмельного хлебного кваса подливаем, как ломает его. Так вон говОрит, что у нас, енти, как они там по научному-то называются ? А вот - хреносомы, какие-то разные. Не смешивались мы никогда. Так что народы мы разные. Признаю. Но вину я чуствую, каюсь за свой алкоголизм, угрофинство и колонизаторство, а особенно за подводы с мануфактурами, пушниной, зерном и салом, ну и там, что оттуда мы чем обогатились. Смотрю кругом только и не вижу ничего из того богатства. Пропили чай* , и богатство все, и эти мануфактуры, не вижу я его однако. *- (Примечание Чернобыльца-"чай", это восклицание во время разговора, принятое в селах на Волге)
Відповідь: Окупанти а более внятно чтобы и я смог понять, так можно повторить? Кто к вам приезжал из Одессы и кута кого посылали, чтобы тихо ходили? Не слыхал я что то о беспорядках чинимых одесситами можно по подробнее? Зато сам могу рассказать приезжали «защитники» освободить Одессу от живущих в ней оккупантов (то есть самих одесситов) . Додано через 25 хвилин Какие украинские казаки? Это что за чудо природы? Неужели запорожцы колонизовавшие восточные и южные территории Российской Империи называли себя украинцами??? Не повторяйте чужих глупостей.
Відповідь: Окупанти окупантами, імхо, слід вважати всіх тих, хто зі своїм уставом лізе в чужий монастир як без свого уставу - то звичайні переселенці, а як намагаються встановлювати свої порядки - окупанти Додано через 1 хвилину п.с. і всім окупантам треба по шиї давати
Відповідь: Окупанти Странно читать такие рассуждения, особенно про переселенцев. Может, какая-то особенная история преподается в нашей стране с учетом региона и ментальности. Советую почитать, благодаря кому осваивались земли Юго-востока. Так уж случилось, что Западная часть, была присоединена насильственно и варварским способом - много позже, тогда… о каком уставе идет речь?
Відповідь: Окупанти Ги.... то ми ше подєкувати маємо совіцькій владді за те шо вислала в Сибір і освоїла землі Західної України. Ми вам построім заводі ,фабрікі,колхозі..... ну де ті заводи і фабрікі тепер?
Відповідь: Окупанти По-моему, я ясно выразила мысль, прошу не выдергивать фразу из контекста. О советах и речи не было, как раз наоборот, я подчеркнула - что присоединение было "варварским и насильственным". О воровстве предприятий и ликвидации - не у меня спрашивайте, я к этому отношения не имею. Да, Вы и сами всё знаете, к чему сарказм...не пойму.
Відповідь: Окупанти Варвари-насильники все роблять однаково, і освоюють, і присвоюють, і прісоєдіняють. Нє?
Відповідь: Окупанти не зрозуміла питання окупанти завжди приходять без запрошення і насильно вводять свої порядки на чужій землі в першому пості звучало питання кого вважати окупантами - от тих, хто на чужій землі наводить свої порядки щодо переселенців - це не так ті люди яких силою кудись переселили, як влада яка таким способом наводила свої порядки добровільне переселення це одне, а насильне це інше і при добровільному нормальному переселенні люди стараються дотримуватися тих правил співжиття і т.п., які були встановлені до них
Відповідь: Окупанти Мои предки были переселенцами из Греции и Болгарии, в следствие русско-турецкой войны были вынуждены бежать. Какие же они оккупанты, и кого они насильственно выгоняли?... если осваивали степи наравне с казаками и другими переселенцами.
Відповідь: Окупанти Ларка, а хто Вас звинувачує в окупації??? Окупації чого? Я наприклад, проживаю в Австралії. Приїхав 17 років тому, досконало вивчив англійську мову, стараюся поступати згідно місцевих законів, працюю і справно плачу податки. Я не окупант! В 1939 році до нас на ЗУ прийшли непрохані гості зі сходу. Вони пролили ба-га-то нашої крові, насадили свої звірячі порядки, позабирали наші найкращі помешкання, примусили нас вивчати їхню мову. Ви подивіться на деяких форумчан, адреса яких є Львів. Наше місто є і було після війни в основному україномовним. Так що було неможливо народитися в Львові і не знати нашої мови... якщо дуже цього не захотіти. Так що подивіться на різних Піліґрімов, Дартов і їм подібних, які демонстративно "не знають" української мови. Це - третя ґенерація окупантів. Чим не ментальність "окупантів"?
Відповідь: Окупанти Larka та не беріть собі важкого до голови.Лишайтесь собі при своїх переконаннях.Не старайтесь переконувати нас в непереконаному
Відповідь: Окупанти Представьте, что не только на Западной Украине такое происходило. Семья моего отца пострадала не меньше. Вы, же знаете на чьей стороне воевала Болгария, и что случилось с болгарами, татарами, немцами, армянами...Это во время войны, вроде «десерта»... а в годы репрессий, коллективизации. Кстати, я сторонник того, чтобы мои дети знали украинский язык. Старший сын, уже отучился в школе и прекрасно владеет языками. Это миф, что в Одессе нет приличного преподавания. Мой муж, оканчивал элитную школу в 78-м с математическим уклоном и с формой обучения на украинском языке. Проблема в общении – живём в одной стране, но мифы, как в годы холодной войны. Додано через 2 хвилини Спасибо, учту. Я не навязываю, а доношу свою мысль. Ни где, и намёка не было на давление.
Відповідь: Окупанти Та нема ніяких проблем в спілкуванні.А міфи...Просто ми звідси,з ЗУ намагаємся розвіяти міфи,які так довго культивувалися за часів срср про бандитів-бандерівців і т.д.Тут дуже підходить цитата Шевченка: „Гайдамаки не воины, - разбойники, воры. Пятно в нашей истории…”*** Брешеш, людоморе! За святую правду-волю Розбойник не стане" Я,як внук одного з провідників ОУН знаю,якими були ці люди...за що боролись,як вмирали. Якщо цікаво,прочитайте ще звідси Я вже не раз писав про це http://forum.lvivport.com/showpost.p...&postcount=794 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1297 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1314 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1316 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1335 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1366 http://forum.lvivport.com/showpost.p...postcount=1368