Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

То я Вам скажу:
    - там заборонили ВСІМ проводити свої акції. А їх на сьогодні подали заявок більше десятка організацій і партій.
    В інших місцях - будьласка.

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

VasMT
    Я же не забороняю Вам ходити на Ваші паради:

3. VasMT

:haha:
    Боря! Ви мене з кимось плутаєте :)))
    Це ж німак личаки міряє... А я в їх армії не служив... :mocking:

• Подобається Подобається x 3
  4. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Краще б не танк...

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

Що заважає? Борису зрозуміло що... Свято не потих ділах... А Вам і прапор в руки, Нє?

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

АВСТРИЯ
    КАНАДА
    ПОЛЬША

7. VasMT

А в Канаді вони з ким воювали? о_О

8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Краще б, дайте мені точку опори.... ;)

• Подобається Подобається x 1
  9. VasMT

Невже в Харкові нема у що впертись? :sorry:

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дальневосточнику.
    Не помню, в какой ветке мы обсуждали "Квартал-95". Напишу здесь. Вот вам статья про то, что был длительный перерыв в выступлениях и новый выпуск будет в конце октября.
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/10/16/723677.html

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

В экспрессе "Киев-Днепропетровск" их постоянно крутят, только какие-то концерты парулетней давности. Кое-что посмотреть действительно смешно, особенно исходя из текущей реальности.

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Принцип действия один и тот же - использование газов. Внешнее сходство - основная причина сомнений. Имеются конструктивные различия. Короче - был взят за основу.
    Друг у друга могли, значит, а у Шмайсера нет. Наверное совесть коммуниста не позволяла . Ясно одно. Дело пошло, после прибытия в Ижевск Шмайсера. Ведь нарисованное надо было изготовить
    собрать и запустить в серию...
    Вы тоже посмотрите...

http://www.youtube.com/watch?v=L0SfLp5wYG0&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=mcfAp5h9i_g
    http://www.youtube.com/watch?v=Wk8rM4L2eyw&feature=player_embedded#
    И читайте...
    http://topwar.ru/453-tajna-avtomata-kalashnikova-raskryta.html
    Тайна автомата Калашникова раскрыта

13. VasMT

Вы сами читали то, что предложили мне в качестве аргумента?
    Выдержки:
    Как видим, "обличение" очередной раз провалилось.

• Подобається Подобається x 3
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ладно расшифруем еще раз.

Предшественники МП-44 были в СССР намного раньше (см.
    дальше)
    Я уже писал, про прототипы МП-44:
    [WIKI] ещё до этого образцы данного оружия, как и его прототипов — MKb.42(H) и MP43 — попадали в руки советских оружейников, будучи захвачены в качестве трофеев; собственно говоря, именно появление в конце 1942 года у немцев на Волховском фронте ранних образцов MKb.42[/WIKI]
    Выглядели они так.
    [WIKI]Так что, хотя неоспорим тот факт, что появление у немцев такого нового и достаточно удачного образца, как StG-44, не осталось в СССР незамеченным, наверняка его образцы подробно изучались, что в значительно степени могло повлиять на выбор общей концепции нового оружия и ход работ над отечественными аналогами, — в том числе и АК, версия о прямом заимствовании Калашниковым конструкции «штурмгевера» проверки критикой не выдерживает[/WIKI]
    Я уже писал что не считаю АК плагиатом. Но считаю MKb.42(H) и MP43 его прототипами.
    Он мог помогать внедрять оборудование с которым был хорошо знаком, т.е. трофейное. Теперь понятно на чьём оборудовании гордось СА АК пошёл в серию?
    Другими словами Калашников взяв за основу ранние модели МП-44 создал автомат, который на отечественном оборудовании сделать, а тем более пустить в серию было нельзя. Даже русские призают это
    Переводя с советского языка к приезду Шмайсера имелось несколько сделаных "на коленях" образцов. Через два года с помощью последнего и трофейного юборудования АК пошёл в серию. А Шмайсера, выжав как лимон и взяв кучу подписок о неразглашении только в 1952г. отпустили домой, где он вдруг скоропостижно скончался. Наверное укололся зонтиком...

Так что я хорошо прочитал то предложил в качестве аргумента. А вот что предложили Вы...

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

100 %
    Тим більше, як я знаю - найважливіша деталь після стволу - затвор!!!

---------- Додано в 22:25 ---------- Попередній допис був написаний в 22:22 ----------

якщо не перша...

16. VasMT

І шо? В АК - зарвор закривається поворотом, в StG-44 - перекосом.

---------- Додано в 18:12 ---------- Попередній допис був написаний в 17:58 ----------

Вот с этим трудно не согласится. Человеческим языком: - АК придуман и разработан советскими конструкторами, освоенные в то время технологии не давали возможности столь массового изготовления данного образца, но благодаря Победе СССР и трофейному оборудованию, АК пошел в серию.
    Сразу отвечаю на Ваш предпологаемый вопрос: - В СССРе, до этого, использовалась гарячая штамповка с последующей ковкой.

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вопросов больше не имею.(с)

18. VasMT

Во пацана ковбасить... Фігня часу пройшло від його першого допису, а яка метаморфоза... Мда-а-а...

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

МИ ЗДОБУЛИ!

В ніч з 20 на 21 жовтня Львівський окружний адміністративний суд залишив в силі рішення щодо формування дільничних виборчих комісій. Близько 90% представників дільничних виборчих комісій члени Партії Регіонів.

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Не поняв, а що ми здобули?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)