Оффтопи

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Romko, 20 кві 2009.

1. Max_

Max_ кл. москаль

С сайта фонтанка.ру

Осел-парашютист из Краснодарской области скрывается от следствия
    21.07.2010 16:43
    Краснодарская милиция приступила к поискам осла, которого предприниматели запустили на парашюте в небо над пляжем в Темрюкском районе Краснодарского края 15 июля, а также владельца животного. Это

Как пишет NEWSru.com, найти осла необходимо, чтобы возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с ним. "Мы его (хозяина осла) пока не можем найти, также не можем найти самого осла. Чтобы возбудить дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), необходимо показать животное ветеринару, чтобы он установил, есть ли у него увечья, травмы, полученные в ходе полета", - пояснила РИА "Новости" инспектор по связям со СМИ РОВД Дина Гончарова. По ее словам, личность хозяина осла установлена.

По данным ГУВД, осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Инцидент на центральном пляже в станице Голубицкая (Азовское море) вызвал возмущение у отдыхающих, но никто из них не обратился в милицию - только в СМИ.

"Мы установили личность бизнесмена, который катал осла на парашюте, допросили его, он утверждает, что его попросил покатать осла хозяин животного, зачем, он якобы не знает", - сказала Гончарова.

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Полковник, може ви великодушно дозволите самим українцям вирішувати де є галицькі а де українські форуми і чи галицькі - це українські?
    Чи в вас ще дух окупанта не вивітрився?

• Подобається Подобається x 3
  3. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Don't understand Russian, please repeat in English.

• Подобається Подобається x 1
  4. - 1) забыл спросить и 2) Я Вам и "привет" не говорил. :)))

---------- Додано в 12:20 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ----------

- Какая разница, что он хотел написать?

5. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ви що думаєте що я дитина і не розумію що блюдо чанахи родом з Грузії?
    Знаю я це прекрасно, тому писав чанахи по-львівськи.У 1985 році я їв чинахи в львівському кафе(я не помилився так казали у Львові чинахи).Це блюдо мені надзвичайно сподобалось.Тому купивши горшочки я через енну кількість років порився в неті і вирішив приготовити грузинські чанахи.Яким було моє розчарування,коли на пробу це видалось -не те. Тобто не той прекрасний смак,який мені запам"ятався з далекого 1985 року. Отож я і розпочав шукати саме львівський рецепт чанахів. Ви накінець мене зрозуміли? Я аж ніяк не збирався з Вами спорити про національну приналежність цього блюда......
    Як Вам між-іншим дії Вашого кумира по покращенню цін на газ? Ви ще його любите? А про пенсійний вік? На чому будемо готовити чанахи? Де той дешевий газ,через який віддали в оренду Севастополь ще на певну кількість років? Чи може я щось не зрозумів?о_О

• Подобається Подобається x 5
  6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Сміте!

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

8. VasMT

9. smeet

smeet просто спілкуюсь

10. Полковник

Полковник миється в бані

В данной ситуации я на стороне смеета.
    В конце 70-х был я в комендантском наряде в патруле.
    Ходили в первую смену.
    К 16.00 так проголодались, что аж живот сводило.
    Идём мы по улице (Прости, Господи) 19 вересня, а там огромными буквами написано ЧАНАХИ.
    Зашли, естественно.
    Совковое вполне было заведение, т.е. живая очередь к кассе.
    НО!
    Какая красота была - эти чанахи!
    Глиняные горшочки, а сверху "стекает" запечёная лепёшка!
    А запах!
    А Аромат!
    Короче, взяли мы по горшочку, по компоту (водку нельзя было - в комендатуру возвращаться!).
    Почему-то вилок не было.
    Ложки были.
    Снял я булку сверху и со всей дури с голодухи зачерпнул полную и в рот......
    НИКОГДА, никогда больше в жизни я не испытывал такой боли в области своей бестолковой головы!
    Это потом я пригляделся и увидел, что в горшочке процесс кипения не прекратился ещё.
    А в тот момент кипящая картофелина прилипла к нёбу и перка-пекла-пекла...
    Дальше уже было не до еды.
    А Вы говорите - Львовские чанахи!

• Подобається Подобається x 8
  11. VasMT

Я говорю - чанахи ПО-львівськи...
    А в Стрию, на теперешной площади Рынок, была вареничная (сейчас толи Адамас, толи маг. с люстрами... Не помню названия) Как сейчас помню синие, масляной краской выкрашеные стены, столики и окно раздачи. Так вот там, в конце 70-х, начале 80-х, подавали точно такие же горшочки с чанахами покрытые лепешкой. И вкуснотища была обалденная... Сейчас в "Трех Мариях" тоже подают... Гадость редкостная... А в Тбилиси пришлось отведать в 90-м... Понравилось. Но вкус совершенно иной. Не а-ля Вареничная, или Тримарии

12. smeet

smeet просто спілкуюсь

В Стрию не тільки там, а і на жд вокзалі продавали горщики,але блюдо називалось домашнє жаркоє,воно теж було смачнюще, але чанахами його не називали.То була звичайна картопля ,м"ясо і підлива.А ще пам"ятаю на площі продавали чебуреки я ніколи в житті більше не їв добріших чебуреків.Пам"ятаю як тепер фарш по всьому чебуреку і в м"ясі зелень кропу і петрушки.А ще на ринку продавали шашлики на дерев"яних шпажках-уявіть м"ясо без сала.Тай коштував десь в межах 1руб 20 коп.Я маючи 1 рубель їхав електричкою з Синьовидного до Стрия,гуляв там цілий день,їв в кафе на вокзалі і вертався назад.І це все на 1 рубель.о_О

• Подобається Подобається x 2
  13. Полковник

Полковник миється в бані

Советы да комуняки - всё!
    Етить их.
    А сейчас сколько денег понадобиться, что бы в Стрию хлоп нормально денёк погулял и наелся?
    Нет, не в деньгах.
    В процентном отношении от ежемесячного достатка.
    ТОГДА 1 рубль составлял какой процент от Вашего жалования?

14. smeet

smeet просто спілкуюсь

Тоді мій батько діставав 110 рублів зарплату.Тобто десь 1% від зарплати.Тепер я дістаю 1200 грн в місяць-1% це буде 12 гривень.В Індії за 10 гривень можна поїсти раз(звісно в еквіваленті).У нас раз добре поїсти в кафе десь 20-30 гривень.Але полковнику не все міряється їдою-Ви зі мною погодитесь.Ви б хотіли добре їсти,але щоб в Росії правила гітлерівська Німеччина? Це я так просто запитав.

15. VasMT

Щось беруть мене сумніви... Гривень 50-70, так. А 25 рубасов коштує "комплексний обід (добовий)" в солдатській їдальні...

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

50-70 то в ресторані.Я маю на увазі їдальню,та й просто поїсти, без випивки.Я недавно їв в кафе,брав окрошку,двійні пельмені і бутилочку мінералки-в шкляній пляшці-20 грн.

17. VasMT

То явно не в Стрию.

18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Точно.:)))

19. smeet

smeet просто спілкуюсь

У наступну середу в дружини день народження,були сьогодні в хорошому ресторані, заказували столик на 8 чоловік.Зказали дві великі тарілки холодної закуски,одну гарячу страву(вишукану)на кожного,по тарілці комбінованих салатів,1 бутилку горілки і мінеральну воду,хліб.порахували-вийшло по 78 гривень на одного.Куплю ще сам київський торт в магазині і великого кавуна.ну плюс ще з 2 бутилки горілки-нехай виде по 85 гривень на чоловіка.Але це святкова вечеря з музикою .Так що такі ціни.

---------- Додано в 21:10 ---------- Попередній допис був написаний в 21:03 ----------

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Нащо російськомовним українська? Всї мусять розумiти російську. :)

p.s. Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин! /Маяковский/

а де твій аватар? :)