Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ravin, я поняла, что
    это черненьких-черненьких. ;)

• Подобається Подобається x 4
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

А ми пожинаємо плоди русифікації...

3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Очень интересная часть, я бы сказал даже показательная. О суде над большевистскими лидерами на Украине сообщает структура, являющаяся правопереёмником НКВД. Со стоящим в её главе руководителем, получившим образование в Академии КГБ СССР... :dntknw:
    Я даже не говорю о том, что во всём мире "задним числом" судить не принято. Просто факт. О суде над покойными лидерами сообщает потомок палачей, выполняя практически ту же самую работу, что его деды в 30-х... Странно правда, что этому потомки репрессированных радуются, неужели не помнят?
    Ромко, там от международного суда только название. Аппеляционный суд Киева и то больше доверия вызывает своим составом - там хотя бы юристы сидят, вы уж извините за откровенность. :pardon:

з.ы. Пани Unknown, а выпилите пожалуйста эту беседу в оффтопы и влепите мне красную, а Ромко две или даже три красных карточки, чтоб писали всегда по теме! ;)

---------- Додано в 03:04 ---------- Попередній допис був написаний в 03:00 ----------

Но не все россияне считают, что самое главное - это борьба с собственным прошлым. Они знают, что статуя без идеологии - мертва.

---------- Додано в 03:08 ---------- Попередній допис був написаний в 03:04 ----------

Я знаю, что вам тяжело, вас заставляли учить русский и забыть польский, да. Правда вот Виленский край я как понимаю, сначала советы учили говорить по-русски, теперь уже лет 20 литовцы учат литовскому, а им всё нипочём - они говорили и говорят по-польски. Настоящие мужики, настоящие патриоты Польши. Может и патриотам Украины с них пример брать, а не отмазываться? ;)

• Подобається Подобається x 1
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Випиляла. Я поки мовчки переношу, але завжди так не буде. На форумі тем хмара, от і запрошуйте один одного в конкретні...

• Подобається Подобається x 2
  5. smeet

smeet просто спілкуюсь

Вже екстрадиціювали і Бакая і багато інших.:haha:

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Які рішення судів можуть вернути втрачених рідних??? Думка про те, що вони не винні - не зменшує суму за ними, а викликає ще більше питань до влади, яка знищила своїх громадян.

• Подобається Подобається x 5
  7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Самое забавное, что именно так! Извините - не могу раскрывать детали. Но поверьте, что мне врать ни к чему. Могу намекнуть на то, как все мы получали гражданство - родились-то мы с другим гражданством! Можете быть уверены, как говорится - за базар отвечаю! Хороший юрист знает об этих лазейках в законодательстве!-- Одновременно это и мой ответ шановной пани Un.Known. В данном случае, о котором я пишу, был не совсем общий порядок получения гражданства... Было это 2 года назад, и я не уверен, что эта лазейка существует до сих пор. Но тогда она сработала.

• Подобається Подобається x 3
  8. borkhes

Вы не в теме. И "втихаря" тут совсем не при чём. :pardon:

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мій дід був страшним злочинцем.:sad:
    Він викладав українську літературу в недільній школі.
    І був в "Просвіті".
    А там,як відомо зібрались закорєнєлі прєступніки.:nea:
    А ще він...кашмаааар....о_О....будував церкви.

• Подобається Подобається x 10
  10. Чупага

Чупага Well-Known Member

В наше время эбеном называется чёрное дерево из рода Diospyros, растущее в Индии и Шри Ланке, однако в Библии под названием håvnîm ивр. הָבְנִים‎ подразумевалось похожее дерево, которое привозилось из Нубии. Исследования тёмного дерева, которое находят в египетских гробницах (египетское hbny = эбен), позволили установить, что это древесина африканского чёрного дерева (Dalbergia melanoxylon) из семейства Бобовых. Это дерево произрастает в засушливых областях у южной границы Сахары.
    ( Вики)
    Нашёл:) на аф ам . жаргоне чёткие поцаны угольки ,эбони - чёрное дерево и айвори .
    Коричневые и цвета кофе с молоком у четких поцанов не котируются.
    Типа бледные лохи.

11. Un.Known

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Послати би вас за таке...

13. Un.Known

Ви про ius soli а іus sanguinis? Для цього не треба бути хорошим юристом, вистачить бути просто юристом.
    В даному випадку, Форей, не треба казати, що
    Бо це неправда або старання прикрити незнання предмету.

14. Gron

Gron тафгай

15. borkhes

Свято, помимо мечт есть, что возразить? Вы мне просто объясните почему поляки себя повели так, а вы иначе. Сможете?

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мои ответы на эту тему- в оффтопах Салуна! Модераторы бдят!

І відповідь на Вашу "відповідь". А в майбутньому подібні дописи, як оцей, буду розцінювати як впертий, злісний оффтоп.

Останнє редагування модератором: 19 гру 2010
    • Подобається Подобається x 2
  17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Моя родина не втратила рідної мови після утисків.
    Пояснень достатньо? Чи прикинетеся шлангом і далі казатимете, що вас нічого не цікавить бо у вас все є....

---------- Додано в 13:10 ---------- Попередній допис був написаний в 13:09 ----------

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:10 ----------

А ви мені зможете пояснити, чому на рівенщині розмовляють здебільшого російською????

---------- Додано в 13:16 ---------- Попередній допис був написаний в 13:12 ----------

• Подобається Подобається x 3
  18. borkhes

Отлично. Тогда кто пожинает плоды русификации? В кого на форуме не ткни - все всё сохранили. Кто ж тогда русифицировался-то? И почему они русифицировались, если оказавшиеся ровно в таких же условиях или даже хуже, поляки не забыли (в прошлом году точно знаю, что помнили) польский?

Нет, не достаточно. Я говорил о поляках и их отношении. Могу напомнить точную цитату: "Я не намекаю, я конкретно говорю про двойные стандарты с вашей стороны. Если вы считаете передел границ 39го года преступным, то будьте последовательны и в отношении к землям, которые попали в состав вашего государства в результате этого "преступления." Если поляки в виленском крае считают себя частью Польши, а не Литвы и осуждают 39й год, то они не против восстановить справедливость и до сих пор говорят по-польски. А вы?"
    Есть что сказать по поводу поляков в Литве?

---------- Додано в 14:23 ---------- Попередній допис був написаний в 14:19 ----------

Увы, нет. Да и не заметил я такого когда был там. А вот мнение литовских поляков знаю, ибо слышал - его написал выше.

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:23 ----------

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Злочинним був напад на чужу територію зі сторони совка. Чи ще не ясно?
    Боротьба на землях Галичини велася давно за незалежність!!! ПРо ЗУНР чули?
    Перед тим, як вести дискусію про якісь землі - на них хоча би варто було побувати...

Ви поляк з Литви? Маєте якісь претензії до мене? Литва вже забула репресії? Литва забула свою історію і пам'ятає московську брехню? Знаєте польську? Знаєте литовську? Можете щось сказати по темі, а не чіпатися аналогів, щоб ще більше применшити вартісь боротьби народу за своє існування?
    Можете не відповідати. Ви класичний пофігіст!
    Продовжувати дискусій з вами більше не маю бажання.

А ми питаємо - куди ділася (дівається) українська мова при толерантних москалях на землях рівенщини, житомирщини, вінницьких земель, не говорячи про київщину? Відповіді на ці питання ви знаєте, але ніколи не визнаєте - бо втрачати ви не вмієте! (Видко доля до вас була поблажлива. Ну що ж - ще не вечір.)

Рахуйте, що зробив...

Адью!

20. borkhes

Слышал я, слышал. Даже в музее, что рядом с ратушей был - ознакомился. Да и в разных частях Украины был. Может вы в свою очередь расскажете где вы были в России?
    Свято, вспоминая поляков я могу лишь предложить вам поискать причины в себе. Вы ведь так и не ответили мне, почему поляки продолжают говорить по-польски. Может у них русификация была какая-то другая?
    Знаю, конечно знаю. Потому, что патриотизм этот в большинстве картонный, ибо самые большие патриоты Украины - живут за границей. Какой там Севастополь! Какой Крым??? Даже бригады строителей с ЗУ, что работают в Подмосковье - говорят по-русски и думают о получении российского гражданства. Я не говорю даже про оживление на ЛФ вокруг "Карты поляка" и изучении польского... Это и есть первоочередная причина всего того, о чём вы так сожалеете. Если не верите мне, то г-жа Unknown тут уже приводила свою статистику изменения гражданства украинцев - спросите её.
    Да, если что, то я ни в коем случае не осуждаю выезжающих из страны на ПМЖ в другие страны. Просто я не считаю их патриотами своей страны, а во всём остальном я их прекрасно понимаю.

з.ы. И таки да, вы угадали, я считаю себя потомком народа-победителей. :pardon:

Учу потихоньку, а вам какое дело?

---------- Додано в 15:00 ---------- Попередній допис був написаний в 14:55 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)