Но я ж извинился заранее и значком "оффтоп" прикрыл. Про Карпатскую Украину в учебниках истории не помню - наверное, не было. А может, и была фраза - я (москвич) не запомнил бы точно. Думаю, рижский, волгоградский, и даже большая часть киевских школьников тоже не запомнили бы. Вы думаете, для того, чтобы не поместить в учебник эту тему, советам пришлось много потрудиться? Чтобы про Волынскую резню не писать ничего - думаю, усилий понадобилось больше и намного! Про Катынь, про Хатынь (всю правду), про Сагайдачного и Батурин, про РОА и СС "Галичину" - всё важно, но не всё на самом деле для школьного курса истории необходимо подробно разжевывать и сейчас. А упоминаний школьники не запоминают...Для того, чтобы подробно изучать историю родного края (малой Родины) в школах ввели отдельный предмет - это правильный подход, тогда не было...
Дядьку. А ключі від квартири вам не принести... Якщо Вас історія України цікавила як частина шкільного предмету Історія СССР тільки для отримання хоча б трійочки, то це проблеми індіанців.
Та в тому то і справа,шо я вже давно не учень,але коли вчився то про це нігде не згадувалось, останній навч.заклад я закінчив у 1991р.,а в ті часи про не угідні факти не писали.Ви тут хоть мене і офтопити,але прекрасно знаєте шо це так.
Пошукайте електронну Історію України за 11 клас. Там теж ні слова. Що поробиш. Проіснувала ця "держава" неповну добу...