Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Не имею в привычке.
    Но выслушивать ваш свидомый бред о том, что я и мой сын обязаны сегодня что-то Вам, т.к. пострадали Ваши бабушка с дедушкой, это уже слишком.
    Я про свою бабушку и голод в Тамбовской губернии когда-то давно писал.
    Но каждый день об этом толдычить и ждать каких-то денег от внука Ежова или Берии не намерен.

• Подобається Подобається x 8
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Полковнику, так справляють малу потребу деякі чоловіки - представники середньоазійських народів.
    І чи не єдина відповідь росіян на запитання "для чого ви сюди прийшли?" звучить так: "щоби навчити вас пісяти стоячи!". Інших аргументів не знаходиться.

Ви це мали на увазі?

• Подобається Подобається x 1
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Брєд у Вас, Полковнику. Читайте уважно.

Або ж приведіть цитату, де я кажу, що Ви мені щось винні.

• Подобається Подобається x 2
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як будете менше "базланити" - почнете більше розбирати...

5. Полковник

Полковник миється в бані

Что я имел в виду всем понятно.
    По этическим соображениям не буду разъяснять, проказник!

• Подобається Подобається x 3
  6. Salata

Salata Well-Known Member

Меня вот тоже заинтересовала эта позиция.

"Я лично не хочу и не возьму" - вроде бы ясно. Однако "пусть дадут тем" - это все - таки хотеть чего-то, или пусть не дают. Позиция неоднозначна.

Допустим, "хочу, чтобы им дали" (все-таки хочу чего-то). Кто должен дать? Судя по посту, Россия. Государство, понятно, РФ, а не девушка с открытки.
    Государство РФ должно что-то дать тем, у кого предки не дожили до его рождения.

Уточним, недожившие предки должны были быть лишены свободы или жизни по решению государства РФ.

Из этих недоживших предков, однако, надо бы вычесть тех, кто нарушил законы государства РФ и понес соответствующее этим законам наказание. Потому что, если человек убил другого человека и был расстрелян, наивно требовать от государства компенсации, скорее самому нужно платить за ущерб родственникам убитого. Тут еще неплохо уточнить, что дезертир на войне и спекулянт в голодное время, так же как куркуль "сожгу, но не отдам" - это тоже убийцы, если "нарушение закона" кому-то кажется пустяком, а наказание чрезмерным.

То есть, остаются судебные ошибки и ошибки следствия, в том числе введенного в заблуждение "доброжелателями".

И много у Вас таких знакомых, за которых так болит душа и кипит ненависть к загадочным "москалям" (узнать бы, что Вы под этим понимаете).

Загвоздка еще в том, что где-то в середине этих раскладов СССР меняется на Россию. То есть ошибались следователи, судьи, клеветали - все вместе, 15 республик. А Россия пусть теперь всем им же выплачивает. Кроме себя, естественно.

Давайте, если так. Раз Россия - это СССР. Берете все, что выручено от приватизации в Украине. (Исключительно построенных в СССР объектов), добавляете прибыль от всех государственных предприятий (опять же, если строили до 1921 или после 1991 - оставьте себе) и направляете в Россию. В приложении укажите список пострадавших и размеры компенсаций. Думаю, разберутся.

Останнє редагування: 24 гру 2010
    • Подобається Подобається x 7
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Нагадайте ще раз - де вас нема?

До сих пір привозять назад???

8. Un.Known

Абсолютно однозначна.

Вважають себе потомки репресованих в Росії потерпілими - хай вимагають компенсацій. Я таких знаю, але виступати за їхні права не буду.
    А ця цифра має якесь значення для Вас? )

Москалі абсолютно не загадкові, до речі. Прості, як двері.
    Писала неодноразово.

9. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен.
    Из-за спины удавочкой как-то редко у них.
    Привыкли, понимашь, прямо и без изысков - в морду!

• Подобається Подобається x 4
  10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вночі групами правда любили ходити в шкіряних куртках...

11. Salata

Salata Well-Known Member

Я так понимаю, важно не абсолютное ее значение (математическое), а лично для Вас "много", "достаточно", "несколько". Так что, не в цифрах дело.

Меня же интересует, достаточно ли для возмущения Вы знаете случаев, когда невиновного человека осудили? "Невиновного" в смысле "не нарушившего закон, действующий на тот момент". Все ли дела читали? Со всеми ли обстоятельствами знакомы?

Мне реально интересно, насколько много невинно пострадавших людей. Хотя бы в кругу знакомых одного человека.

Потому что, судя по позиции, Вы знаете достаточно. Поделитесь, если не секрет.

12. Un.Known

В моїй родині - двоє. Дід і прадід.

Правда, я не розумію, для чого Вам це.

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Отак просто - пішли до бібліотеки імені павлика морозова і почитали справу!
    Моя дружина так і не встигла отримати для ознайомлення копію справи її діда - нова бандитська влада закрила архіви СБУ для простих громадян. А шукати неформальні контакти в сбу - якось нам впадло.

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А можно вот тут поподробнее. Кто эти москали, и как они не зарабаытвая жеруть хліб хазяйський ?

• Подобається Подобається x 2
  15. Un.Known

А ті, котрі Австралію "підняли".

"Жеруть хліб хазяйський" - це коли користуються умовами, котрі їм держава створила, в даному випадку Австралія, не забуваючи її при тому обгавкувати .

16. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я как бы недвусмысленно написал...как в первом классе.
    Суть по-моему предельно ясна. Зачем повторяться, ничего нового я не скажу.

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Куркуль это не убийца, а жертва государства которое не охраняет веру, частную собственность и право. И пора бы это уже понять, если хотите вылезти из болота...

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Т.е, по аналогии, если украинец или человек любой другой национальности, работает в России и ее критикует, то он "Жрет хліб хазяйський" ?

А вы Чехию никогда не критикуете ? Все идеально ?

Где тот предел критики (или свободы слова) когда человек работающий и исправно платяший налоги вдруг превращается в "Жрущего хліб хазяйський" ?

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так, в Білії теж пише - цей світ в руках диявола...

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Хороший человек "историк" - Володимир В'ятрович (наверное из серии а-ля Суворов или Солонини :mocking:)
    В начале статьи пишет:
    Андрій Ющенко співпрацював з бандерівцями в той час, коли був скерований вчителем на Західну Україну. Документи КГБ свідчать, що він не відмовився від своїх поглядів про незалежність України і тоді, коли повернувся на Сумщину,....

а в конце:

Історик Володимир В'ятрович зазначає також, що справа-формуляр на Ющенка Андрія Андрійовича обсягом 647 аркушів знищена в Сумському управлінні КГБ 27 грудня 1985 року. Історію А.Ющенка написано на базі 13 документів, виявлених у контрольно-наглядових справах, що стосуються оперативно-агентурної роботи Управління КГБ Сумської області.....

Парадокс какой то...:scratch_one-s_head:
    Хотя...для гуляющих по лесу это сойдет за достоверный факт...как всегда....:preved:

Статейка тут:
    http://www.zaxid.net/newsua/2010/12/24/170054/

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)