Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Есть такая притча про два стакана. Невозможно налить воду (знания) в стакан (мозг), если он абсолютно полный. Необходимо хотя бы чутку слить.

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Да кто сказал что он Страшный? не страшный обычный фашист, ну как ? защитил свою Украину от не своей ? вот и славно ... вечная слава советскому солдату!

уважаемый вы о моих не лучше отзываетесь и если я о ваших честно говорю что они кроме как фашистили еще и к чему-то лучшему стремились то вы пан про моих героев однозначны в не совсем корректных выражениях

Останнє редагування модератором: 16 гру 2008
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Звичайно,що захистив.
    Свою землю
    На йшов окупантом завойовувати чужу землю,як оті союзнички,гітлєр зі сталіном.

4. kertis

kertis миється в бані

Атобстрел, попробуйте почитать эту статью.
    Она достаточно разносторонняя и непредвзятая. Почитайте и подумайте. Может не всё вам покажется столь однозначным как вы считаете.

• Подобається Подобається x 3
  5. artobstrel

ну где я однозначный? в том что не считаю советского солдата абсолютным злом? Кертис при Обороны одессы этих самых советских сколько полегло? как вы можете теперь о них плохо говорить, Шухевич герой для галичины но для меня он фашист не многим лучше остальных верю что для галичины наоборот, ну да пусть, всякий имеет право на своих героев, это не повод для ссор тогда как некоторые тут слюной исходят

Останнє редагування: 16 гру 2008
  6. kertis

kertis миється в бані

Зато вы однозначно считаете рядового немецкого солдата абсолютным злом.
    Важно помнить, что достойные люди были и среди солдат и офицеров оккупационной армии, и среди коллаборационистов. Но с обеих воюющих сторон нередко встречались типы, склонные к садизму и способные выполнить любой приказ. И в зон-деркоманды СД, и в расстрельные команды НКВД происходил своеобразный и тщательный отбор тех, кто по своим морально-психологическим качествам годился для нелегкой палаческой работы. Это был настоящий «золотой фонд» тоталитарных режимов. «Герои» Катыни со шпалами и кубарями на воротниках коверкотовых гимнастерок по своей циничности и безразличию к страданиям людей не уступали «героям» Бабьего Яра, облаченным в мундиры с эсэсовскими рунами. А ведь именно по ним немцы судили о русских, а русские — о немцах. Подлинными преступниками были руководители Советского Союза и германского рейха — сотни людей, отдававших жестокие приказы, и десятки тысяч исполнителей. Миллионы же оказались вольными или невольными соучастниками преступлений. А были и те, кто боролись с этими двумя кровавыми режимами - украинские националисты. Они использовали немцев в своих итересах те использовали их. Но цель была одна - создание независимой Украины. Абсолютное большинство западных украинцев поддерживало действия ОУН и УПА. Потому что и германия и советский союз были оккупантами на их землях. Оккупанты несли страх, пытки, смерть и ужасные репрессии.

• Подобається Подобається x 5
  7. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Золоті слова...

А Ви, власне, чим тут займаєтеся? Може пошукайте для себе менш слюноточиві розділи форуму?

8. artobstrel

а может без советов?

никогда я такого не говорил и не говорю, вы что, меня тут упрекали за лестные отзывы о Гитлере а Вы говорите солдата-злом .. не ..

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Йдется про інше..
    Я вважаю,що те зло,яке ніс совєцький солдат було набагато більшим злом,від всього,що бачила історія.

• Подобається Подобається x 3
  10. artobstrel

кому-то может, кому-то нет ... я так не считаю )

11. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

А що по-вашому "звичайний фашист"?

12. artobstrel

в данном случае солдат вермахта, хотя и не исключаю что в каком то смысле и каратель, есть сомнения что вышеозначенные не участвовали в расовых чистках, все тех же евреев, можете о итальянских корнях фашизма не напоминать)

13. kertis

kertis миється в бані

Глупость. Солдат вермахта - гражданин Германии призванный по закону на военную службу нацистким правительством Германии. Уклонение от воинской повинности каралось смертью или длительным заключением в концентрационных лагерях. Нацист - идейный последователь государственной политики, член НСДАП, сторонник расовой теории.
    Значительное количество высшего командования Германии не было нацистами. Про простых солдат вермахта и говорить не стоит.

• Подобається Подобається x 2
  14. artobstrel

вот и славно, значит к советским солдатам за исключением НКВД претензий больше нет?
    я не говорю о немецких солдатах как об абсолютном зле, но для меня лично они враги причем и бедный призывник вермахта и ССовец, то что они "чесно" отвоевывали себе мою землю - в моих глазах их не сколько не красит, может для когото они освободители но для меня - враги вот собственно и все

Останнє редагування: 16 гру 2008
  15. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ой, як жеж вже набридла пляшка. Цицьки хочу. :)))

Я помогу Вам. У afterstep'а много иронии и сарказма. А также очень неплохое чувство юмора. Несколько своеобразное. Но ведь совсем не обязательно, чтоб чувство юмора было у всех одинаковое, главное понимать.

Останнє редагування модератором: 16 гру 2008
    • Подобається Подобається x 2
  16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Альо!
    Шухевич - Герой України.
    Це не обговорюється.
    Хто нєфкурсє - його особисті проблеми.
    Прошу повернутися до оффтопу.

• Подобається Подобається x 6
  17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ет возрастное :)
    вообще-то - рад вас видеть :)
    касаемо возрастного напомню основньіе достижения.вехи мужской жизни:
    - 5 лет - проснуться в сухой постели
    - 15 - переспать с женщиной
    - 25 - карьера, семья
    - 45 - семья, карьера
    - 65 - переспать с женщиной
    - 85 - проснуться в сухой постели....

• Подобається Подобається x 5
  18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Це як в анекдоті:

"....ковер был такого замысловатого рисунка, что сразу не поймешь: то ли его делала "бригада отличного качества" то ли группа бракоделов...":)

• Подобається Подобається x 4
  19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Хі...
    85 - проснуться...

20. Львiва

Львiва Well-Known Member

Ага, очень забавным, теперь сгноят парня в тюрьме самой "демократичной" страны мира:)))

http://fishki.net/comment.php?id=45681 - вот это круче!!!:good:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)