Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

А до чого тут "современная украинская историография"?
    Достатньо прочитати спогади самого "українця", чи наприклад Черчиля про нього та його "українськість".

2. - то, что Деникин не относил себя к украинской нации как отдельной от русских ясно из его действий. Фргаменты из его воспоминаний, которые говорят о том, что украинцем он себя ни в коей мере не считал, раз Вы на них ссылаетесь, приведите плз. Можно без линков, на память, вкратце. Про Черчилля особенно интересно - не иначе спец по душам восточных славян, по глазам он увидел, чтобы об этом ещё и писать как "инстанция"?

3. Hitiky

Hitiky Well-Known Member

Ось що про нас думає канцлер Німеччини

В свою очередь, Ангела Меркель, отвечая на вопрос о героизации нацизма на Украине, заявила, что Германия окажет решительное противодействие тем, кто будет вести подобную политику.

"Что касается героизации нацизма на Украине, то осуждение национал-социализма для Германии всегда ясно, мы знаем все об это времени. И где бы такие тенденции ни наблюдались, где бы из национал-социализма ни пытались сделать какое-то относительно явление, Германия со всей решимостью будет действовать против этого", - сказала канцлер.

RIA-новини
    http://www.rian.ru/politics/20090814/180928146.html

4. Полковник

Полковник миється в бані

Молодец эта Канцлер!
    А Вы как думаете?

5. Полковник

Полковник миється в бані

Типа, ОН, украинец, Человек ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ??????

• Подобається Подобається x 1
  6. - пожилая женщина (училка) обозвала? Хотя, такие просто за "любовь к Украине" обычно не обзываются... А трудно представить, чтобы кто-то ещё мог всерьёз обозваться "махровая бандеровская националистка" - тянет на гэг :)

Однажды учитель физики с интересной фамилией и не менее интересным пг'оизношением написал в дневнике моему однокласснику (хотел написать армянину потом подумал - а какая разница? Указывать национальности по каждому поводу - подумают, что для правдоподобности и начнут путать с кое-кем другим...)

"Ваш син - злой, жестокий, лицемерный, эгоистический и НАГЛЫЙ человек!!!" (подпись)
    Это надолго стало любимым обзывательством класса (слово НАГЛЫЙ произносилось с особым напором), и даже протяженность не смущала :)

7. Gron

Gron тафгай

Для того щоб з Вами сперечатися про прості, та очевидні речі стосовно "української патріотичності" Денікіна, не бачу сенсу, бо розумна людина, яка прочитала хоч дві його роботи, не зможе такого сказати ніколи.
    Черчіль, я так розумію, для Вас авторітетом ніколи і не був(не російсько мовний він):sad:, хоча в роботі "Мировой кризис",дуже однозначно каже, що довело до поразки його(Денікіна) армії.
    Але мені здаетьсяб що гілка взагалі не "про это", а моя реакція на безграамотний пост, була зайвою:preved:

8. - что Вы, светоч грамотности, я не сперечался, я просил просветить! Ну, посмотрите ещё раз внимательно, не киньте бывшего согражданина на произвол невежества, а?! Вам очевидно, Вы ж с Черчиллем одномовны и вообще, но не всем так повезло...:cry:

9. Полковник

Полковник миється в бані

Так ВСЁ-ТАКИ по-русски Степен с со своими боевиками общался???
    В чём прикол?

10. консультант

консультант Дуже важлива персона

Прикол в тому, що Степан Бандера в Чечні не воював, тому з бойовиками не спілкувався, а лише з воїнами УПА.

11. Полковник

Полковник миється в бані

Это ПОЧЕМУ?
    Смотря о каких ЕГО высказываниях мы говорим.
    Вот слова Черчиля, которые и для Невстранца, я надеюсь, авторитет Черчиля подтверждают:
    23:00 (GMT). Выступление Уинстона Черчилля в эфире радиостанции BBC

[​IMG][​IMG] Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль 22 июня в 23:00 по Гринвичу сделал заявление в связи с агрессией фашистской Германии против Советского Союза.
    "...Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма, - в частности, сказал он в эфире радиостанции BBC. - У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем. Прошлое с его преступлениями, безумствами и трагедиями исчезает.
    Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен.
    Я вижу их, охраняющими свои дома, где их матери и жены молятся - да, ибо бывают времена, когда молятся все, - о безопасности своих близких, о возвращении своего кормильца, своего защитника и опоры.
    Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют исконные человеческие радости, где смеются девушки и играют дети.
    Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее щеголеватыми, бряцающими шпорами прусскими офицерами, с ее искусными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран.
    Я вижу также серую вымуштрованную послушную массу свирепой гуннской солдатни, надвигающейся подобно тучам ползущей саранчи.
    Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители с еще незажившими рубцами от ран, нанесенных им англичанами, радующиеся тому, что они нашли, как им кажется, более легкую и верную добычу.
    За всем этим шумом и громом я вижу кучку злодеев, которые планируют, организуют и навлекают на человечество эту лавину бедствий... Я должен заявить о решении Правительства Его Величества, и уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но можете ли вы сомневаться в том, какова будет наша политика?
    У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока, с божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига. Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, наши враги...
    Такова наша политика, таково наше заявление. Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем..."

Останнє редагування: 14 сер 2009
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Это была РЕГУЛЯРНАЯ армия или, всё-таки БОЕВИКИ?

13. Gron

Gron тафгай

Про всяк випадок, "безрамотним" я назвав пост пана ANTIOX, до Вас це немає відношення.
    "Просвещать", я Вас незбираюсь, як кажуть- інтернет велик.
    А як до мене, Ви не "согражданин бывший", а москаль, а це різні речі;)

14. Hitiky

Hitiky Well-Known Member

Думаю, що не варто жити історією. "що було загуло"
    Наші недієздатні політики грають на національних почуттях, відвертають наші погляди назад, замість того щоб дивитись в перед.

А в історії відрізняти те що було конструктивно а що ні.

15. Полковник

Полковник миється в бані

Вы даже представить себе не можете, как Вы близки к ИСТИНЕ по поводу Невстранца!!!
    А вот лично мне жить МОСКАЛЁМ весма комфортно!
    А как Вам - рагулём?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен на 100!
    Как Вы счинаете, что более КОНСТРУКТИВНО для Украины:
    1. Оставаться независимой и посылать всех на Х..!
    2. Оставаться независимой и посылать Россию на Х..!
    3. Оставаться независимой и посылать Европу на Х..!
    4. Оставаться независимой и посылать США на Х..!
    5. Оставаться независимой и никого никуда не посылать а просто НОРМАЛЬНО общаться, даже с Австралией!

• Подобається Подобається x 2
  17. - Ваше право обзываться, а то за что ж ещё боролись предки...
    - жаль, хотел нахаляву знаний получить - да снова к "очевидцу" угодил. В общем, понятно, цитаты искать рядом с "де Голлем", сразу после "Че"...

18. Полковник

Полковник миється в бані

Но!
    Ведь - ЧЕЛОВЕК!!!

19. Hitiky

Hitiky Well-Known Member

15 років назад треба було думати.

Моє бачення тодішньої ситуації таке: Коли СССР розпався, вже існувало суспільство розвинених держав, кожна з них конкуровала між собою, встановлювали сфери впливу. Україні, як новонародженій державі необхідно було визначитись під чиїм крилом вставати на ноги.
    Зараз ситуація така: ЄС послав нас нафіг, США тримає на відстані або теж ми їм вже невигідні, РФ качає свої права на нашій території. А міцної держави нема, тільки розікрали те що Союз лишив.

20. - ну да. Небезнадёжен.
    Однако, "НАЦИОНАЛИСТКА"! Т.е. почти сверхчеловек! :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)